La selección de Estados Unidos brindó a su afición una nueva victoria, esta vez frente a una selección suiza con la que se enfrentaba por primera vez, y que nada pudo hacer ante las arremetidas de las americanas.

A Rapinoe no pareció importarle no jugar en su posición habitual, ya que a los tres minutos de empezar el encuentro abrió el marcador a pase de Leroux con un zurdazo sobre la medialuna del área suiza. El balón entró rozando el palo, Thalmann nada pudo hacer ante un disparo tan ajustado.

Estados Unidos dominaba el partido y, a 10 minutos de que terminara la primera parte, casi se produce el 2-0: Lloyd recogió un buen pase de Rapinoe, ésta lo metió en el área pequeña, superando a la portera y luego de que Morgan no pudiese llegar a él, la defensa helvética echó el balón fuera por línea de fondo. Rapinoe botó el saque de esquina, y de cabeza Lloyd puso en apuros a Thalmann, que tuvo que depejar el esférico nuevamente a córner.

Poco antes de terminar la primera parte, Press realizó una galopada en la que finalmente cedió el balón para que Morgan realzara un duro golpeo. Buena definición, pero mejor parada de Thalmann, con mucho trabajo ante el ataque americano.

En el descanso se produjeron varias sustituciones por parte de ambos equipos. En los primeros segundos de la reanudación, el equipo suizo perdió el balón en medio campo y las estadounidenses iniciaron una contra que acabó en un disparo de Lloyd y la estirada providencial de Michel, recién ingresada en el campo, evitó que terminara en gol.

Estados Unidos seguía dominando el partido pero Suiza intentaba acercarse a la portería de Solo sin acierto. Luego de un par de buenas ocasiones para el cuadro suizo, Rapinoe preparó el centro por banda izquierda, pero el balón tropezó en el brazo de Humm, produciéndose así penalti. No falló Lloyd desde los 11 metros y puso así el 2-0 en el marcador.

Bachmann intentó acortar distancias con un fuerte golpeo tras recortar a Klingenberg, pero se fue muy desviado. Posteriormente, y en parte gracias a Bachmann, llegaría el gol de Suiza. La delantera puso un centro desde el borde del área grande y rebotó en la mano de Rapinoe, que estaba defendiendo la jugada dentro del área. Penalti trasnformado por Crnogorcevic, lanzado al lado contrario elegido por Solo, y 2-1 en el luminoso.

El golazo de la noche fue cortesía de Press, que tras recibir con el pecho un despeje frente al área suiza, trazó una perfecta volea para batir a Michel por arriba. Lo único que pudo hacer la portera fue mirar cómo el balón golpeaba el larguero y terminaba en la red.

Para cerrar el partido, el cuarto gol de las locales se produciría mediante el tercer penalti del partido. Penalti dudoso, porque sí se produce contacto pero Wambach exagera la caída y, posteriormente, ella misma convierte la pena máxima.

Éste era un partido especial para Solo, en el que podía batir un récord establecido en 72 partidos sin encajar gol, pero no pudo ser, por lo que tiene que esperar al siguiente encuentro para poder intentarlo. Wambach sigue haciendo historia también, al ascender el número de goles como internacional a 168.