El ascenso del Plásticos Romero Cartagena ha tenido muchos artífices y otros tantos partícipes. En este último grupo entran jugadores que, pese a no aportar su granito de arena sobre el parqué, sí lo han hecho en cada entrenamiento, ayudando que el resto de sus compañeros den lo mejor de sí mismos y mejoren sus habilidades. Es el caso de Sergio López, que el 16 de enero fue cedido oficialmente al CFS Horadada-Pizzería Lilly’s Celucosta del grupo 15 de la Tercera División, y de Isi, que actualmente milita en las filas del Codelpa La Palma.

Sergio López, a adquirir más experiencia

El arquero lleva toda una vida enrolado en la entidad. Llegó en categoría benjamín hace más de una década y luchó año tras año hasta convencer al técnico en pretemporada e incorporarse a la plantilla del primer equipo en el pasado mercado veraniego proveniente del Futsal Molina, equipo filial del conjunto cartagenero y que ocupa actualmente plaza en la Tercera División. La cantera es uno de los pilares más fuertes que Roberto Sánchez quería en el proyecto, y el hecho de que el guardameta canterano tuviese ficha con la plantilla de Segunda así lo demostraba.

Sergio López, en un partido con el Horadada. (Foto: CFS Horadada)

La participación de Sergio sobre la pista se redujo a cuatro minutos bajo palos en el partido amistoso de presentación del club ante el París Acasa en septiembre, antes de comenzar la temporada oficial. También tuvo protagonismo en el choque amistoso que los de Guillamón disputaron a mediados de diciembre frente a la selección murciana juvenil.

Hizo su debut con el Horadada en la goleada por 11-1 al Futsal Ibi, y ha estado compartiendo portería con Francisco García. Finalmente, el equipo alicantino ha finalizado la campaña en segunda posición, solo por detrás del campeón Castalla. Ambos conjuntos llegaron a la última jornada jugándose el liderato en un enfrentamiento cara a cara, pero el Horadada no pudo hacer valer su condición de local y cayó derrotado.

Isi, una marcha inesperada

En pleno mercado invernal, cuando Chico llegó a la disciplina del Plásticos Romero Cartagena, Isi se dio cuenta de que no iba a tener los minutos que requiere un joven guardameta para seguir creciendo como jugador y decidió solicitar la carta de libertad al club. Esto pilló totalmente por sorpresa a la directiva de la entidad, que intentó convencer al jugador de que permaneciese al menos hasta final de temporada.

El madrileño quedó algo más relegado con el fichaje de Raúl. En este curso 2015/16 disputó el partido de primera ronda de Copa del Rey ante el CD Mengíbar, así como las primeras mitades de los encuentros ante Jumilla Bodegas Carchelo (también en competición copera) y ante O Parrulo Ferrol, en la séptima jornada de Liga.

Su hasta entonces entrenador, Juan Carlos Guillamón, lamentó su marcha: “Yo no esperaba que Isi se fuera. Me habría gustado que se hubiese quedado. Sé que es una situación difícil para él. A Isi le faltaban muchos minutos y jugar partidos, es un buen portero. Aquí no los ha podido tener porque ha tenido grandes porteros, y yo siento que se vaya porque al final esto también es parte de él, él lleva aquí más tiempo que yo y me gustaría haber ascendido con él, jugara más o jugara menos”.

A la finalización del encuentro ante Prone Lugo, la Federación de Peñas le brindó una cariñosa despedida, alzando unas grandes letras blancas que formaban el mensaje "Gracias Isi".

Tras abandonar el Plásticos, Isi firmó con el Codelpa La Palma, equipo del grupo 13 de la Tercera División. La trayectoria de su nuevo equipo no es la ideal, puesto que ocupan la décima posición -son 14 equipos- a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato. Actualmente, suman tres derrotas consecutivas. Han cosechado 20 puntos merced a cinco triunfos y cinco empates, aparte de 14 encuentros perdidos.

El debut de Isi se produjo el 7 de febrero, en el encuentro que su equipo perdió 3-6 en casa ante el CFS Pinatar Zambú. Con cinco goles encajados en el primer cuarto de hora de juego, no fue el debut soñado para el guardameta. A partir de ahí, ha sido titular en cinco choques más, saliendo su equipo victorioso en una ocasión y derrotado en cuatro. Ese triunfo llegó por 6-7 en la pista del Castillo Huercal Overa, siendo el único éxito de La Palma durante el tiempo que lleva Isi allí.

El éxito también es suyo

Sergio López salió de la disciplina del club cartagenero para jugar más minutos, formarse y crecer como jugador, adquirir más galones y poder volver a su ciudad siendo un guardameta más completo. Isi se fue en busca de los minutos que no iba a poder tener en la trimilenaria, pero lo dio todo en los entrenamientos y en el tiempo que defendió la portería del equipo, obteniendo el cariño de empleados y aficionados. Este éxito también es suyo