Mejor inicio imposible, el Valencia Féminas arrancó la primera jornada de liga de la manera soñada. El partido disputado ante el RCD Espanyol en la Ciutat Esportiva Dani Jarque estuvo en todo momento controlado por el conjunto valenciano, eficacia, solvencia y seguridad fueron los rasgos más visibles del combinado en su debut liguero. El RCD Espanyol no perdió la cara al partido y gozó de sus ocasiones, todas ellas resueltas con solvencia por Mariajo.

Con el pitido final el marcador reflejaba un 0-5, este resultado supuso los primeros tres puntos para las blanquinegras y el primer liderato de Liga. El encuentro dejó unas grandes sensaciones de cara al resto de competición, se demostró que los fichajes de este verano habían sido los acertados.

Dos de las nuevas incorporaciones finalizaron su primer partido oficial estrenándose como goleadoras, Beristain marcó su primer tanto como valencianista y Carol lo hizo por partida doble.

Monforte dejó un gran destello de calidad al lograr un tanto olímpico y Mari Paz, quien saltó al terreno de juego en la segunda mitad, aprovechó sus minutos con un gol de vaselina para superar a Paula Canals, la guardameta del RCD Espanyol, quien pese al abultado resultado en contra desempeñó un gran trabajo debajo de los palo y salvó a su equipo de una goleada mayor.

Las conclusiones que cada conjunto sacó de este enfrentamiento no son determinantes, es solo la primera jornada de Liga, y como suele decirse lo importante no es como se empieza sino como se acaba.

Queda mucho por delante, ambos equipos van a seguir trabajando y preparándose para por parte de las locales tratar de revertir este mal comienzo, y por parte de las visitantes continuar con la dinámica positiva.