El Oviedo Moderno sufrió la primera derrota de la temporada en su partido de este fin de semana frente al FC Barcelona. Las jugadoras que dirige Emilio Cañedo pelearon y lo dieron todo durante los 90 minutos, realizando un más que meritorio partido con las líneas muy juntas e intentando salir con el balón jugado pero sin poder detener el poderío de uno de los equipos grandes de la liga como es el FC Barcelona.

El triunfo en este encuentro es la quinta victoria consecutiva del equipo catalán, que le sirve para escalar posiciones y quedar colocado en la tercera posición a tan solo un punto de la cabeza de la categoría. Las jugadoras de Xavier Llorens no se encontraron para nada cómodas dentro del partido, pero  rompieron el encuentro al comienzo de la segunda parte con dos tantos que les pusieron el encuentro de cara.

La primera mitad fue de dominio catalán, aunque el Oviedo Moderno intentaba salir cuando podía hacia la portería de Ráfols y juntaba muy bien las líneas para evitar los ataques del FC Barcelona. La primera acción de peligro del partido se produjo en el minuto 9, Sonia pone una falta en el área desde la izquierda y el remate de Ruth con la cabeza fue sacado a córner por Rosana tras rebotar en Gordi. La portera del Oviedo Moderno realizó un excelente partido de nuevo y evitó que la goleada a favor del FC Barcelona fuese aún mayor al final de los 90 minutos.

El primero de los tantos para el conjunto de Xavier Llorens se produjo en el minuto 15 de partido, con un robo de pelota de Vicky para asistir a Jenni, que marcaría el primero de los tres goles que la delantera conseguiría en el encuentro. El gol no echó para atrás al Oviedo Moderno, que siguió jugando con sus líneas muy juntas intentando sacar provecho de alguna jugada. Pudo ser Isina la que lograse el empate cuando la primera parte tocaba a su fin, pero el intento de disparo elevado no consiguió batir a la portera del FC Barcelona, que se hizo con el balón en su salida. Final de los primeros 45 minutos y un Oviedo Moderno que dejaba muy buena impresión sobre el terreno pero que se iba a los vestuarios con un gol de desventaja.

Salió muy enchufado en FC Barcelona al inicio de la segunda parte y en dos acciones rompió del todo el partido, consiguiendo dos goles más que dejaron el marcador en un claro 3-0. En el minuto 47 Jenni consiguió el segundo tanto en su cuenta particular de disparo desde la frontal tras asistencia de Sonia y un minuto después, sin dejar que el equipo de Cañedo se recuperara del mazazo, de nuevo Jenni consiguió batir a Rosana con un tanto de vaselina aprovechando un rechace de la portera del equipo asturiano.

Fue en el minuto 73 de partido cuando de nuevo el FC Barcelona consiguió marcar, en esta ocasión fue Ruth la que de nuevo aprovechando una parada de Rosana, consiguió poner el cuarto tanto en el marcador para su equipo. En el minuto 80 de partido las jugadoras del Oviedo Moderno consiguieron un merecido tanto cuya autora fue la joven Lucía, la delantera asturiana se fue de su defensa y consiguió el tanto del honor para el equipo asturiano. Vicky en el 85 al aprovechar un penalti dejó en el marcado en el 5-1 con el que el partido concluyó

Con esta victoria el FC Barcelona escala posiciones en la liga y se coloca en tercera posición con 18 puntos, mientras que la derrota deja al Oviedo Moderno sexto clasificado con 12 puntos en su haber.