(0: Muy mal/ 1: Mal/ 2: Regular/ 3: Bien/ 4: Muy bien/ 5: Excelente/ S.C: Sin clasificar)

Simeone
3 | Dijo hace unos días que sólo él era el culpable de que Emre no jugara en este equipo. El jueves, en el partido de Europa League -con un once lleno de los menos habituales- el mediocentro turco tuvo una destacada actuación, y el técnico argentino fue consecuente y le volvió a dar la titularidad en el importantísimo encuentro de hoy ante el Málaga. Sorprendió su presencia en el once inicial, pero tras ver el partido de los rojiblancos queda claro que Simeone sabe lo que hace. Su mano en el carácter del equipo, en la solidez defensiva y en la gran presión que ejerce su equipo los 90 minutos ya la conocíamos, pero el cómo mantiene motivados a los menos habituales es también digno de admiración. En este Atlético todos se saben importantes, y esperan su oportunidad para demostrar su calidad. Hoy fue Emre, la semana pasada Raúl García, jornadas atrás Diego Costa... El próximo en arribar seguro que será Adrián.

Courtois
2 | Regular el meta belga. No porque tuviera una mala noche, ya que apenas le llegaron a portería, sino porque en casi la única ocasión que le hicieron entre los tres palos... no pudo atraparla. Pese a ello sería injusto culparle del gol ya que el remate de Santa Cruz fue certero y a bocajarro. Regular porque el año pasado acostumbró a un alto porcentaje de efectividad en sus intervenciones, y este año puede volver a alcanzar ese nivel.

Juanfran
3 | Gran partido del alicantino en la semana que se conoció su presencia de nuevo en la lista de Del Bosque. El lateral se mostró seguro en defensa durante todo el partido, e incluso en la segunda parte ganó en numerosas ocasiones la línea de fondo. Sus galopadas por la banda derecha ya no sorprenden a nadie, pero es que además hoy mantuvo a raya a Joaquín y a Eliseu.

Godín
2 | Actuación más floja de lo normal del central uruguayo que fue de más a menos. En el gol malagueño Santa Cruz le gana la posición y remata con autoridad. Errático en la entrega de los pases, y nervioso en los minutos finales, cuando el Málaga asedió la meta rojiblanca. Pese a ello, gran pareja la que forma con Miranda. Este año es un seguro atrás, y Simeone confía en él plenamente.

Miranda
3 | Ante el Málaga el defensa brasileño ejerció de jefe de la zaga. Supó mandar y ordenar las líneas, fue sinónimo de seguridad defensiva. Justo lo que faltó años atrás por el Calderón. En la primera parte no dejó que Roque Santa Cruz estuviera agusto. En la segunda fue el culpable de que Saviola pareciera ausente. Contundencia en el despeje en el tramo final para evitar otra sorpresa como la noche del Rayo. Un fijo en el once, lo juega todo y aún no se ha perdido ni un minuto.

Filipe Luis
3 | Buen partido del lateral carioca. Desde el comienzo del partido aportó en ataque y fue un buen complemento a los interiores. Puso numerosos centros peligrosos al área que ni Adrián ni Falcao pudieron aprovechar. En tareas defensivas tampoco tuvo ni un fallo. Como ha reconocido en más de una ocasión, Simeone le ha cambiado su manera de pensar, y eso también lo esta demostrando dentro del campo.

Gabi
2 | Discreto encuentro del capitán colchonero. Con el nuevo dibujo estuvo presente en varias zonas del campo y muy activo en la recuperación del balón, pero no llevó el peso del medio como en otros partidos. Sin poder ponerle ningún reproche a su actitud sobre el campo, se vació y lo dio todo, pero participó poco en el juego rojiblanco.

Mario Suárez
4 | Gran partido del canterano que fue a más con el transcurso de los minutos. Sostuvo al equipo en el centro del campo y volvió a ser necesario a la hora de crear. Otro de los jugadores a los que se le nota la mano de Simeone. Esta noche tuvo detalles de calidad, como cuando se marchó de dos rivales en el círculo central con una ruleta, y no se complicó a la hora de escoger el pase correcto en cada momento.

Emre
4 | Partidazo del mediocentro turco que repetía titularidad tras el partido ante el Viktoria Pilzen. Suya fue la asistencia del primer gol de Falcao con un centro preciso, con parábola al corazón del área. Demostró tener un guante en su pie izquierdo y fue el encargado de sacar la mayoría de jugadas a balón parado. Jugando por delante de la defensa y entre los dos medioscentros, estuvo presente en todas las zonas del campo, anticipándose a numerosos pases de los rivales, y cortando y recuperando balones para los rojiblancos.

Arda
2 | El otro turco en la alineación titular estuvo más perdido que de costumbre. Poco acertado en la conducción del esférico fue objeto de numerosas faltas. Arda, de gran temperamento, vio la cartulina amarilla en el 37, por soltar el brazo a la cara de un rival cuando éste se le iba. Aunque aguantó prácticamente la totalidad del partido, en la segunda mitad estuvo menos participativo.

Adrián
3 | Poco a poco va recuperando la confianza para volver a ser el delantero que sorprendió la temporada pasada, y hoy estuvo de la partida. Ante el Málaga volvió a explotar su punta de velocidad para zafarse de rivales y con su habilidad con el balón puso en dificultades a la zaga malagueña pero sin suerte. En una gran jugada individual le puso el segundo en boca de gol a Falcao, que inexplicablemente el colombiano mandó fuera. Tuvo un par de oportunidades pero sus disparos no encontraron portería. Fue sustituido mediada la segunda mitad. Aunque se le sigue esperando, está más cerca de volver.

Falcao
4 | Inconmensurable el esfuerzo y el despliegue físico del colombiano que volvía tras su lesión. Marcó un golazo en el minuto 6 tras aprovechar un centro perfecto de Emre desde la banda izquierda y cazándolo al lanzarse en plancha sorprendiendo a Willy Caballero. No perdió los papeles pese a que el resto del encuentro, para el colegiado y sus asistentes, cualquier acción en la que participaba el colombiano era o fuera de juego o falta en ataque. En el último minuto, con la ayuda de Wellington, cazó otro balón en jugada a balón parado que ponía el 2-1 en el marcador y que coloca a su equipo colíder, y a él al frente de la tabla de goleadores.

Cebolla Rodríguez
3 | Entró en el minuto 59 sustituyendo a Emre. Su presencia volvió a revolucionar al equipo que estaba viendo como él cuadro andaluz se iba apoderando del balón y del partido. Dispuso de un par de oportunidades pero esta vez no estuvo acertado de cara al gol. El uruguayo sigue demostrando que no importa en qué minuto entre al partido, ya que su compromiso y actitud es siempre la misma, entrega cien por cien.

Raúl García
2 | Saltó al terreno de juego por Adrián en el minuto 68. Intentó sin éxito controlar el partido junto a Gabi y Mario Suárez, y también tuvo alguna ocasión para poner el 2-1 en el marcador. El navarro, que marcó en Cornellá la semana pasada no actuó tan cerca del área, pero se le ve otro en su regreso al Calderón.

Tiago
s.c. | Apenas contó con un par de minutos. Entró por Arda Turan en el descuento con el fin de reforzar el medio en los últimos instantes y evitar un posible gol malagueño.