El vigente campéon podrá defender su trono después de remontar tanto la eliminatoria, cosa que no hacía desde hace 7 temporadas, como el mismo partido, en el que los de Palma han ido ganando por 0-2 durante buena parte de la primera mitad.

Un partidazo a la altura de los equipos

Se conocían muy bien ambos conjuntos. Ya se habían enfrentado 7 veces esta temporada entre Liga regular (2), Playoffs (2), Copa del Rey (2) y Copa de España (1). Y de nuevo nos ha dejado un partido para recordar. Los dos equipos han salido con muchísimas ganas de ganar el partido y llegar a la final y lo han demostrado desde el primer minuto en pista. Inter ha salido como una moto y lograba llegar con muchísimo peligro constante. A los 20 segundos de partido ya había tenido una doble ocasión, primero a tiro de Daniel que ataja Barrón y posteriormente de Ricardinho que se va muy cerquita del palo. De nuevo avisaba Cardinal con un zarpazo al lateral de la red. Y la más clara volvía a ser para Cardinal, que ha salido muy enchufado, donde ha sentado a Barrón y Joao y ha elevado el balón que ha tenido que salvar bajo palos Taffy. Poco después, volvía a pista Lolo después de su larga lesión que lo ha tenido fuera durante casi toda la temporada. A pesar de la insistencia de Inter, Palma marca el primer tanto con una paralela que asiste Joao a Taffy que pica y bate a Herrero para hacer el 0-1 en el minuto 3. El pívot ha vuelto a marcar por tercer partido consecutivo a los madrileños. Y no le ha dado tiempo a asimilar el gol encajado a los locales cuando un saque lateral acaba con un mísil potentísimo de Attos que lo envía al fondo de la red para hacer el sorprendente 0-2 para Palma en el Jorge Garbajosa.

Dos chutes, dos goles para Palma, en el momento que Inter ya iba casi por la décima ocasión de gol. Inter no desistía y Humberto la tuvo de todos los colores: primero una de lejos que para Barrón, poco después otra que se le va por muy poco y la última a bocajarro que salva Barrón con una parada espectacular una vez más. Era momentos en los que los locales necesitaban recortar distancias y que aparecieran sus jugadores franquicia. Y así lo hizo Ricardinho, controlando de espaldas a la portería y dirigiendo un taconazo al fondo de la red con otro gol para la videoteca en el minuto 13.

Lo volvió a intentar de nuevo el astro portugués con un tiro desde su campo que tuvo que sacar Barrón porque se envenenaba. Se olía el empate y justo antes del final de la primera mitad, un córner muy cerrado de Rivillos que toca en Barrón y se cuela dentro de su portería haciendo el 2-2 al descanso. Aún tuvo una más Palma, pero salvo rectificando en el suelo Herrero y evitando el remate de Paradinsky a placer.

El último arreón final

Entrábamos en los últimos 20 minutos de una serie que parecía interminable y que estaba siendo trepidante e igualadísima. Juanito sacó el mismo quinteto inicial. Y en otro córner muy cerrado (cosa que Inter ha hecho durante todo el partido) esta vez Joao Batista ha desviado la pelota dentro de su propia portería en el minuto 23 para adelantar a Inter 3-2 por primera vez en el partido. Cambiaba radicalmente el guión del partido y Palma debía llevar la iniciativa para volver a igualar el electrónico. Herrero volvió a sacar otra mano salvadora para que no empujara Paradinksy en el segundo palo. Mientrastanto Ricardinho seguía haciendo de las suyas y nos dejaba detalles a los que ya nos tiene acostumbrados.

La intensidad y precipitación por robar el balón de Palma le costó llegar a la 5a falta cuando restaban 5 minutos para el final. Y seguidamente a falta de 3 minutos realizó la 6a, aunque Ricardinho no fue capaz de anotar el doble penalti por muy poquito. Juanito creió conveniente que ya era el momento de usar portero jugador pero en la primera jugada de ataque, pierden balón y Taffy por detrás con una falta muy peligrosa hace falta y el árbitro le muestra la roja directa. Muy mal se le ponían las cosas a Palma que a falta de 2 minutos se podía quedar con un jugador menos todo lo que restaba. Cosa que al final no sucedió porque Ricardinho anotó el tiro desde los 10 metros haciendo el 4-2 casi definitivo. Ya en el último minuto, otra pérdida de Palma y una cuchara perfecta de Rivillos hizo el quinto y último gol local de la noche. En la última jugada hubo penalti para los visitantes que marcó Pizarro para acortar distancias aunque ya no había tiempo para nada más. 5-3 final.

Tremenda temporada de Palma que ha llegado a la final de Copa del Rey y ha plantado cara hasta el último minuto del tercer partido al todopoderoso y campéon Movistar Inter. Tiene mucho mérito lo que han hecho los baleares con un presupuesto muy inferior a los grandes de la LNFS. Los hombres de Juanito han hecho una temporada para enmarcar.

Tercera final consecutiva

E Inter vuelve a estar en la final por tercer año consecutivo. Y por 14a vez en su historia (ganó 11 de las 13 que jugó). Curiosamente, tras 27 ediciones será la primera vez que se encuentren Inter y Barça en la final, los dos equipos con mayor presupuesto de la LNFS. El Barça lo hará por 4a vez (habiendo ganado las tres anteriores) y tras 2 años sin hacerlo, y seguro que no se lo pondrá nada fácil a los campeones, a pesar del factor pista con el que cuenta Inter. El próximo jueves 9 a las 21h en el Garbajosa podremos disfrutar del primer encuentro de esta apasionante final que nos espera.