En este artículo se recopilan todas las crónicas de la séptima jornada de fútbol femenino en Primera División, además de la clasificación, las máximas goleadoras, y las cinco candidatas a jugadora de la semana. Son: Ana Buceta, Erika Vázquez, Mariela Coronel, Parti Guijarro y Vicky Losada.

Collerense 2-1 Real Sociedad

Goles: Pili Espadas y Patri Guijarro | Ane Bergara

Victoria y remontada en el último suspiromerced a un golazo de la jovencísima Patri Guijarro (15 años) tras una primera mitad de fútbol visitante y una segunda más trabada e igualada. Las baleares salen del descenso tras cuatro derrotas consecutivas y la Real Sociedad, que visitaba Mallorca acumulando tres victorias, ve frenada su ascensión en la clasificación, perdiendo además posición copera.

Crónica ampliada: C´an Caimari, campo "maldito" para la Real Sociedad

Sevilla 1-0 Granada

Goles: Laura González

El Sevilla se impuso en el derbi andaluz para regresar a posiciones coperas. En un choque correoso, donde generalmente las defensas superaron a los ataques, el cuadro nazarí basó su fútbol en desconectar las combinaciones ofensivas hispalenses. Lo logró durante buena parte del choque, pero al final las locales encontraron su premio. El Granada lo intentó hasta el final.

Crónica ampliada: un intenso Granada pierde por la mínima en Sevilla

Valencia 2-3 Levante

Goles: Sara Monforte y Mari Paz Vilas | Ana Buceta (2) y María Alharilla

El derbi valenciano más emocionante de la historia no defraudó. Con ambos conjuntos jugándose el liderato, la primera mitad fue visitante salvo los últimos minutos, y la segunda una auténtica oda al fútbol y la emoción. Finalmente, las granotas se llevaron el gato al agua. El doblete de Ana Buceta deja al Levante colíder junto al todopoderoso Barcelona.

Vídeo-resumen del encuentro:

Barcelona 2-1 Prainsa Zaragoza

Goles: Marta Corredera y Vicky Losada | Clara Martínez

La capitana Vicky Losada salió al rescate del Barcelona a diez minutos del final para encaminar la victoria más sufrida de la temporada. El Prainsa cuajó un encuentro muy serio y eficaz en la Ciudad Condal: cerró huecos, se concentró en defensa y aprovechó su ocasión. Pero el gran trabajo de las de Berna no se vio finalmente recompensado en un duelo gris de las culés. Marta Corredera volvió a anotar.

Athletic 9-1 Levante Las Planas

Goles: Erika Vázquez (4), Manu Lareo (3), Eli Ibarra (penalti) y Joana Flaviano | Sara Serna

Incontestable victoria de las leonas, tal y como refleja el 6-0 con el que se llegó al descanso. Pese al hat-trick de Manu Lareo, la gran protagonista del festín bilbaíno fue Erika Vázquez, merced a sus cuatro goles. La delantera suma ya nueve y se coloca como máxima artillera de la competición. El Athletic, en un gran estado de forma, llega al parón a un punto de los líderes.

Crónica ampliada: las leonas rugen con todo su esplendor

Sporting Huelva 2-2 Espanyol

Goles: Cristina Martín-Prieto y Ángela Sosa | Bárbara Latorre y Sara Navarro

Encuentro con alternativas que mantiene sus irregulares inicios de temporada. El Espanyol remontó el tanto inicial de Martín-Prieto para ver cómo a escasos minutos del final, Sosa ponía el definitivo empate con un golazo de falta directa. Bárbara volvió a ver portería. Los dos conjuntos dispusieron de oportunidades y cualquiera pudo llevarse la victoria.

Sant Gabriel 1-0 Rayo Vallecano

Goles: Marta Villagrasa

Encuentro igualado, disputado y de mucha tensión entre las dos grandes sensaciones en este inicio de temporada. Con las catalanas intentando llegar a base de toque y las madrileñas mediante contragolpes, pudo presenciarse un interesante choque que decidió Marta Villagrasa con un lanzamiento de falta. Las locales lo han ganado todo en casa y se colocan a dos puntos de la cuarta posición.

Atlético 6-1 Oviedo Moderno

Goles: Amanda Sampedro (2), Jade Boho (2), Claudia Zornoza y Pisco (penalti) | Yoli

Victoria sin paliativos para un Atlético de Madrid que convierte Majadahonda en un auténtico fortín: cuatro partidos, cuatro victorias. Las rojiblancas tardaron poco en encarrilar el partido, merced a un gol y una asistencia de Claudia Zornoza. Las asturianas no pudieron repetir la hazaña conseguida ante el Barcelona y continuarán como colistas.

Jugadoras de la jornada:

Puedes votar a través de nuestro twitter @FutbolFem_VAVEL por la MVP de la jornada 7. Estas son nuestras candidatas:

Ana Buceta (Levante, 20 años): la mediocentro movió los hilos del ataque granota en el derbi. Además, sus dos goles y su asistencia fueron determinantes para la victoria final.

Erika Vázquez (Athletic, 30 años): cuatro goles en un mismo partido hablan por sí mismos. La delantera vasca suma ya nueve dianas y se convierte en una de las máximas artilleras.

Mariela Coronel (Prainsa Zaragoza, 32 años): la central argentina dio un recital defensivo ante todo un Barcelona. Siempre perfectamente posicionada y providencial en los cruces.

Patri Guijarro (Collerense, 15 años): el equipo balear salió del descenso merced a un golazo en el último suspiro de su joven mediocentro. La internacional sub17 ofreció sacrificio y concentración desde el centro del campo.

Vicky Losada (Barcelona, 22 años): en un gris encuentro del Barcelona, apareció su capitana para encarrilar la victoria. La centrocampista sirvió el primer tanto y se encargó de transformar el segundo.

Artículo relacionado: Primera División Femenina, jornada 6