18:52. Como siempre, muchas gracias a todos los que han seguido a través de VAVEL la retransmisión del partido. Enhorabuena a los aficionados del Betis. Un saludo a todos.

18:50. Fueron decisivos dos errores, el de Jonathan Vila en el gol de Rubén Castro y el del línea en un gol de Túñez que debió subir al marcador. De todos modos, un punto iba a servir de poco al Celta.

18:50. Con estos tres puntos, el Betis deja casi sentenciada su presencia en la Europa League el año que viene. El Celta pone pie y medio en Segunda División.

93' PITIDO FINAL. TERMINA 1-0 UN PARTIDO DECISIVO.

92' Ahora es Paulao el que protegió el esférico. Balón para Adrián. Sin prisa el Betis.

91' Cortó Amaya un pase peligroso de Toni. El Celta sigue sin chutar a puerta desde el gol de Túñez que no subió al marcador.

90' Tres de descuento. Se le acaba la vida al Celta.

89' Fuera de juego de Toni tras recibir un pase de Pranjic. No hubo nada en la jugada anterior.

88' Centró de nuevo Pranjic y ganó el balón Adrián por alto. Protesta el Celta una posible mano en el área.

87' Nuevo fallo de Pabón. Disparó fuerte y raso el delantero cedido por el Parma libre de marcas tras un pase de la muerte de Rubén Castro. Saca el Celta de puerta.

86' Mal centro de Pranjic que termina en las manos de Adrián.

85' Augusto y Pranjic ocupan los laterales del Celta. Riesgo al máximo.

84' Mueve sin prisas el Betis ante la impaciencia del Celta.

83' El Celta se vuelca sobre el área de Adrián, pero no genera peligro. Nulos Aspas y Krohn-Dehli. Hoy tenían que haber sido decisivos.

82' Remató Vadillo desde el pico del área, el balón rebotó en Rubén Castro. Puerta para el Celta.

82' Jony se va por Pranjic. Último cambio del Celta.

81' Disparó fuera Pabón. El colombiano estaba solo ante Varas.

80' Gol anulado a Túñez. El venezolano había rematado en posición legal. Fallo garrafal del asistente.

79' Tarjeta para Rubén Pérez por un agarrón a De Lucas en la frontal.

79' Protegió Amaya el esférico ante una galopada de Aspas, que de nuevo está cuajando una gris actuación.

77' El Celta arriesga con muchos hombres de ataque en el campo. A los gallegos sólo les vale ganar para sobrevivir, y el Betis podría sentenciar a la contra.

76' El catalán vuelve a caer en posición ilegal.

76' Fuera de juego de De Lucas.

74' Casi empata el Celta. Una falta lateral botada por De Lucas la remató Oubiña en el segundo palo. Adrián despejó el tiro del capitán.

74' Entró Toni por Lago.

74' El Celta está K.O. El gol ha sido un jarro de agua fría, y aún encima Lago no podrá seguir.

73' Se prepara Toni para entrar. Veremos si es el lateral el sustituido.

73' Y ojo, que parece que tiene problemas físicos Roberto Lago.

71' Tuvo el 2-0 el Betis. Centró Salva, peinó Paulao y Rubén Castro remató. Despejó Javi Varas y el balón rebotado, casi sin querer, tropezó en el canario y se fue al palo.

71' Nueva falta a favor del Betis cerca del área. Se la pide Salva Sevilla.

70' Este marcador deja al Celta aún más hundido. Los de Abel son casi equipo de Segunda.

70' Se tiene que ir Mario al final. Entra Paulao.

68' Amarilla para el goleador, que se sacó la camiseta en la celebración. Y para Vadillo un minuto después.

67' Cantada de órdago de Jonathan Vila, que se fue al suelo solo tras un centro de Chica desde la derecha. El canario sólo tuvo que remachar un balón clarísimo.

66' GOOOOOOOOOOOOL DE BETIS. RUBÉN CASTRO ADELANTA A LOS DE PEPE MEL

66' Lanzó directo Pabón. Desviado.

65' Amarilla para Vila por obstruir a Rubén Castro.

64' Chut muy desviado de Beñat. Pitos de nuevo de la hinchada al vasco.

