Buen partido el que ha tenido lugar este jueves en el Municipal Juan de la Cierva, de la localidad de Lorquí, en Murcia. Se enfrentaban ADM Lorquí, equipo de División de Honor, y Águilas CF, club que milita en Tercera División. Era el primer duelo de pretemporada para los ilorcitanos, en toda una prueba de nivel, con un conjunto de futbolistas que aún debe formarse, pues comenzaron a entrenar juntos el pasado lunes, pero que atesora calidad de sobra para hacer una buena temporada.

Un Lorquí aún por hacer cuajó grandes minutos

Los primeros compases de partido fueron como se esperaba desde un principio, con los aguileños llevando el peso del partido y acercándose más al área de Juanma. Chiqui era un auténtico puñal por la banda derecha del Águilas, y un auténtico quebradero de cabeza para los defensores del ADM Lorquí. De un centro de este jugador vino el primer tanto del encuentro, obra de Carrasco.

Chiqui fue de los más destacados del Águilas

El Águilas CF combinaba con ritmo, trazando buenas triangulaciones que daban origen a peligrosas incorporaciones por ambas bandas. Y el segundo tanto del partido, que significaba el 0-2, era obra de Mara, en un jugada calcada a la del primer gol, con un centro de Chiqui. El equipo ilorcitano se defendía como podía en esa fase del partido, y empezó a sentirse cada vez más cómodo y con mayor confianza para llegar con cierto peligro a las inmediaciones de la portería de Pianelo, buscando constantemente la espalda de los centrales aguileños, la cual encontraban con cierta facilidad.

Jerim, nuevo fichaje del ADM Lorquí, tuvo una gran participación y dejó ver destellos de su calidad en algunas jugadas de ataque, sacando a relucir asimismo su potente disparo, en una oportunidad muy clara para los locales, terminando el balón repelido por el travesaño de la portería del Águilas. Con los mejores minutos del Lorquí llegó también un gol, en un gran pase a la espalda de los centrales que logró rematar Kuki, otra nueva incorporación del club ilorcitano, pero el colegiado del partido señaló posición antirreglamentaria.

Pocas ocasiones en la segunda mitad

El mismo Kuki, que demostró ser 'el más listo de la clase', sacó una falta rápidamente y le pasó el cuero a su compañero Salinas, quien con gran clase la elevó por encima de Pianelo para poner el 1-2 en el marcador. La igualdad en el choque era notable, pues el equipo local se terminó haciendo fuerte gracias a balones en largo, en jugadas en las que destacaron también Ismael y el propio Salinas, cayendo a banda izquierda y derecha respectivamente.

Adrián y Jerim dieron consistencia al centro del campo ilorcitano

Tras la reanudación se pudo asistir a un soporífero encuentro, sólo avivado en los quince primeros minutos, y por jugadas puntuales en las que grandes intervenciones del portero local salvaron dos tantos a bocajarro de los visitantes. Darío fue uno de los futbolistas más destacados en el segundo tiempo, muy participativo e incisivo cada vez que tenía el esférico.

El cansancio empezó a aparecer en ambos cuadros a medida que pasaban los minutos, y el club aguileño comenzó a dominar con alguna que otra llegada clara en los últimos minutos, aunque con poco más que destacar. A pesar de la derrota del ADM Lorquí se pueden sacar conclusiones positivas de los chicos entrenados por Guillermo, pues, aunque necesitan acoplarse, han demostrado dar la cara ante un rival de nivel como el Águilas CF.