Contundencia, pegada y efectividad en todos los aspectos son algunas de las cualidades que mostró este domingo el ADM Lorquí en el Campo de fútbol Divina Pastora de Alicante. Ciertamente ante un Hércules mermado por bajas de jugadores importantes que viajaron con el filial herculano o con el primer equipo, militante en Segunda División B.

Un penalti y poco más

El juego directo del Lorquí lució en su versión más efectiva, como nunca antes había sucedido en lo que va de temporada, en la que el máximo resultado que habían logrado era un 2-0 contra el Alboraya, si bien es cierto que erraron numerosas oportunidades en dicho partido.

Ninguno de los dos equipos, ni Hércules ni Lorquí, dominaron el partido, más bien lo contrario, el partido se jugaba poco en el centro del campo y más a base de balones largos o bien por las bandas, en este último caso más los atacantes herculanos, sobre todo por medio de Jhon, que fue el jugador más activo de los locales.

Cuando solo transcurrían tres minutos de partido, Jhon cometía penalti al golpear en la cara a Germán y un talentoso Javi Pedrosa inauguraba el marcador engañando totalmente al guardameta del Hércules CF, Álex. El conjunto murciano buscó matar el partido en los siguientes minutos con una presión muy intensa que el Hércules le costó quitarse de encima.

Los fantasmas de partidos anteriores a domicilio merodeaban sobre el ADM Lorquí, pues en gran parte de ellos habían comenzado adelantándose en el electrónico para luego empatar o terminar perdiendo, aunque esta vez sería diferente para los visitantes.

Goleada ilorcitana frente a un débil Hércules

En el 54' de juego Nacho Nicolás aprovechaba un barullo en el área alicantina para poner el 0-2, que luciría poco en el marcador, ya que tres minutos más tarde, el delantero del Hércules, Siro, de penalti, conseguía batir a Cristóbal para el 1-2.

Un error defensivo de un endeble Hércules les costaba el tercero de la tarde para el Lorquí, logrado por el máximo goleador del equipo con seis tantos, Erik Expósito. Pero el gol de más bella factura de la tarde vendría de las botas de Javi Pedrosa, con una vaselina ante la salida del guardameta herculano que servía para colocar el 1-4 en el marcador en el minuto 66, y también para sellar su doblete particular en el encuentro, consiguiendo el dorsal 11 su cuarto gol de la temporada.

Con la salida de Kuki al terreno de juego se pudo ver una versión aún más ofensiva del ADM Lorquí, con un Hércules volcado ya hacia el ataque, dejando demasiado desprovista la zona defensiva para los contragolpes ilorcitanos. El propio Kuki dispuso de hasta tres ocasiones claras de peligro, dos las erró desafortunadamente para el conjunto murciano, y en la tercera acertó para dar una asistencia a Ismael, que solo tuvo que empujar el cuero para poner el 1-5 definitivo.

El Lorquí suma y sigue

Con esta nueva victoria del cuadro ilorcitano ya van cuatro esta campaña, dos de ellas de forma consecutiva, y le sirve al Lorquí para colocarse octavo en la clasificación con catorce puntos.

La próxima jornada el Valencia CF será quien visite el Municipal Juan de la Cierva de Lorquí, mientras que el Hércules CF visitará al Tavernes Blanques CF, penúltimo equipo en la tabla del Grupo VII de División de Honor.