63' Ha vuelto Mario al campo. Buenas noticias, pero el central parece que aún cojea.

63' Chut inocente de Krohn-Dehli que detiene Adrián.

63' Con diez el Betis en estos momentos.

62' Mala suerte la del zaguero canario, muy castigado por las lesiones. Calienta Paulao con urgencia. Será el último cambio del Betis.

61' Se duele Mario tras desviar un tiro de Augusto. Mala pinta, se va en camilla.

60' El Celta toma más riesgos, y el Betis está aprovechando las contras. Ahora fue Pabón el que probó con un disparo centrado que terminó en las manos de Varas.

59' Chut raso y fuerte de Salva Sevilla desde la frontar que detuvo Varas en dos tiempos.

58' Se fue Juan Carlos y entró Vadillo en el Betis.

58' Remate flojito de cabeza de Salva Sevilla. Estaba en fuera de juego el "14".

57' Falta de Vila a Rubén Castro en campo vigués. A ver qué tal se le da a Beñat en esta ocasión.

56' Mal remate de cabeza de Rubén Castro a centro de Juan Carlos. El canario golpeó el balón con la parte superior de la cabeza. Saca el Celta de puerta.

55' Mano de Iago Aspas en un control cerca del área del Betis.

55' Rápido Varas en la salida, porque llegaba Rubén Castro en carrera al área pequeña.

54' Cambios en ambos equipos. Nosa deja su lugar a Salva Sevilla y Orellana sale por De Lucas.

53' Se están sucediendo numerosas descoordinaciones en ataque del Betis, que llega con facilidad, pero no genera ocasiones de gol.

52' De Lucas será el primero en entrar.

51' Decepcionante tarde de Orellana. El chileno cubre las bajas de Álex López, baja por acumulación de amonestaciones, y de Mario Bermejo, que se rompió el cruzado en el partido frente al Atlético de Madrid, pero ni participa ni tiene acierto en las jugadas.

51' Nuevo saque inofensivo que corta sin contratiempos la zaga bética.

50' Falta de Amaya sobre Aspas. Amarilla para el ex del Wigan. Excesiva.

48' También se repiten las imprecisiones en el pase. El Celta ha imprimido algo más de intensidad en un duelo vital para mantenerse en Primera.

47' Mucho ajetreo en la banda. Calientan suplentes de uno y otro equipo.

47' Sacó Orellana una falta lateral. Lanzamiento horrible, que se fue cerca del banderín de córner.

46' Parece que se mantiene la tónica de faltas sucesivas en el centro del campo.

46' Parece que no ha habido cambios.

45' Mueve el Betis. En juego la segunda parte en Sevilla.

17:59. A punto de sacar el Betis.

17:57. Cuando está a punto de empezar la segunda parte, recordemos las derrotas de Deportivo y Mallorca, ambos en puestos de descenso junto al Celta, en la tarde de ayer. Venció Osasuna al Getafe, rival directo del Betis por Europa, empató el Zaragoza y el Granada jugará el lunes en Anoeta ante la Real Sociedad, en plena lucha por un puesto Champions. Muy calentito todo en la zona baja.

17:54. Buen papel de Teixeira Vitienes hasta el momento. No hay dudas en los goles anulados al Betis por fuera de juego. Correcto también en las amarillas a Insa y Jony.

17:51. Destaquemos dos ocasiones de gol, una por cada equipo. El zurdazo de Aspas y el tiro desviado de Juan Carlos fueron las jugadas de peligro más claras.

17:46. El partido está siendo muy físico, con escasas jugadas de peligro en las áreas. Los de Pepe Mel dominan, pero están faltos de ideas. Los de Abel, atentos en defensa, están dando la cara pese a la escasa posesión, pero un punto no les sirve. Se prevé una segunda parte más movidita.

45' Descanso en el Villamarín con "gafas" en el marcador. Se mantiene el 0-0 inicial.

43' Le falla la brújula al Betis, en defensa los de Mel están correctos, Juan Carlos, Nosa y Rubén Castro están bastante participativos, pero Beñat no tiene la tarde. Discretito también Dorlan Pabón.

42' Mal centro de Juan Carlos, que llegó a la línea de fondo muy pasado de revoluciones. Puerta para el Celta.

