Una jornada más disputada para el Oviedo Moderno y las asturianas continuan sin tener suerte en el tema de lo que a victorias se refiere. El resultado final de 1-0 deja al equipo Onubense en la décima posición de la clasificación con once puntos, mientras que las ovetenses continúan en la última posición clasificatoria con tres puntos. En el Sporting Club de Huelva debutó en la liga y encima como titular, la jugadora de 15 años Andrea Garrido, que realizó un buen partido hasta que tuvo que ser sustituida.

En el minuto 15 llegó el gol del Sporting de Huelva

La primera parte fue de dominio local, las jugadoras del Sporting de Huelva salieron al campo más enchufadas que las del Oviedo Moderno y las ocasiones de peligo caían de parte de las onubenses. La primera ocasión clara de peligro fue para las onubenses, llegó con un saque de esquina que detuvo la portera del Oviedo Moderno Maru adelantándose a las delanteras del Sporting de Huelva. La primera de las Ovetenses fue una falta sacada por Gordi que detuvo la Sarita sin pasar muchos apuros.

En el miuto 15 se produjo la acción del gol del Sporting de Huelva que sería el que a la postre le haría ganar el partido. Una falta colgada al corazón del área del Oviedo Moderno por Sosa, fue rematada por Martín-Prieto de cabeza al fondo de las mallas de la portería de Maru. La jugadora del Sporting Club de Huelva, dedicó el gol a la presidenta del Club, Manuela Romero. Tras el tanto las locales lo siguieron intentando con varios lanzamientos de esquina que la defensa del Oviedo Moderno conseguía despejar, mientras que las Asturianas crearon peligro con un córner de Iris y con un disparo de Irene ambos detenidos por Sarita.

Lo peor de esta primera mitad fue el golpe fortuito que se llevó la debutante Andrea Garrido en el labio al chocar con los tacos de una jugadora del Oviedo Moderno  y que la obligó a retirarse del campo, teniéndole que ser colocado un punto de sutura en la herida.

En la segunda parte el Oviedo Moderno salió más metido en el juego e intentó marcar el tanto que empatara el encuentro sin suerte en la finalización de las jugadas. En el minuto 52 Lole tuvo una ocasión clara para marcar, pero su disparo final se fue fuera por poco pegado al poste de la portería de Sarita. Las jugadoras locales se colocaron en defensa intentando cazar alguna jugada a la contra que pillase a las oventenses descolocadas y terminase de matar el partido.

El dominio del Oviedo Moderno se fue poco a poco diluyendo según pasaban los minutos y el Sporting de Huelva volvió a tener ocasiones para ampliar el resultado. Martín- Prieto puso de nuevo en apuros a Maru cuando tan solo quedaba un cuarto de hora para la finalización del partido, remató fuera un centro tras un saque de falta de nuevo puesto al área por Sosa. La última ocasión del partido fue para Sandra, que cogió un rechace de la defensa Ovetense y su disparo fue despejado en la linea de gol por la defensa.

La próxima jornada el encargado de visitar el Díaz Vega para enfrentarse al Oviedo Moderno será el Sevilla FC, décimo clasificado de la liga con 10 puntos.