La seleccionadora estadounidense, Jill Ellis, aprovechó el total dominio por parte de su equipo para darle minutos a casi todas las jugadoras convocadas. La única que no ingresó en el campo fue la portera suplente, Harris. Krieger y O’Hara se cayeron de la convocatoria por lesiones menores no especificadas.

Abrió la lata la mexicana Garciamendez en propia puerta cuando intentaba despejar un balón, siendo presionada por Wambach. La mayoría de las jugadas de peligro estadounidense se generaban por banda derecha, con Klingenberg subiendo y bajando por su carril, pero Rapinoe decidió darle algo de acción a la banda izquierda e inició una jugada que acabaría en gol de Wambach tras asistencia de Morgan. Morgan dio el pase hacia atrás, donde Wambach esperaba para rematar con pierna izquierda.

Minutos más tarde Klingenberg centró al segundo palo, donde se encontró a Lloyd, que estrelló una fuerte volea en el poste. Se olía ya el 3-0 y se produjo en el minuto 36 en otro grave fallo de la defensa, cuando Morgan aprovechó la falta de comunicación entre Sierra y Santiago para batir a la portera mexicana con una pequeña vaselina. Sin apenas tiempo para recuperarse del tercer gol, las mexicanas volvieron a encajar otro tanto luego de que Morgan galopase hasta el área del conjunto visitante y le dejase en bandeja el 4-0 a Wambach.

Se llegó al descanso con este cómodo marcador, por lo que ya se produjeron un par de sustituciones por parte de Estados Unidos antes de empezar el segundo tiempo. Ellis tenía la intención de probar a todas las jugadoras, por lo que fue introduciendo varios cambios en la segunda mitad.

Klingenberg continuaba con su recital de subidas y centros al área rival, y Wambach casi alcanza el hat-trick con un centro de ésta. El esférico fue repelido por el palo. En el minuto 56, Morgan marcaría su segundo tanto de la noche, previa asistencia de Press. Dos minutos más tarde, Engen cabeceó el balón a la red tras un pase de cabeza de Press en un córner botado por Rapinoe. En un abrir y cerrar de ojos, el 6-0 ya imperaba en el luminoso.

El siguiente tanto sería obra de Leroux, que cabeceó un preciso córner al segundo palo ejecutado por Holiday. Cerró el marcador O’Reilly a 15 minutos del final, tras estar muy atenta para recoger un rechace en una jugada de Morgan.

Leroux quiso irse a casa con un doblete con un remate que acabó en una aparatosa caída, pero la madera volvió a impedir que aumentara el marcador. Santiago, tras el bochorno de los 8 goles, también evitó el noveno tanto al ganar en un uno contra uno con la delantera Morgan.

Solo fue nombrada jugadora del partido en el encuentro en el que batió el récord de la selección femenina de Estados Unidos al superar los 71 partidos sin encajar gol de Briana Scurry. Wambach, con su doblete, alcanzó los 170 goles como internacional.