41' Muy alto el disparo de Beñat. Volvía a ser un lanzamiento demasiado lejano teniendo en cuenta la capacidad del vasco. Tímidos pitos desde la grada.

40' Amonestado Jony tras derribar a Juan Carlos después de una pérdida de Augusto.

39' El partido lleva unos minutos atascado. Faltas constantes de unos y otros en la medular que no generan peligro en ninguna área.

38' Fuera de juego de Orellana.

37' Perdonó Juan Carlos. Recibió un gran pase de Nosa y, pese a haberle ganado la partida a los centrales, remató al lateral de la red. Ha despertado el equipo de Pepe Mel.

36' Córner para el Betis que prolongó Amaya y despejó la zaga visitante.

36' De nuevo a la barrera. No está fino el vasco en lo que llevamos de partido.

35' Nueva falta a favor del Betis. Entrada de Jony a Pabón que se traducirá en un saque lateral de Beñat.

34' El chut de Beñat se estrelló en la barrera. Estaba a bastante distancia de la portería.

33' Anima la hinchada bética a su equipo. Hay falta de Túñez sobre Juan Carlos cerca de la frontal.

33' El Celta ha ido de menos a más en el partido y lleva la iniciativa en estos minutos.

32' Se pican Lago y Pabón en un forcejeo.

31' Tuvo el Celta el primero. Pase de Natxo Insa buscando la carrera de Aspas, que controló bien el balón y chutó a puerta. Gran parada de Adrián al buen tiro del "10" gallego.

30' Fuera de juego de Aspas, que recibió un balón largo tras un saque de falta de Oubiña.

29' El Betis se está imponiendo por físico al Celta. En los uno contra uno casi siempre ganan los verdiblancos.

28' Pase en largo de Túñez que recibió Aspas en buena posición, pero estuvo muy atento Amaya en el robo de balón. No estuvo igual de atinado en el despeje. Sacó de banda el Celta.

27' Cortó Jonathan Vila un centro de Chica desde la derecha.

26' Juan Carlos y Rubén Castro, los más destacados del Betis, que lleva bastante tiempo sin llegar con claridad a las inmediaciones del área de Javi Varas. Se está igualando la contienda.

26' Se fue arriba un tiro lejano de Aspas, que vio a Adrián un poco adelantado.

25' Augusto, muy participativo desde la derecha, está siendo el mejor de los visitantes. Desaparecidos hasta el momento Orellana y Michael Krohn-Dehli.

23' Cayó Juan Carlos en el área ante Túñez, pero no parece penalti. El madrileño y Pabón han intercambiado sus posiciones desde hace unos minutos: Juan Carlos a a la derecha y el colombiano a la izquierda.

22' Primera amarilla del partido a Natxo Insa tras parar una carrera de Nosa con el cuerpo.

21' Toca el Celta en campo contrario. Un centro de Augusto, muy participativo, fue cortado por Amaya.

20' Despejó Oubiña de cabeza.

20' Buena parada de Varas a un chut potente de Rubén Castro, que esta vez no había caído en la trampa de los vigueses. Córner.

19' Cae otra vez Rubén Castro en fuera de juego. Los defensas visitantes siguen leyendo muy bien los movimientos sin balón del Betis.

18' Contundente Adrián despejando de puños el saque de esquina.

18' Despejó Chica un centro de Augusto. Córner para los celestes.

17' Falta lateral para el Celta. Despejó Mario de cabeza.

17' Parece que el ímpetu del Betis se ha rebajado un poco, pero el dominio sigue siendo claro a favor de los verdiblancos.

16' Estuvo ahora atento Mario después de un pase peligroso de Aspas que buscaba a Orellana. El esférico terminó en las manos de Adrián.

15' Se quiso meter Nacho en el área, pero la presión de Augusto permitió lograr un saque de puerta para los vigueses.

15' Despejó la zaga visitante.

14' El balón se va a córner tras el despeje de Túñez. Había salido mal Varas.

14' Falta pegada al córner a favor del Betis. Se la pide Beñat.

13' Hay muchas imprecisiones en los pases de unos y otros.

