El Collerense volvió a la senda de la victoria y lo hizo a lo grande, con una goleada al Levante Las Planas que podría haber sido incluso más abultada. El gol de las catalanas fue una pequeña sombra en un partido cómodo para las rojillas que, con este resultado, entran en puestos de Copa y dejan claro que el equipo está en muy buena forma esta temporada.

El homenaje que le rindió el Collerense a la subcampeona de Europa Patri Guijarro antes del partido animó a la internacional sub 17 para repartir opciones de peligro a sus compañeras desde que empezó a rodar el balón en Ca Na Paulina. El Collerense salió como un ciclón y no tardó en avisar con un remate de Pili Espadas al palo, el primero de muchos para las mallorquinas. En la jugada siguiente, un disparo de Mariona también se encontró con la madera, pero el rechace cayó a los pies de Pili y la capitana no perdonó y abrió la lata (1-0).

Las de Miquel Bestard siguieron llegando y encontrándose con el poste en los minutos siguientes y podrían haber sentenciado el partido nada más empezar, pero el Levante Las Planas se animó y Carol Miranda empató el partido tras rematar de cabeza el saque de un córner (1-1).

El empate fue un jarro de agua fría, pero las baleares no estaban dispuestas a dejar escapar el partido y se pusieron de nuevo por delante unos minutos después. En el 16 y tras un saque de esquina, Cora aprovechó un rechace para enviar el balón al fondo de la red del Levante y poner el 2 a 1 en el marcador.

Tras el gol, el Colle volvió a coger las riendas del partido dispuesto a sentenciarlo y en el minuto 28 llegó el tercero de las mallorquinas. Tras una bonita combinación con Pili, Gabi definió a la perfección ante Ripoll y dio la tranquilidad a las suyas con el 3 a 1.

El Collerense era el claro dueño del partido y la ocasión más clara de las catalanas para marcar el segundo la tuvo Sara, que envió su disparo al poste después de quedarse sola frente a Andrea.

Antes del descanso el Collerese todavía tuvo tiempo para marcar un gol más. Anita aprovechó un pase en profundidad de Maitane para irse sola ante Ripoll y, con tranquilidad, marcar el 4 a 1.

Tras el descanso se completó la 'manita'

En la segunda parte el Levante Las Planas se acercó algo más a la portería de Andrea, pero sin excesivo peligro. Las mallorquinas no querían encajar otro gol y la defensa estuvo muy sólida, con una Marga Fullana sobresaliente, perfecta en todas sus intervenciones.

El único susto que se llevaron las baleares en la segunda mitad fue un golpe que recibió Mariona en el muslo derecho, que hizo que fuera sustituida en el minuto 61. Poco después, en el 65, Pili transformó un penalti cometido sobre ella misma y puso el definitivo 5 a 1. Después del quinto gol, Miquel Bestard aprovechó para mover el banquillo y dar minutos a sus jugadoras.

El conjunto balear acaba el 2013 ante su afición con una goleada y se sitúa en una cómoda octava posición, ya en puestos de Copa. La derrota, en cambio, mete al Levante Las Planas en el descenso y complica aún más su situación.