La jornada 21 de la Liga BBVA estuvo marcada por la presencia de bigoleadores que resultaron determinantes en las victorias de sus respectivos equipos. Así, jugadores como Mandzukic, Benzema, Aduriz y Celso Borges lograron anotar dos tantos y fueron claves en el desenlace de sus encuentros. Otros jugadores no sólo destacaron por su faceta goleadora, sino también por asumir la responsabilidad ofensiva de su equipo, como es el caso de Rafinha, Samu Castillejo e Isco, que no logró marcar pero ofreció un recital ante la Real Sociedad. Gorka Iraizoz salvó los tres puntos de su equipo, mientras que Sidnei, Sergio Ramos y Jesús Gámez cumplieron a la perfección en las dos áreas.

Iraizoz | Athletic Club de Bilbao

El guardameta estuvo espectacular y salvo al equipo de Ernesto Valverde en innumerables ocasiones en el encuentro ante el conjunto valenciano. Los locales llegaron continuamente al área bilbaína, pero el portero evitó todos los intentos levantinistas de conseguir el gol. Gorka estuvo seguro y concentrado durante los 90 minutos, cuajando un encuentro sobresaliente.

Jesús Gámez | Atlético de Madrid

El lateral malagueño tuvo otra oportunidad de enfundarse la camiseta rojiblanca y cumplió las expectativas. El terreno de juego invitaba a fajarse en defensa y trabajar sobremanera, y el fuengiroleño realizó su trabajo a la perfección. Estuvo muy activo en la recuperación de balón, y llegó hasta el área rival para presionar la salida de balón del cuadro armero.

Sidnei | Deportivo de la Coruña

Realizó una gran actuación defensiva, tanto en defensa cerrando las acometidas rivales como en ataque. Protagonizó subidas de balón con criterio, llegando a provocar el penalti que supuso el definitivo 1-2 en el marcador. Es el líder de la zaga deportivista y lo demuestra en cada partido.

Sergio Ramos | Real Madrid

El central madridista no tuvo mucho trabajo frente a la Real Sociedad, pero resolvió de manera eficaz los escasos intentos donostiarras. Además, se sumó al ataque en cuanto tuvo ocasión y logró el segundo tanto del equipo blanco tras rematar a la red un rechace de Rulli a disparo de Benzema.

Celso Borges | Deportivo de la Coruña

El costarricense no pudo tener un mejor estreno con la camiseta deportivista. Logró los dos tantos de su equipo en Vallecas, incorporándose además continuamente al ataque y ahogando el centro del campo de los vallecanos.

Samu Castillejo | Málaga CF

El canterano malaguista está cuajando una excelente temporada y ante el Valencia CF volvió a ser el jugador más destacado de su equipo y del partido. Logró el tanto de la victoria y fue un continuo quebradero de cabeza para la defensa valencianista, que en ningún momento supo frenar las acometidas del centrocampista andaluz.

Rafinha | FC Barcelona

El mejor centrocampista del partido y el mejor de su equipo junto a  Messi. El hispano-brasileño cuajó un gran partido que tuvo su recompensa en forma de gol. Organizó, regateó, recuperó y lucho a lo largo de los casi 90 minutos que estuvo sobre el terreno de juego. El mejor Rafinha en lo que va de temporada.

Isco | Real Madrid

Otro magistral partido del centrocampista malagueño. Se echó el equipo a la espalda y demostró una tarde más si enorme calidad con el balón en los pies. Organizó en todo momento y de manera acertada el ataque del conjunto de Carlo Ancelotti, y dio el pase a Benzema para que lograra el cuarto tanto del equipo blanco.

Aduriz | Athletic Club de Bilbao

El delantero fue una vez más el salvavidas del cuadro vizcaíno. Desatascó un partido muy complicado para el equipo del ‘Txingurri’ y demostró su calidad y su capacidad goleadora, logrando los dos tantos que dieron lugar a la victoria visitante. Estuvo muy incisivo en la punta de ataque durante los 90 minutos y fue el referente al que todos buscaban en los últimos metros.

Karim Benzema | Real Madrid

El francés volvió a demostrar que es más que un ‘9’ en este Real Madrid. Bajó hasta la zona de la mediapunta para asociarse con sus compañeros y dar ritmo al ataque del Real Madrid. Se movió con mucha inteligencia por todo el frente de ataque y logró además los dos últimos tantos del equipo, destacando especialmente el derechazo a la escuadra del segundo.

Mandžukić | Atlético de Madrid

Sublime partido el que realizó el delantero croata ante el Eibar. Firmó un doblete en pocos minutos y ha luchado por cada balón pese a jugar sobre un terreno de juego casi impracticable. El jugador balcánico parece disfrutar de la competencia y está ofreciendo su mejor versión en estas últimas semanas. Se asocia muy bien con Griezmann y ambos forman una pareja temible para sus rivales.