Cinco equipos siguen separados por apenas tres puntos cuando se cumple el primer mes de competición. Athletic y Valencia siguen en cabeza y con pleno de victorias, Levante y Atlético se sitúan a dos puntos, y el campeón Barcelona, a tres. Todos vencieron esta jornada menos las granotas, que cedieron sus primeros puntos en su visita a Mallorca. El Oviedo Moderno es la gran sensación de este inicio, colocándose sexto y sin conocer la derrota. También buen arranque de Collerense y Espanyol, ambos en posiciones coperas. El Santa Teresa consiguió su primera victoria en Primera División, mientras Rayo, Sporting Huelva o Real Sociedad sumaron otra jornada más sin vencer. Sant Gabriel y Sevilla se mantienen en descenso.

Santa Teresa 3-2 Fundación Albacete

Goles: Patri (8´), Estefa (66´) y Parralejo (90´); Jessi (64´) y Alba (76´).

Partido muy intenso y con muchas alternativas el vivido en Badajoz. El Santa Teresa consiguió la primera victoria en su historia en Primera en el último minuto, con un tanto de Parra bastante protestado por las jugadoras visitantes. Antes hubo de todo. Las locales se adelantaron pronto y se cerraron solidariamente buscando el contragolpe; el Fundación Albacete, basándose en el toque, igualó en hasta dos ocasiones, pero finalmente no sacó nada positivo. Segunda derrota seguida para el conjunto manchego.

Crónica: el Santa Teresa consigue sus primeros puntos en Primera

MVP: Marta Parralejo (Santa Teresa, 1994): gran partido de la zaguera, férrea y siempre en su sitio, aportó también en jugadas ofensivas. Anotó el gol de la victoria.

Sant Gabriel 0-3 Barcelona

Goles: Vicky (18´), Sandra (77´) y Mariona (80´).

Engañoso derbi catalán. El Barcelona solo pudo respirar tranquilo ya en el tramo final del encuentro merced a los tantos de las jóvenes internacionales Sandra (que anotaba a sus ex) y Mariona. Antes, aunque el control fue culé, el Sant Gabriel aguantó las embestidas y dispuso de un par de ocasiones a balón parado que cerca estuvieron de convertirse en gol. Todo sigue igual para ambos equipos: las campeonas a tres puntos del liderato, y las gabrielistas sin puntuar en este inicio de temporada.

MVP: Sandra Hernández (Barcelona, 1997): la centrocampista salió en la segunda parte para anotar ante sus ex y sentenciar la victoria.

Transportes Alcaine 1-2 Atlético

Goles: Cardona (65´); Amanda (29´) y Ortega (92´).

Otra vez ella, otra vez Laura Ortega dio el triunfo al Atlético en el último suspiro. La canterana salió desde banquillo para, por segunda jornada consecutiva, desatascar un partido y mantener a las rojiblancas a dos puntos del liderato. Antes Marta Cardona había igualado el tanto inicial de Amanda, lo que supuso el primer gol encajado por las madrileñas esta temporada. El Atlético volvió a sufrir lo mismo que en jornadas precedentes: la falta de puntería. Segunda derrota seguida para las mañas.

Crónica: Laura Ortega salva al Atlético de Madrid en el descuento

MVP: Laura Ortega (Atlético, 1997): y ya van dos. De nuevo la canterana salió desde el banquillo para desatascar el partido y salvar una nueva victoria.

Sevilla 0-8 Athletic

Goles: Lorena pp (5´), Orueta (18´), Eunate (32´), Murua (45´), Nekane (37´ y 55´) y Erika (48´ y 88´).

Vendaval bilbaíno en su visita a Sevilla. El conjunto hispalense no pudo frenar las oleadas de un equipo que suma sus partidos por victorias. Nekane Díaz volvió a anotar un doblete, aumentado su cifra de goles a siete en cuatro partidos. Sigue siendo la máxima goleadora de la liga. Erika Vázquez tampoco quiso faltar a su cita con el gol, sumando también su primer doblete de la temporada. El Sevilla, colista sin estrenar casillero de puntos.

Crónica: goleada en Sevilla para continuar arriba

MVP: Nekane Díez (Athletic, 1991): la de Barakaldo sigue aumentando sus cifras goleadoras. Nuevo doblete para sumar ya siete tantos en cuatro jornadas.

Collerense 2-2 Levante

Goles: Maitane (69´ y 76´); Sheila (19´) y Olga (37´)

Ganar en Mallorca no es tarea sencilla. Ya fue un fortín la temporada pasada, y lo sigue siendo esta. Ni un Levante que llegaba líder, con pleno de puntos y un favorable 0-2, pudo celebrar la victoria. La joven Maitane López fue la principal artífice de la igualada, anotando los dos goles y sumando ya cuatro en este inicio. Olga y la canterana Sheila volvieron a anotar una jornada más, salvando un punto que deja al Levante a dos de los líderes. El Collerense, en Copa y sumando tres partidos seguidos sin perder.

MVP: Maitane López (Collerense, 1995): muy enchufada. Doblete para salvar un empate ante todo un Levante. La centrocampista suma cuatro goles.

Sporting Huelva 1-2 Valencia

Goles: Gavira (82´); Monforte (34´) y Aran (88´).

Victoria sufrida del Valencia para mantener su pleno de puntos. Aunque comenzaron adelantándose en el marcador por medio de una Monforte que suma ya tres dianas, el Sporting no se dio por vencido, firmó un buen partido, y recogió su premio gracias a Patri Gavira, que anotaría de penalti a falta de diez minutos para el final. Las visitantes no se rindieron y establecieron el 1-2 en el minuto 88. Un duro golpe para el Sporting que pudo remediar de haber aprovechado otro penalti en el último suspiro. Las de Huelva siguen sin ganar.

MVP: Mariajo Pons (Valencia, 1984): la guardameta resultó providencial, deteniendo un penalti en el último minuto y otorgando seguridad al equipo durante el encuentro.

Rayo 0-0 Espanyol

Goles: -

Empate sin goles en Vallecas que mantiene las rachas de ambos equipos. Mientras el Rayo sigue sin saber lo que es ganar en este inicio de temporada, el Espanyol suma tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota y se instala en posiciones coperas. Tras un primer período en el que no se contabilizaron grandes ocasiones de peligro, en el segundo, Costa para las madrileñas y Pomares para las catalanas se encontraron con la madera. Al final, reparto de puntos.

Crónica: las vallecanas siguen sin conocer la victoria

MVP: Marta Costa (Rayo, 1983): la central cumplió como siempre, ayudó a mantener la portería a cero y se encontró con el larguero en la segunda parte.

Real Sociedad 1-3 Oviedo Moderno

Goles: Nahikari (57´); Brandi (63´, 89´ y 92´).

La gran sensación de este inicio de temporada. El Oviedo Moderno no conoce la derrota y en feudo de una Real Sociedad que sigue sin sumar, consiguió remontar el resultado y firmar una nueva victoria. La estadounidense Brandi Vega fue la gran protagonista del choque, logrando un hat-trick saliendo desde el banquillo. Las asturianas se colocan en una inmejorable sexta posición, solo superadas por los cinco favoritos; las donostiarras siguen sin estrenarse pese a un nuevo tanto de Nahikari.

Crónica: minutos para el olvido

MVP: Brandi Vega (Oviedo Moderno, 1990): la estadounidense se estrenó como goleadora en liga con un hat-trick en la segunda parte y saliendo desde el banquillo.