Un servidor se despide, esperando que hayan disfrutado con el encuentro. Un saludo.

21 de octubre de 2018 18:07 CET

El punto le vale al Athletic para salir del descenso, y al Eibar para seguir tranquilo en la tabla.

Final del partido

Final del encuentro en Ipurúa, empate en el marcador.

90+3'. ¡Ha tenido el 1-2 San José! Se quedó solo delante de Riesgo, pero engancho de volea a las manos del portero.

21 de octubre de 2018 18:05 CET

90+2'. Agota los cambios Berizzo, se marcha Unai López, entra Peru Nolaskoain.

21 de octubre de 2018 18:04 CET

90'. Tres de descuento en Ipurúa.

21 de octubre de 2018 18:03 CET

Fecha inválida 01:00 CET

89'. Remate desviado de Arbilla, saque de puerta para el Athletic.

21 de octubre de 2018 18:01 CET

87'. Cartulina amarilla para Raúl García que llegó tarde sobre Jordán, falta peligrosa para el Eibar.

21 de octubre de 2018 17:59 CET

84'. Remate desviado de San José tras saque de esquina. Cambio en el Eibar, entra Cucurella por De Blasis.

21 de octubre de 2018 17:57 CET

83'. Disparo desviado de Enrich, saque de puerta para el Athletic.

21 de octubre de 2018 17:56 CET

82'. Segundo cambio en el Athletic, se marcha Williams y entra Susaeta.

21 de octubre de 2018 17:55 CET

80'. Demasiado largo el pase de Jordán hacia Orellana, saque de puerta para el Athletic.

21 de octubre de 2018 17:52 CET

75'. Amarilla para Sergi Enrich por protestar.

21 de octubre de 2018 17:48 CET

74'. Remate de Enrich a las manos de Iago Herrerin.

21 de octubre de 2018 17:46 CET

67'. ¡Qué paradón de Iago Herrerin! Buen centro de falta de De Blasis que remata Enrich, el guardameta se estira y envía a saque de esquina.

21 de octubre de 2018 17:39 CET

66'. Cambio tambien en el Athletic, se va Iker Muniain, y entra Mikel San José.

21 de octubre de 2018 17:38 CET

65'. Primer cambio en el Eibar, se marcha Charles y entra Kike García.

64'. Amarilla para De Marcos, que llegó tarde sobre Jordán.

21 de octubre de 2018 17:37 CET

62'. ¡Qué doble intervención de Iago Herrerin! Buen robo en linea de medios del Eibar, apretura hacia Jordán que remata, pone la manos el guardameta, que atrapa de segundas el disparo de Enrich.

21 de octubre de 2018 17:35 CET

61'. Demasiado largo el balón de Muniain hacia De Marcos, atrapó Riesgo.

21 de octubre de 2018 17:33 CET

57'. Remate de Enrich a las manos de Iago Herrerin. Sigue la segunda mitad como fue la primera.

21 de octubre de 2018 17:29 CET

53'. Remató Charles de chilena tras un mal despeje de Muniain, a las manos de Iago Herrerin.

21 de octubre de 2018 17:25 CET

49'. Regresa al terreno de juego Orellana, quedó en un  susto

21 de octubre de 2018 17:21 CET

47'. Se ha podido hacer mucho daño Orellana en una caída con Yuri Berchiche. Atienden al chileno.

21 de octubre de 2018 17:19 CET

Comienza la segunda parte, mueve la pelota el Athletic.

21 de octubre de 2018 17:17 CET

Saltan ambos equipos al terreno de juego, va a comenzar la segunda mitad.

21 de octubre de 2018 17:16 CET

Descanso

Descanso en Ipurúa, el Eibar merece más, pero de momento empate en el marcador.

21 de octubre de 2018 17:02 CET

45'. ¡Buena parada de Iago Hererrin a Orellana! Gran jugada del chileno que no acertó a definir delante del portero. Se añade un minuto.

21 de octubre de 2018 17:01 CET

44'. Disparo de Orellana a las manos de Iago Herrerin.

21 de octubre de 2018 16:59 CET

40'. No puede rematar Charles el centro de Cote, recupera el Athletic.

21 de octubre de 2018 16:55 CET

39'. Dos saques de esquina consecutivos para el Eibar, el segundo lo remató Ramis por encima de la portería.

21 de octubre de 2018 16:54 CET

33'. Lo sigue intentado el Athletic con balones largos, incapaz de superar ya no solo la presión armera, sino que tampoco la velocidad.

21 de octubre de 2018 16:49 CET

28'. Amarilla para Unai López, que llego tarde sobre Charles.

