El FC Barcelona Lassa se aferró a la magia del Palau, a la calidad de Dyego y al amor propio de Sergio Lozano para seguir vivo en la final de los playoffs por el título de Liga de la LNFS y derrotar así a un Movistar Inter que tuvo en su mano sentenciar la competición por la vía rápida. El duelo, el primero de la serie que se disputa en Barcelona, fue un calco en el desarrollo al que se pudo ver el sábado pasado en el Jorge Garbajosa del Parque Corredor de Torrejón de Ardoz. Primera parte para el cuadro visitante y la segunda, para el local, que a base de orgullo sacó el encuentro adelante.

Tras unos primeros minutos muy igualados, en donde tanto Paco Sedano como Jesús Herrero eran los mejores, llegó el primer tanto de la noche, obra del incombustible Pola. Borja, que había inaugurado el marcador en los dos primeros partidos de la serie, estrelló un disparo en la madera y el gallego estuvo lo suficientemente astuto como para anticiparse a todos y poner el 0-1.

Tal y como sucediera en el segundo punto de la serie, al Barça no le costó lograr el empate. En la siguiente jugada al gol interista, Dyego recibía en banda, se marchaba de su oponente y cruzaba su disparo. Imposible para Herrero.

Borja, en el uno contra uno ante Sedano

Apenas un minuto después, Cardinal establecía el 1-2 y desde ese momento Movistar Inter comenzó a dominar el juego. Los de Marc Carmona se tambaleaban, mientras que los de Jesús Velasco encontraban demasiadas facilidades para llegar a las inmediaciones de la puerta defendida por el capitán del Barça Lassa.

Los errores defensivos de los catalanes se sucedían y en uno de ellos se asociaban Lolo y Humberto para que el pívot brasileño hiciera el 1-3. Movistar Inter encarrilaba el duelo y ya acariciaba el título de Liga, el tercero consecutivo.

En los últimos cinco minutos se comenzó a ver el cambio de los blaugranas, espoleados por un Palau Blaugrana que fue entrando en calor con el paso de los minutos. Antes del descanso, Ferrao tuvo dos ocasiones clarísimas para recortar diferencias, evidenciando que -a pesar de las adversidades- los de Marc Carmona no iban a tirar la toalla.

El segundo tiempo comenzó con un disparo al larguero de Dyego. Poco después, era Lozano el que se topaba con el palo de la portería de Movistar Inter. Dyego y Lozano. Lozano y Dyego. El futuro del nuevo Barça que está por venir. Ambos comenzaron a tirar del carro barcelonista y fue el de Alcalá de Henares el que ponía el 2-3 gracias a un zapatazo que se coló por la escuadra derecha de Jesús Herrero.

El Barça se metió de lleno en la final, más aún cuando dos minutos más tarde Dyego firmaba su doblete particular e igualaba el choque, que con trece minutos por delante comenzaba de cero.

Los de Marc Carmona estaban desatados en esos instantes y el gol era cuestión de tiempo. Lo tuvo Lin, pero no acertó. Y, cuando peor lo pasaba Movistar Inter, en una de sus pocas salidas en la segunda mitad hasta esos instantes, Humberto batía a Paco Sedano con un disparo lejano que fue desviado por la defensa local.

Sergio Lozano ante Ricardinho

Los de Velasco de nuevo estaban por delante en el marcador y volvían a tener en su mano ser campeón por la vía rápida. Fue en esa situación cuando al Barça se le allanó el camino con la expulsión por doble amarilla de Daniel. Con superioridad momentánea, los del Palau aprovecharon para establecer el 4-4, de nuevo de Sergio Lozano.

El partido se abrió más que nunca con la igualdad y la balanza podía caer para cualquier lado. Ferrao y Pola pudieron aventajar a sus respectivos clubes pero fue, una vez más, Dyego el que puso por delante por primera vez en el choque al FC Barcelona Lassa.

Apenas restaban cuatro minutos para el final y Jesús Velasco se veía obligado a jugársela con portero-jugador. Sin Daniel en pista, Lolo fue el encargado de hacer esa función. La buena defensa de los de Carmona y el postrero tanto de Sergio Lozano terminaron de cerrar el tercer partido de la serie.

El sábado, a las 13.00 horas, segundo match ball para Movistar Inter. En caso de ganar el equipo torrejonero, la final estaría vista para sentencia. El Barça, con el Palau como arma, buscará llevar la serie al quinto partido y que sea ahí cuando se decida todo.