El ADM Lorquí confiaba en lograr su primer triunfo en la temporada, esta vez a domicilio, contra el Torre Levante. El balance hasta la fecha era de tres encuentros, con un empate y dos derrotas consecutivas, contra el Tavernes Blanques, Elche CF y Levante UD, respectivamente.

El Torre Levante, por su parte, acumulaba hasta antes de enfrentarse al Lorquí un total de tres encuentros, contados por dos victorias, contra el Huracán Valencia y CD Guadalajara, y un empate, contra el Cartagena CF. Un rival con un buen comienzo liguero al que los ilorcitanos se enfrentarían en el Municipal de Orriols con poco que perder y mucho que ganar.

Así, tras el pitido inicial ambos equipos se pusieron manos a la obra a dar lo mejor de sí en busca de una nueva victoria, los locales para prolongar su buena racha, y los visitantes, para comenzarla. Javi Pedrosa, titular por primera vez en la temporada, daba el primer susto a los valencianos, logrando un uno contra uno contra Belmonte, al que consiguió regatear, sin embargo un defensa local sacó el esférico sobre la línea de gol.

Una primera mitad muy agitada

Víctor García fue el siguiente en avisar, esta vez de la parte del Torre Levante, en el 4', con un disparo lejano desde la frontal, pero su tiro se marchó un tanto desviado por encima de la meta de Cristóbal. Ambos conjuntos estaban dejando ver un partido muy intenso ya desde sus inicios, aunque abusando del balón largo.

Álvaro Salinas inauguró el electrónico en Orriols en el minuto siete, despues de un saque de banda largo del ADM Lorquí. No obstante, no les duró demasiado la alegría a los visitantes, pues dos minutos después la mala suerte se apoderó de los pupilos de Guillermo Sánchez; Cristóbal despejaba defectuosamente un balón que le caía a Curro, pero éste último, intentando despejar, se resbaló y Almenar, delantero del Torre Levante, aprovechó ese fallo para empujar el cuero a las mallas a placer y colocar el empate.

A partir de ese momento el Lorquí se vino arriba, incisivo, haciéndose grande sobre el campo. Salinas tomó la responsabilidad de lanzar un penalti que cometió un defensor valenciano sobre un delantero ilorcitano, y con ello la oportunidad de adelantar a su equipo en el marcador, sin embargo el jugador alicantino lo tiró centrado y Antonio Belmonte adivinó la trayectoria.

En el 20' era Kuki el que se internaba con su particular verticalidad por banda derecha para después poner el pase de la muerte a Erik, que no pudo conectar con precisión su remate. El Torre Levante contestaba con un centro muy peligroso, pero Cristóbal, muy atento, le quitaba el remate de la cabeza a un delantero valenciano, en el 26', y después era Toro quien lo intentaba con un chut lejano.

Con un juego muy directo por parte de ambas escuadras el partido llegaba al descanso, con un 1-1 en el marcador, tantos de Salinas y Almenar.

Cristóbal se convirtió en salvador

Tras la reanudación se pudo asistir a un partido más relajado, menos intenso por parte de los dos equipos, quizás algo mermados por el esfuerzo desplegado en los primeros 45 minutos. No sería hasta el 65' cuando llegó la primera oportunidad clara de peligro, esta vez de los locales, pero su tiro se marchó escasos centímetros por encima de la portería ilorcitana. Acto seguido Miguel Ros cometía penalti, protestado por los visitantes, pero Cristóbal apareció nuevamente, salvador bajo palos, para desviar el cuero a la banda tras adivinar el lanzamiento.

Guillermo, técnico del ADM Lorquí, advirtió que el Torre Levante estaba más enchufado y dio entrada a Ismael, Eloy y Nacho, por Pedrosa, Curro y Octavio respectivamente.

Entonces estaba dominando el cuadro local, mientras que los visitantes se dedicaban a salir al contragolpe, aunque con poca fluidez y muchas imprecisiones. Las interrupciones eran constantes y el ritmo de juego bajó, llegándose con el resultado de empate a uno al final del compromiso.

El ADM Lorquí recibirá en la próxima jornada liguera al Villarreal CF, mientras que el CF Torre Levante jugará en Valencia contra el Tavernes Blanques CF.