21 de octubre de 2018 16:44 CET

25'. ¡Casi marca Iñigo Martínez en propia puerta! La dejada de Enrich al punto de penalti bate a Iago, pero Iñigo Martínez despeja hacia atrás, se marchó por poco. Amonesta el colegiado a Orellana.

21 de octubre de 2018 16:41 CET

22'. ¡Gol de Williams! Balón larguísimo de Iago para Raúl García, que peina para Aduriz, que habilita al delantero. Buena definición del 9 rojiblanco, empata el Athletic.

21 de octubre de 2018 16:37 CET

21'. Disparo de falta de Arbilla cerca de la escuadra derecha de Iago Herrerin. Saque de puerta.

21 de octubre de 2018 16:36 CET

16'. ¡Gol de Charles! Engaña el brasileño a Iago Herrerín, se pone por delante el conjunto armero, 1-0.

21 de octubre de 2018 16:32 CET

15'. ¡Hay penalti para el Eibar! Considera Gil Manzano que Iñigo Martínez derriba a Enrich.

21 de octubre de 2018 16:31 CET

14'. ¡Ojo que hay VAR! Se dirige el colegiado a ver de nuevo la jugada de Enrich, para ver si hay o no penalti.

21 de octubre de 2018 16:30 CET

13'. No puede rematar Sergi Enrich un centro de Rubén Peña desde la derecha, despeja el Athletic.

21 de octubre de 2018 16:29 CET

9'. No coge portería el remate de Iñaki Williams a centro de De Marcos, saque de puerta.

21 de octubre de 2018 16:24 CET

8'. Buen disparo de Diop desde la frontal, se marchó rozando el larguero.

21 de octubre de 2018 16:23 CET

5'. Arranque dominador del Eibar con velocidad además, el Athletic despejando los balones colgados.

21 de octubre de 2018 16:21 CET

3'. Remate de Yuri de volea tras saque de esquina botado por Unai, quedó la pelota suelta, no pudo rematar Yeray, atrapó Riesgo.

21 de octubre de 2018 16:18 CET

Comienza el partido, mueve la pelota el Eibar.

21 de octubre de 2018 16:15 CET

Saltan ambos equipos al terreno de juego, todo preparado para el arranque del partido.

21 de octubre de 2018 16:12 CET

Menidilibar tapa las bajas como puede, y además, rota también en la portería, Riesgo sustituye a Dmitrovic.

21 de octubre de 2018 15:51 CET

El Eibar salta a su estadio con: Riesgo, Ramis, Diop, Sergi Enrich, R.Peña, Orellana, Cote, De Blasis, Charles, Arbilla, Jordán.

21 de octubre de 2018 15:50 CET

Sorpresa en la portería rojiblanca, no juega Unai Simón y si lo hace Iago Herrerín. Además, la entrada de Aduriz lleva al banquillo a Markel Susaeta.

21 de octubre de 2018 15:49 CET

El Athletic busca su primera victoria fuera de casa con: Iago Herrerín, De Marcos, Yeray, I.Martínez, Yuri B., Unai López, Dani García, Muniain, Raúl García, Aduriz, Williams.

21 de octubre de 2018 15:48 CET

Ya se conocen los onces de ambos equipos.

21 de octubre de 2018 15:46 CET

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo de la novena jornada de la Liga, SD Eibar vs Athletic Club en vivo, que se disputará en Ipurúa. El encuentro arrancará en el territorio armero partir de las 16:15 horas.

20 de octubre de 2018 18:41 CET

El estadio del encuentro SD Eibar – Athletic  Club será Ipurúa, con capacidad para 7.083 espectadores. Se espera una buena entrada, para ver este primer derbi de la temporada para el Eibar, segundo para el Athletic.

20 de octubre de 2018 18:40 CET

El anterior SD Eibar vs Athletic Club disputado en Ipurúa acabó con 0-1 para el equipo rojiblanco. El gol en el primer tiempo de Aduriz a centro de Iñaki Williams, y las paradas de Kepa en el segundo periodo dieron la primera victoria de la era Ziganda al Athletic.

20 de octubre de 2018 18:39 CET

Mendilibar se lleva a todos los disponibles al choque, salvo a los lesionados Pedro León, Gonzalo Escalante, Paulo Oliveira y Jordi Calavera. La convocatoria completa es la siguiente: Dmitrovic, Riesgo, Bigas, Ramis, Peña, Cote, Cucurella, Arbilla, Sergio Alvarez, Diop, Orellana, De Blasis, Hervias, Pere Milla, Jordán, Cardona, Enrich, Kike García, y Charles.

