Victoria acaparadora del Barça ante un Sevilla que se mostró fiel a su estilo, y que a pesar del abultado marcador dejó en evidencia la falta de solidez defensiva del Barça.

Once de gala de Valverde para recibir al Sevilla, el mismo once que maravilló en Wembley en Champions. Dembélé y Sergi Roberto, suplentes volvían al banquillo.

Inicio idílico para el conjunto de Valverde

El Barça empezó el encuentro muy enchufado, mostrando su mejor versión. La efectividad, ese factor que tantos problemas causó al Barça durante las últimas jornadas, desapareció. En la primera aproximación del Barça al área del Sevilla, Coutinho aprovechó una asistencia de Messi para fusilar a Vaclik y anotar el 1-0, en apenas tres minutos. El Sevilla respondió inmediatamente, pero el disparo de Arana al palo solo fue un espejismo, pues justo después el Barça ampliaría distancias

Messi, otra vez Messi

Messi, una vez más, volvió a aparecer para situar el 2-0 en el marcador con su jugada más clásica, recorte hacia dentro y disparo cruzado para situar el segundo en el electrónico. En apenas 12 minutos, gol y asistencia del astro argentino. Sin embargo, inmediatamente después de maravillar al Camp Nou, Messi tuvo que retirarse a la banda lesionado, con molestias en el brazo derecho. Tras unos minutos intentando recuperarse, finalmente tuvo que ser sustituido por Dembélé

El extremo francés no tardó en mostrar destellos de su técnica, dejando sentada a media defensa del Sevilla, pero sin suerte en la finalización. Dembélé volvió a aparecer en el tramo final de la primera parte, con una contra dirigida y sellada por el propio extremo francés, aunque su disparo cruzado no encontró portería

Sin la presencia de Messi, el Barça perdió el dominio absoluto del juego, así como de la posesión. El Sevilla acechó el área azulgrana, aunque sin precisión. La aproximación más peligrosa del cuadro sevillista, un remate de cabeza de Carriço que se marchó por encima de la portería de Ter Stegen.

El Barça respondió con dos aproximaciones claras antes del descanso: un remate de Suárez a centro de Dembélé que Vaclik detuvo sin complicaciones, y un mano a mano de Rakitic que el guardameta del Sevilla solventó a la perfección.

Los jugadores del Barcelona celebrando su gol | Foto: Noelia Déniz (Vavel)

Misma dinámica tras la reanudación

La segunda mitad arrancó con el mismo esquema con el que se llegó al final del primer tiempo; un Sevilla valiente, frente un Barça que intentaba hacer olvidar la ausencia de Messi siendo fieles a su estilo. El primero en avisar durante la segunda mitad fue el Barça en el 54, mediante un disparo de Luis Suárez desde la frontal que se estrelló en el palo derecho de la portería de Vaclík. El conjunto de Nervión respondió 3 minutos más tarde, con disparo de André Silva a bocajarro que se marchó por encima de la portería de Ter Stegen. La réplica del Barça fue inmediata, con una jugada individual de Luis Suárez, que finalizó la jugada con un disparo cruzado que no encontró portería.

El Sevilla avisó, pero Suárez sentenció

En ese contexto de idas y venidas, el Sevilla gozó de su oportunidad más clara, con un centro cabeceado por André Silva que Ter Stegen repelió con una sensacional parada. El rechace lo aprovechó Franco Vázquez, pero su disparo a bocajarro se topó con el muro alemán, que desvió el balón con otra sensacional parada. Sin embargo, fue el Barça quién aprovechó el momento para sentenciar el encuentro con el 3-0. Suárez condujo un contraataque individual, y tras recortar ante Vaclik fue arrollado por el arquero del Sevilla. El colegiado no dudó y señaló pena máximaLuis Suárez tomó las riendas y transformó el penalti a la perfección, situando así el 3-0 en el electrónico.

Messi y Jordi Alba celebrando su gol | Foto: Noelia Déniz (Vavel)

Sarabia recortó distancias

Con el 3-0 en el marcador, el Barça se mostró muy cómodo. No obstante, su rival no se achicó y se mantuvo fiel a su estilo, hasta conseguir recortar distancias en el 79, mediante un potente disparo de Sarabia, que tocó en Lenglet y se acabó colando en la portería de Ter Stegen. Ter Stegen apareció en el tramo final de partido con otra doble-intervención para evitar el 3-2. Una vez más, actuación de mérito del guardameta alemán.

Rakitic y Muriel maquillaron el marcador

En la siguiente jugada, Rakitic situó el 4-1 en el marcador con un derechazo desde el balcón del área, imparable para Vaclík. La respuesta del Sevilla fue inminente, con un buen gol de Muriel que dejó en evidencia las falta de solvencia defensiva de este Barça. Finalmente, triunfo por 4-2 del conjunto de Valverde.

Con esta victoria, el FC Barcelona recupera el liderato de LaLiga Santander con 18 puntos, uno más que el segundo clasificado, el Alavés. El próximo compromiso del conjunto azulgrana en Liga será el Clásico del próximo domingo en el Camp Nou, a las 16:15h. Antes, pero, recibirán la visita del Inter en Champions League, también en el Camp Nou, el próximo miércoles a las 21h.