Portland Thorns se ha llevado un buen golpe en casa de sus vecinos. El líder de la NWSL, liderado por unas soberbias Little y Kawasumi, sumó otros 3 puntos ante un Portland Thorns nada acertado. Ya en el minuto 3, Leroux abría el marcador con un gol en un disparo sin ángulo, en el cual Angerer pudo hacer más, pero el balón se coló entre la portera y su palo.

Morgan y Sinclair también gozaron de varias oportunidades, pero rechazadas por Solo o por la defensa de Seattle, como por ejemplo, una que saca Barnes en boca de gol con la portera local en el suelo. En el minuto 35, Leroux y Kawasumi tuvieron una muy buena ocasión, desbaratada por la defensa de Portland. Leroux la tuvo más tarde otra vez, cuando, después de una triangulación con Goebel y Cox, encara a Angerer, que le roba el balón en el momento adecuado.

El 2-0 se produjo en el minuto 39, cuando Little cogió el balón en 3/4 de campo, recorrió la banda izquierda y, en el borde del área, puso un centro perfecto a la cabeza de Kawasumi, para que así la japonesa abriera su marcador personal.

Al empezar la segunda parte, las Thorn tuvieron una oportunidad peligrosa luego de un rebumbio en el área, que al final fue tapado por Leroux, mandándolo a córner. El córner lo recibió Boquete, que sobre la línea del área grande, disparó con su pierna izquierda, y el balón se fue por encima del larguero por muy poco.

Al llegar al minuto 48, Leroux cedió el balón a Little para que ésta pusiera un centro cruzado hacia Kawasumi, rematándolo al primer toque para atravesar por segunda vez la portería de Angerer. 3-0 para Seattle y haciendo muy buen fútbol. Rapinoe ingresó en el campo bajo una ovación en el minuto 54, para a los 3 minutos de su ingreso devolver el cariño a los aficionados con un gol de cabeza, siendo asistida por Kawasumi.

Minutos más tarde, Sinclair intentó sorprender a Solo con un disparo desde dentro del área, que la portera mandó a córner luego de una muy buena estirada. Lo siguió intentando el equipo visitante, sin acierto. Boquete remató al larguero un córner y, más tarde, Marshall golpeó el balón, con Solo ya superada, por encima del larguero. No tuvieron nada de suerte las jugadoras de Portland y no fue el mejor partido de la delantera Morgan, estrella de la selección estadounidense.

Para redondear el marcador, Little en el minuto 3 del descuento de la segunda parte, se revolvió en el área para cerrar el marcador y poner el broche a su buen partido. Kawasumi, con sus 2 goles y una asistencia, fue nombrada MVP del partido y mejor jugadora de la semana en la NWSL. Seattle Reign sigue a la cabeza de la liga, con 9 puntos de ventaja sobre el 2º clasificado, Kansas City.