Era la primera vez que se enfrentaban el Catgas y el Barcelona en una eliminatoria de Playoff, como si el derbi en sí no fuera suficiente aliciente. El Barça venía tras un irregular final de temporada ante un Catgas que se clasificó a los Playoffs con serios problemas en defensa. Así que se esperaba un derbi intenso para ver como llegaban los equipos al tramo final de temporada.

Un primer tiempo de ida y vuelta

Y así empezó. Con una intensidad digna del partido que se jugaba en el Pavelló Nou de Santa Coloma. El Barcelona salió como una apisonadora con ganas de sentenciar pronto el partido y la eliminatoria, y los primeros 5 minutos fueron un incisivo despliegue ofensivo de los azulgranas. Con muchas ocasiones, muchas de ellas debido a los errores y desconexiones de Catgas en el inicio del partido, incluso Wilde tiró a la madera. Dídac aguantó a los locales con grandes paradas, hasta que Marc rotó a todo el equipo buscando más tiro exterior con Aicardo y Lozano. Y en una jugada de contragolpe llegó el primer tanto de la noche. Dirigida a las mil maravillas por Lin, llegando con mucha velocidad a línea de fondo sacando a Dídac de bajo palos y asistiendo con un taconazo "made in Lin" a Lozano que pone el 0-1 en el electrónico.

Parece que el justo gol de los visitantes le vino muy bien a Catgas, que tras el gol se enchufó y logró llegar en numerosas ocasiones a la portería de Sedano. El partido estaba bonito, de ida y vuelta, y con ocasiones claras para ambos, donde Adolfo destacaba en jugadas individuales para los locales y Tolrà estaba impresionante en defensa. En estos instantes, los protagonistas pasaron a ser Sedano y Dídac con sus paradas demostrando el nivel de porteros que son. Con Ferrao en pista, el juego de pívot culé hizo mucho daño a los colomenses que veían que podían irse al descanso con algo más de desventaja en el marcador.

El primer tiempo acabó con una contra del Barça que atajó Dídac con las manos fuera del área y desató la polémica, ya que había sido amonestado y los jugadores azulgranas pedían algo más. 0-1 en el marcador y partido muy abierto.

Los peores momentos del Barcelona

Ya en la segunda mitad, los locales salieron con ganas de llevarse el partido ante los suyos, y salieron con una intensidad remarcable. Destacable que a los 4 minutos de segunda mitad el Barça ya había hecho 3 faltas cosa que condicionaría la intensidad con la que estaba defendiendo los ataques locales. Y en el minuto 25, una jugada típica de Catgas acaba en el 1-1. Saque largo de Dídac buscando a Corvo, y Tolrà en su único fallo visible del partido le deja mucho espacio en la marca, cosa que no desaprovecha Corvo y de primeras bate a Sedano para igualar el marcador (1-1).

No empezaban bien los de Carmona. Y peor se le ponían las cosas cuando llegaba a la quinta falta a falta de 12 minutos. La buena presión de Catgas hizo que los visitantes estuvieran 10 minutos encerrados en campo propio, sin crear peligro y con Paco ejerciendo de salvador una vez más. El Barça pasaba por los peores momentos y a falta de 3 minutos, cuando ya firmaban la prórroga porque veían que se le podía escapar el partido, una jugada aislada de estrategia idéntica a la que hicieron hace 2 semanas en Elche acabó en gol de Lozano a volea perfecta, incontestable para Dídac. Rompiendo la igualada (1-2). Como Ángel caído del cielo.

Catgas intentó a la desesperada con portero jugador conseguir el empate para llegar a la prórroga. Y tuvo sus ocasiones, como Rubén que le dio al palo a falta de 2 minutos. Pero poco más pudieron hacer los locales que vieron como se les escapó el partido en casa cuando mejor estaban jugando. Un jarro de agua fría.