El Collerense respondió a la agresividad del Sevilla con goles y se llevó los tres puntos en un partido que ganó en la segunda parte. Tras una primera mitad dominada por las locales pero que acabó con 0-1 en el marcador, el Colle salió de los vestuarios como una auténtica apisonadora. Tania, Pili Espadas, Maitane por partida doble y Patri Guijarro fueron las autoras de la goleada.

Las mallorquinas salieron a por el partido desde el principio y en los primeros minutos ya generaron algunas ocasiones de peligro. Las de Miquel Bestard dominaban, pero no eran capaces de ganar la espalda a la defensa sevillista y les costaba abrir el balón a las bandas.

El Sevilla aprovechó la falta de definición en el ataque de las baleares para adelantar sus líneas y Jeni marcó el 0-1 tras rematar un balón de Beíta Parra que Andrea no pudo despejar. Era el minuto 29 y la primera llegada de las sevillistas al área mallorquina en todo el partido.

Festival rojillo en la segunda parte

El Collerense salió de los vestuarios a por todas y lo demostró empatando nada más empezar el segundo tiempo. Tania, que jugaba en sustitución de la lesionada Mariona Caldentey, remató a placer ante Lucía mientras la defensa sevillista se quedaba reclamando fuera de juego. Era el 1-1 y la recompensa al esfuerzo de las mallorquinas.

Tras el empate, lo mejor estaba por llegar. El Collerense empezó a asediar la portería sevillista sin descanso encontrando huecos y realizando grandes combinaciones, como una entre Patricia Guijarro y Rosita por la banda izquierda, que acabó con un balón de Patri al palo.

La centrocampista estaba en todo y, tras una buena jugada con Tania, le sirvió un centro milimétrico a Pili Espadas que la capitana sólo tuvo que empujar para marcar el 2-1 en el minuto 62.

Poco después, en el 69, llegaría el 3-1. Tras una jugada en la que el Collerense tuvo varias ocasiones, Maitane fue la más lista de la clase y se quedó el balón para rematar delante de Lucía y dar a su equipo el gol de la tranquilidad.

No sería su único gol de la mañana, pues en el minuto 88 marcó el 4-1. Tras una buena combinación con Patri, Maitane colocó sin precipitarse un buen disparo fuera del alcance de la portera sevillista.

Y ya en el descuento, llegó el broche de oro. La ‘manita’ la completó Patri Guijarro y no podía ser de otra manera. La  internacional sub-17 del Collerense recogió un balón en el centro del campo, sorteó a la defensa sevillista y finalmente regateó a Lucía para poner el definitivo 5-1 en el marcador. Un golazo para enmarcar de la joven jugadora mallorquina que fue el fin de fiesta para una gran segunda parte del Collerense.

La victoria ante el Sevilla deja al conjunto mallorquín a un punto de la Copa y le da tranquilidad para afrontar las siguientes jornadas en las que jugará dos partidos seguidos como visitante.