Aún las 7 victorias del Barça ante Xota en los últimos 7 encuentros ligueros, no iba a ser un partido fácil para los de Carmona en el Pamplona. Con el recuerdo del primer partido y sabiendo que el Anaitasuna siempre ha sido una pista correosa, los azulgranas afrontaban el encuentro con el objetivo de no tener que disputar el tercer partido y así acceder a la final. Pero los de Arregui no lo iban a poner nada fácil, como tampoco lo hicieron en el Palau, donde Sedano evitó un resultado que podría haber sido algo más ajustado.

Y así fue. La salida de ambos equipos fue muy intensa. Los locales presionaban la salida de balón visitante mientras los mismos intentaban dominar los primeros compases del partido con un juego rápido. Empezaban a llegar las primeras ocasiones, primero Wilde en el minuto 4 fallando una clara ocasión, y más tarde, en el minuto 10 Dani Saldise, siendo premonitorio de lo que iba a ser el partido, estrelló el balón en el palo de la portería de Sedano. Paco ya empezaba a tener trabajo y lo solventaba a las mil maravillas. De nuevo la tuvo el Lassa, esta vez Lozano a puerta vacía se lamentaba sin saber cómo ese balón no había acabado en gol. Pero en una acción de estrategia llegó el primer tanto de la noche obra de Ferrao que fusiló a placer en la frontal del área a pase de Gabriel (minuto 14). Alcanzábamos el primer cuarto de hora de partido y el marcador ya estaba 0-1 cuando ambos equipos llegaban a las 5 faltas. El Xota no dejaba de intentarlo pero se estrellaba una y otra vez con Sedano, que justo antes de acabar la primera mitad, sacó un tiro peligrosísimo de Eseverri que todo el pabellón ya cantaba gol.

Otro "show" de Paco

Entre los 2 partidos, ya cumplíamos la hora de juego sin que el Magna logrará marcarle un solo gol a Sedano, cosa que solo servía para crecerle aún más la moral al portero mostoleño. Seguíamos con el guión de la primera mitad: intensidad y ocasiones dispares. Muestra de la intensidad y tal vez impotencia reflejada en una falta de Usín a Ferrao cuando ya encaraba solo a portería, cosa que le costó la primera amarilla del partido. Aún así, el pabellón animaba a los suyos viendo que las ocasiones seguían llegando, sobre todo lideradas por hombres como CarlitosSaldise, que volvió a toparse con la madera en el ecuador de la segunda mitad. El futsal es caprichoso y lo volvió a demostrar una vez más. Cuando parecía que el Xota podía empatar el partido y apretar la eliminatoria, tan solo 1 minuto después del palo de Saldise, un contragolpe del Barça donde conduce Wilde, abre a la derecha a Lin que de primeras cruza a la izquierda donde Aicardo marca a placer el 0-2 (minuto 10). Y este fue el momento más clave del encuentro. Un golpe moral y psicológico para los locales que ya no supieron cómo darle la vuelta al partido. Se notaba el nerviosismo en el juego y en el pabellón, que enmudeció con el segundo tanto azulgrana, mientras Usín intentaba animarlo de nuevo con muestras de orgullo y coraje.

Ya a falta de 5 minutos, Imanol Arregui usó su tiempo muerto para arengar a los suyos y poner a Araça de portero jugador. A la desesperada y a por la heroica. El Barça supó defenderse muy bien y tan solo permitía tiros lejanos, que parecían casi todos muy sencillos para el "monstruo" de Móstoles. Casi todos porque, cuando ya se iba a cumplir los 2 partidos enteros sin encajar ningún gol, un chute lateral de Rafa Usín que no parecía tener excesivo peligro, batió a Paco Sedano y puso el 1-2 en el marcador, dando algo de esperanzas y animano a los 3000 espectadores del Anaitasuna a falta de tan solo 50 segundos. Pero no tuvo ninguno más Xota, y de hecho un robo del Barça y una contra, de nuevo, acabó con el gol de Wilde, con el 1-3 en el marcador y con cualquier sueño pamplonica.

La cuarta final de la historia culé

Los azulgrana celebraron con rabia su pase a la final, en la que hacía 3 años que no llegaban. Los de la ciudad condal ya han participado en 3 finales anteriormente ganándolas absolutamente todas. Ya esperan rival para su cuarta final, en el que Inter y Palma se juegan una plaza este domingo, en la que, pase quien pase, sería una final inédita.

Los hombres de Carmona y el mismo míster tienen ganas de despedir la temporada y a muchos de los que marchan con un importante título de Liga en una temporada que no ha sido nada fácil para ellos.

Nada es imposible con este equipo capitaneado por Paco Sedano, un hombre que tan solo ha encajado 3 goles en 160 minutos de playoffs y que está en un estado de forma imparable, y en el que todavía no ha dicho su última palabra con la más que probable vuelta de Batería a la final, que estuvo convocado para este último partido pero que Marc decidió no forzarlo.

Vuelve la esperanza culé con más ganas y fuerzas que nunca. Que nadie les de por muertos en la final.