Al final no pudo saltar la sorpresa en tierras catalanas y el FC Barcelona se llevó los tres puntos ante el Oviedo Moderno, equipo que realizó un partido más que digno a pesar de haber salido derrotado por 4-1. Esta victoria deja al FC Barcelona como líder de la categoría con 10 puntos de ventaja sobre el Athletic de Bilbao, mientras que la derrota deja al equipo asturiano colocado en la zona tranquila con cuatro puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Ya desde el inicio del partido quedó expuesto sobre el campo que el FC Barcelona no iba a dar pie a que el Oviedo Moderno sacara algo positivo del encuentro entre ambos. El Oviedo Moderno estaba bien colocado en el terreno de juego pero las ocasiones y los goles se fueron sucediendo para el equipo de Xabi Llorens. En casi la primera ocasión clara de convinación entre las jugadoras locales se produjo el primero de los goles del encuentro.

No se produjo la sorpresa en los 90 minutos

Alexia se coló por la banda izquierda y su centro fue medido hacia la cabeza de Jenni que consiguió anotar el primer gol del equipo catalán. Intentó el equipo de Emilio Cañedo sobreponerse a este primer tanto, pero las jugadoras de FC Barcelona no les dieron tiempo para ello. Once minutos después del primer gol, Sonia consigue con un lanzamiento directo de golpe franco, dejar el marcador con una diferencia de dos goles a favor de las locales y el partido casi resuelto.

Nueve minutos más tarde cuando corría el minuto 30, el partido terminó de romperse del todo con el tercero de los tantos del FC Barcelona obra de nuevo de Sonia, la "pichichi" de la liga realizó una jugada personal muy bonita que finalizó batiendo a la portera del Oviedo Moderno Maru. Antes de que el colegiado señalara el tiempo de descanso, el Oviedo Moderno consiguió reducir un poco la diferencia en el marcador gracias a un tanto de Lucía, que remató de cabeza un balón a la red de Chelsea.

La segunda parte fue más o menos de un estilo muy similar al vivido durante los primeros 45 minutos. El Oviedo Moderno continuó bien plantado en el terreno de juego y el equipo catalán con los deberes casi hechos se dejó llevar un poco y el ritmo del partido bajó. Vicky consiguió en una jugada de pases junto con Miriam, escaparse de la defensa asturiana y marcar el que sería el último tanto del encuentro y que remataba el partido por 4-1.

Tras el tanto y hasta el final del partido ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar algún tanto más pero el resultado ya no se movió y los tres puntos, se quedaron en tierras catalanas aunque el Oviedo Moderno dejó muestras de ser un buen equipo y de la calidad de todas las jugadoras. Maru realizó varias intervenciones de bastante mérito para detener lo que podría haber sido una derrota mayor para su equipo.

La diferencia de calidad entre los equipos se notó al final

Durante el encuentro estuvieron presentes en la grada los miembros de la Peña Oviedista Barcelona, que acudieron para seguir a las jugadoras del Oviedo Moderno en las gradas y animaron al equipo durante los 90 minutos del partido. Las jugadoras del conjunto que dirige Emilio Cañedo, se fotografiaron junto a los miembros de esta peña de fuera de asturias, como agradecimiento por los ánimos dados durante el encuentro.

La liga femenina se detiene esta semana debido a los campeonatos de España de selecciones femeninas sub-18 y sub-16. El siguiente partido que tendrán que afrontar las jugadoras del Oviedo Moderno será la visita del Atlético de Madrid al campo ovetense de La Corredoria el primer fin de semana del mes de marzo. Cañedo tendrá unos días para entrenar con sus jugadoras y para que estén a tope para certificar la permanencia en la categoría lo antes posible, que es el objetivo primordial del equipo esta temporada.