La Women´s Champions League regresaba y trajo consigo el mejor fútbol continental. La ida de los cuartos de final dejó dos eliminatorias muy abiertas para los encuentros de vuelta y otras dos prácticamente encarriladas. Frankfurt y PSG acarician su presencia en semifinales, mientras que el campeón igualó ante el Rosengard en el duelo estrella y el Brondby se impuso por la mínima en Suecia al Linköping.

Los envites de vuelta se disputarán el próximo fin de semana, en los siguientes horarios:

Local Visitante Día Hora Acumulativo
Brondby Linköping 28/03 14:00 (1-0)
Rosengard Wolfsburg 28/03 15:00 (1-1)
PSG Glasgow City 28/03 19:00 (2-0)
Frankfurt Bristol 29/03 12:00 (5-0)

Bristol 0-5 Frankfurt

Goles: Vero (36´), Schmidt (45´), Marozsán (66´), Islacker (78´), Garefrekes (81´).

El subcampeón germano sentenció la eliminatoria. No tuvo problemas el equipo de Vero para imponerse en feudo británico, pese al fantástico estado de forma de Earps. La guardameta sigue de dulce y, tal y como demostró ante el Barcelona en la ronda anterior, fue la principal culpable de que el Frankfurt tardase más tiempo de lo esperado en abrir la lata. De hecho, el conjunto alemán desaprovechó un penalti sobre Schmidt. Sasic, errada de cara a portería, no lo materializó.

Earps intercepta el penalti. | Foto: UEFA.

Hasta que llegó Vero, que aprovechó una buena combinación entre Garefrekes y Sasic para anotar el primero llegando desde atrás. Justo en el último minuto previo al descanso, Schmidt anotaba el segundo de la tarde ayudada en una rival. Era el merecido resultado para un Frankfurt infinitamente superior. Y esa citada superioridad se hizo todavía más patente en el segundo acto. Marozsán fusiló tras una buena acción protagonizada por Sasic y Vero, Islacker anotó tan solo dos minutos después de entrar en el terreno de juego, y finalmente Garefrekes estuvo más atenta que nadie tras un remate al larguero de la propia Islacker. Así se fraguó el 0-5 que sentencia el pase a semifinales de un Frankfurt que busca esta temporada su cuarto título continental.

Linköping 0-1 Brondby

Gol: Rohlin pp (14´).

Atendiendo a estadísticas, el conjunto local tuvo más llegadas que su rival, pero la victoria fue finalmente visitante merced a un tanto de Rohlin en propia puerta. La zaguera lo firmaría al cuarto de hora de iniciarse la contienda tras un lanzamiento de falta ejecutado por Sorensen. La portera Abel fue una de las más destacadas del encuentro, deteniendo constantes lanzamientos de las atacantes del equipo sueco, principalmente de una Harder que debió soñar con ella.

La eliminatoria continúa muy abierta y una victoria por la mínima no le garantiza nada todavía al conjunto danés. El Brondby buscará en su feudo sentenciar una meritoria presencia en semifinales (sería la tercera en su historia) ante un Linköping que todavía no ha dicho la última palabra en su intento de pisar por primera vez la penúltima ronda continental.

Glasgow City 0-2 PSG

Goles: Lahmari (19´), Hamraoui (53´).

Un gol en cada parte sentencia prácticamente definitivamente la presencia del subcampeón francés en las semifinales de la Champions por primera vez en su historia. Lahmari fue la primera en abrir el marcador, merced a una asistencia de Boulleau. Delie dispuso de algunas ocasiones, pero todas ellas fueron interceptadas por Alexander. Aunque la delantera tuvo su premio ya en el segundo período, cuando consiguió firmar el pase que terminaría en la diana de Hamraoui.

El encuentro de vuelta no parece excesivamente complicado para el conjunto parisino, que vio como el ya histórico Glasgow City apenas chutó una vez entre los tres palos a lo largo de los noventa minutos. El equipo galo espera meterse entre los mejores del continente en la definitiva lucha por el cetro europeo.

Wolfsburg 1-1 Rosengard

Goles: Faisst (66´) | Marta (56´).

El duelo más esperado no defraudó. El campeón empató en su feudo ante un Rosengard que actuó durante buena parte del segundo período con una jugadora más por una rigurosa expulsión de la noruega Hansen. El encuentro comenzó como se preveía, con un Wolfsburg achuchando de lo lindo. Pero la joven guardameta sueca Musovic (18 años) amargó la fiesta de las alemanas con intervenciones muy seguras. El conjunto nórdico, tras aguantar el vendaval, firmó unos interesantes últimos minutos antes de poner rumbo a los vestuarios.

Faisst anotó para el Wolfsburg. | Foto: UEFA.OW

Y en la segunda mitad llegó la sorpresa. Balón en largo de Ilestedt, Bachmann la bajó de cabeza, Mittag condujo y Marta no perdonó ante Schult. Con este decorado, el doble campeón de Europa volvió a la carga. La igualada llegó mediante un potente e inapelable chut de Faisst desde la frontal del área. Pese a quedarse con diez, el Wolfburg lo intentó hasta el final, aunque finalmente no pudo conseguir nada más. El Rosengard aguantó un valiosísimo empate que deja el partido de vuelta más abierto y apetecible que nunca.