El Oviedo Moderno volvió en la mañana de ayer a hacerse fuerte en su estadio y consiguió una nueva victoria esta vez frente al CD Transportes Alcaine. Las jugadoras de Alberto Berna tuvieron sus oportunidades para marcar al igual que las jugadoras locales pero al final, el juego del Oviedo Moderno y su acierto de cara a portería durante el encuentro fueron factores clave para el triunfo de las asturianas. Esta victoria mete nuevamente a las jugadoras del Oviedo Moderno en los puestos de Copa de la Reina que habían abandonado la pasada jornada.

Saltó al campo el equipo de Emilio Cañedo en la primera parte con la novedad en el once inicial de la portera Maru, que sustituía a Rosana que venía siendo la titular en los partidos de liga y cuajando además en todas las jornadas disputadas una más que meritoria actuación. En la primera ocasión de peligro del Oviedo Moderno llegó el primero de los tantos del partido. Isina bota una falta en el minuto 6 de partido y el balón llega a la cabeza de Mery, que remata cruzado a la red sin dar ninguna opción a Esther Sullastres de hacerse con la pelota.

Maru partió esta jornada como portera titular

Un minuto más tarde Yoli obligó a la portera del Transportes Alcaine a mostrar sus reflejos para enviar fuera una lanzamiento desde el córner que llevaba mucha intención hacia portería. Intentó el equipo visitante quitarse un poco de encima el intento de dominio tras el gol de las jugadoras locales y en el minuto 7 de partido, Marta Cardona cruza demasiado su disparo ante Maru tras una acción a la contra de su equipo.

La jugada desgraciada del partido se produjo en el minuto 15 cuando un balón golpeó de manera involuntaria en el rostro de Mogo, produciéndole un pequeño corte por el que la jugadora del Oviedo Moderno tuvo que ser sustituida del partido entrando María Migallón en su lugar. Se ponían en el minuto 22 muy de cara las cosas para las pupilas de Emilio Cañedo, al conseguir anotar Isina el tanto que supondría el 2-0 al rematar de fuertre disparo en el primer palo un balón centrado desde la banda.

A la media hora de encuentro la jugadora del Transportes Alcaine Mariela Coronel se resiente de su lesión y tiene que dejar el terreno de juego, entrando Alba en su lugar al partido. En el minuto 33 pudo dejar decidido el partido el Oviedo Moderno, con una nueva jugada de Isina que termina esta vez disparando por encima del larguero de la portería de Sullastres. Lo intentaron también las jugadoras de Alberto Berna antes de llegar a tiempo de descanso pero con escasa fortuna de cara al gol, Mamy dispara alto en el 37 y en el 40 de partido Clara remata al lateral de la red de la portería defendida por Maru. Resultado al descanso favorable al Oviedo Moderno por 2-0.

Salieron bien las jugadoras visitantes en los segundos 45 minutos de partido y en el 55 Clara de nuevo tiene opción para marcar pero su disparo se pierde alto por encima de la portería de Maru. Dos minutos más tarde se produjo la acción más clara del Oviedo Moderno en la segunda mitad, con una jugada de desborde por parte de Erika que la portera del Transportes Alcaine consigue de manera meritoria despejar a saque de esquina.

El Oviedo Moderno retorna a posiciones de copa

En el último tramo del encuentro el equipo de Emilio Cañedo se dedicó a jugar para controlar la ventaja en el marcador, mientras que las visitantes intentaban reducir la desventaja pero sin mucha finalización en las inmediaciones del área asturiana. Puso emoción en el marcador Clara a conseguir rematar de cabeza una acción de saque de esquina y anotar el 2-1 en el minuto 87 de partido pero desde ahí hasta el final del mismo, no se realizó ninguna acción clara de peligro y el triunfo se quedó por 2-1 en poder del Oviedo Moderno.

Con esta victoria el Oviedo Moderno se coloca octavo con 27 puntos y continúa en liza por los puestos que dan derecho a jugar la Copa, mientras que el Transportes Alcaine por su parte con esta derrota, se mantiene duodécimo con 18 puntos en su casillero.