20 de octubre de 2018 18:37 CET

Berizzo deja en Bilbao a Lekue, por lesión, y a Ganea, Unai Núñez, Iturraspe, Córdoba, Mikel Rico, y Remiro por decisión técnica. La convocatoria completa es la siguiente: I.Martínez, Yeray, San José, Williams, Muniain, Yuri B., Iago Herrerín, Susaeta, Dani García, De Marcos, Aduriz, Capa, Raúl García, Unai López, Balenziaga, Unai Simón, Guruzeta, Nolaskoain.

20 de octubre de 2018 18:28 CET

Atentos en el partido SD Eibar vs Athletic Club en vivo a Aritz Aduriz: El Athletic le necesita, no hay más. El rato que jugó frente a la Real Sociedad fue muy positivo para el equipo, anotó un gol que le anularon, y el Athletic volvió a generar peligro. Además el mal momento cara al gol de Iñaki Williams hace que Aduriz sea una necesidad.

Aduriz en los minutos que tuvo en el derbi vasco. | Foto: Athletic.

20 de octubre de 2018 18:25 CET

Atentos en el partido SD Eibar vs Athletic Club en vivo a Sergi Enrich: El delantero ha despertado en las últimas jornadas y el Eibar lo ha notado. El catalán lleva dos goles en los últimos cuatro partidos, y está empezando a encontrar sensaciones que ya tenía el año pasado, por lo que será el máximo acicate de la defensa rojiblanca.

Sergi Enrich celebra su gol al Girona. | Foto: LFP

20 de octubre de 2018 18:12 CET

El Toto Berizzo, por su parte, analizó lo que ha sido el run-run de la semana para los medios españoles, la baja de la lista de Iñigo Martínez de la Selección Española: “en la selección uno protege a los jugadores para no lastimarlos y devolverlos al club lesionados porque no son de su propiedad. Nuestro margen de error es mayor porque le tenemos todos los días, la selección no quiso arriesgar y nosotros sí, con el consentimiento de Iñigo. No hubo más que una decisión tomada de diferente manera. Es un jugador de nivel y el seleccionar ya dijo que volverá a las convocatorias”.

20 de octubre de 2018 18:05 CET

El entrenador de los locales, José Luis Mendilibar, resta importancia a la posible necesidad de puntos de los de Bilbao: “¿Quién no tiene necesidad de puntos a estas alturas? Esto está recen empezado y muy igualado y eso hace que, no ganando en 2 semanas, parece que estás cerca de abajo. Hay equipos que han estado muy abajo y ven la luz después de ganar dos partidos, pero tampoco es así. Todos queremos sumar un número de puntos lo antes posible”.

20 de octubre de 2018 17:59 CET

Será la quinta vez que Eibar y Athletic se miden en la Liga en Ipurúa. Los cuatro enfrentamientos anteriores muestran que el estadio de los armeros es un terreno de juego que a los leones les va bastante bien, con tres victorias para los rojiblancos, y una para los de Eibar, el partido a priori parece inclinado para los leones.

20 de octubre de 2018 17:57 CET

Los de Mendilibar, por su parte, buscaran seguir con la buena sensación que dejaron en Girona, y se sitúan en una cómoda duodécima posición con diez puntos, por lo tanto, el arranque tampoco ha sido bueno, sin embargo, los eibarreses están en una situación en la que una victoria les colocaría en la parte alta de la tabla.

20 de octubre de 2018 17:54 CET

El equipo rojiblanco que lleva seis jornadas seguidas sin ganar, se sitúa en decimoséptima posición, que podría ser decimoctava si el Leganés puntúa en Mestalla, por lo que la situación es preocupante. Los siete puntos obtenidos por el conjunto de Berizzo le colocan abajo, con un partido menos eso sí, el que se disputará frente al Rayo Vallecano esta semana.

20 de octubre de 2018 17:52 CET

El conjunto eibarrés, por su parte, llega tras realizar un gran partido y tras salir de una crisis de dos derrotas consecutivas, ganando al Girona en Montilivi por 2-3 gracias a los goles de Charles, Arbilla y Sergi Enrich a falta de 15 minutos para el término del partido.

20 de octubre de 2018 17:48 CET

El encuentro entre estos dos equipos medirá a dos conjuntos que no pasan por su mejor momento. El Athletic llega al partido tras haber conseguido solamente una victoria en lo que va de Liga, la del primer partido, y además tocado en el orgullo, pues en su último encuentro, la Real Sociedad asalta San Mamés y gana 1-3.

20 de octubre de 2018 17:45 CET