Se enfrentaban el decimosegundo y el octavo clasificado en el grupo VII de División de Honor, o lo que es lo mismo, ADM Lorquí y Alboraya UD, en el Municipal Juan de la Cierva de Lorquí

Los ilorcitanos afrontaban el choque tras su derrota contra el Atlético Madrileño (3-2), en un partido equilibrado en el que terminó pesando la expulsión por doble amarilla del jugador murciano Ismael, en el 28' de partido. Por el lado valenciano, cabe destacar que en la anterior jornada perdieron como locales contra el FC Cartagena (1-2).

Guillermo, técnico del ADM Lorquí, apostó por un once ofensivo, con Pedrosa, Erik y Salinas arribaNacho, Luis Castillo y Curro como centrocampistas, y, por último, como línea más atrasada la formada por Sergio, Juanillo, Jerin, Rafa y Cristóbal, en portería, y el equipo se dedicó a jugar a otra cosa distinta a la que mostraban en las jornadas pasadas. Mayor control de partido, junto a una mayor posesión de balón y muchas más llegadas a la portería en este caso del Alboraya, que se mostraba un tanto inoperante sobre el verde ilorcitano, no conectaban más de tres pases los valencianos y todo ello era debido a la presión ejercida por los jugadores del ADM Lorquí, que salieron con unas ganas inmensas al campo a por un nuevo triunfo.

Superioridad ilorcitana

Tras sendas ocasiones de Erik, Curro y Pedrosa, el propio Javi Pedrosa fue inteligente y metió el pie en un balón suelto dentro del área para introducir el primero en las mallas valencianas, en el minuto 11.

Se adelantaba así el conjunto local, merced a la superioridad mostrada desde el inicio, y tras el 1-0, las oportunidades de aumentar la ventaja se sucedieron, aunque no terminaría de llegar un nuevo gol ilorcitano hasta el minuto 43, cuando Erik mostraba su potencia nuevamente para culminar una acción personal y poner el cuero lejos de los alcances de Esteve, que evitó asimismo más tarde un marcador abultado. El Alboraya UD no dispuso de ninguna ocasión de peligro en unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que Cristóbal fue un mero espectador del juego.

El Alboraya no reaccionó

Tras el descanso no cambió mucho el guión; un Lorquí valiente, teniendo más la pelota y lanzándose continuamente al ataque, y un equipo visitante que buscaba llegar en contragolpes y jugadas aisladas. Cristóbal intervino en dos oportunidades evitando el gol de los valencianos.

El marcador no se movió a pesar de que el ADM Lorquí dispuso de hasta cinco ocasiones claras por medio de Erik, dos veces, Luis Castillo, Kuki o Nacho Nicolás. De este modo, el equipo que dirige Guillermo Sánchez suma una nueva victoria en su casillero, que les hace colocarse octavos con once puntos, y la próxima salida será a Alicante para enfrentarse al Hércules CF, conjunto que es decimotercero en la tabla, en posiciones de descenso, y acumula nueve puntos.

Por su parte, el Alboraya UD se sitúa noveno tras esta derrota, y recibirá en la décima jornada al Tavernes Blanques CF, penúltimo equipo en la clasificación liguera, con cinco puntos en su haber.