11' Claro dominio local del partido. Mucha gente en el centro del campo por parte de ambos equipos, pero son los andaluces los que siempre consiguen sacar la pelota jugada. Poco, o casi nada, hasta el momento de los hombres de ataque del Celta.

9' Segundo gol anulado al Betis. Remató Nosa Igiebor en claro fuera de juego tras recibir un pase de Rubén Castro en el área.

9' Despejó Lago un centro de Juan Carlos desde la izquierda. El de Boadilla se llevó un golpe en la jugada.

8' Pesa el pasado sevillista de Javi Varas, pitado cada vez que toca el balón.

7' Tímidos intentos del conjunto visitante de acercarse al área de Adrián, pero está atenta la zaga bética.

6' Otro fuera de juego del Betis, esta vez de Juan Carlos. Por ahora, el Celta defiende con las cosas muy claras.

4' Gol anulado a Rubén Castro. El central Mario había cabeceado en fuera de juego un saque de falta de Beñat que remató el canario.

3' Cayó en fuera de juego Rubén Castro tras un pase largo de Beñat. Acertó el línea. El Celta mantiene su táctica del fuera de juego.

3' Entre Túñez y Jony sacan del área un saque de banda peligroso.

2' Llevan la iniciativa los locales en los primeros minutos. Se juega en el campo del Celta.

0' Empieza movidito el choque, centrochut raso de Juan Carlos, que al final será titular en lugar de Joel Campbell, que se va a las manos de Varas.

0' Y ha sacado el Celta, en juego el partido.

16:59. Minuto de silencio en el Villamarín en honor al exjugador del Betis Ramón Blanco. Descanse en paz.

16:58. Sorteo de campos de los capitanes, Nacho y Oubiña.

16:56. Buena entrada en una tarde soleada en la capital andaluza. La afición bética nunca falla.

16:56. Saltan los jugadores al campo. Mucho en juego, especialmente para los visitantes.

16:49. Recordemos a aquellos aficionados de los equipos que se está jugando la permanencia que el Celta ya ha perdido el partido correspondiente a la próxima jornada. 1-3 frente al Atlético de Madrid, en un partido que se adelantó por la final de Copa del Rey que los colchoneros disputarán el próximo viernes 17 ante el Real Madrid.

16:47. Son 18 puntos los que separan a los locales de los visitantes, la diferencia entre el séptimo y el décimonoveno (y penúltimo) clasificado.

16:44. Calientan los protagonistas en el césped.

16:41. Borja Refojos Bouza, de la sección Celta de Vigo, analiza en encuentro desde la óptica celeste.

16:40. Ignacio García Vera, de la sección Betis, nos presenta la versión verdiblanca de la previa de este choque.

16:40. A falta de veinte minutos para el saque inicial, calentemos motores con las previas de nuestros compañeros de VAVEL.

16:38. Abel Resino se sentará junto a Rubén, Demidov, Cabral, Madinda, Pranjic, De Lucas y Bellvís.

16:37. Pepe Mel deja en el banquillo a Fabricio, Paulao, Álex Martínez, Nono, Juan Carlos, Vadillo y Salva Sevilla.

16:36. Por parte del Celta de Vigo: Javi Varas, Jony, J. Vila, Túñez, Roberto Lago, B. Oubiña, Natxo Insa, Augusto Fdez., Orellana, Krohn-Dehli e I. Aspas.

16:36. Por parte del Betis: Adrián, Chica, Nacho, Mario, Amaya, Rubén Pérez, Beñat, Campbell, Nosa, Rubén Castro y Pabón.

16:34. Os ofrecemos ya las alineaciones de unos y otros.

16:33. Por su parte, los gallegos, en una situación muy complicada para mantenerse en Primera, deberán aferrarse a sus esperanzas de seguir entre los grandes partiendo de la premisa de que deberán contar los tres partidos que les faltan por victorias.

16:31. El conjunto verdiblanco roza el sueño de disputar competición europea. Se sitúan los de Pepe Mel dos puntos por encima del Getafe, que perdió ayer en Pamplona ante Osasuna.

16:31. Se enfrentarán en el Benito Villamarín el Real Betis y el Celta de Vigo, dos rivales con objetivos totalmente diferentes.

16:30. ¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a una nueva retransmisión de la Liga BBVA en VAVEL.com!