Tras terminar la tercera jornada del Grupo F del Mundial Femenino de Fútbol, ya han quedado claras las posiciones de la tabla de clasificación que tras la segunda jornada quedaron totalmente por decidir.

En primer lugar, como primera clasificada, se encuentra Francia. La clara favorita del grupo se ha deshecho facilmente del equipo mexicano (0-5), y ha logrado una diferencia de +4, y ganar así la primera plaza del grupo.En la segunda plaza, Inglaterra, al haber conseguido derrotar a Colombia, ha tomado la segunda plaza del grupo y se las verá con Noruega el próximo lunes.

Por último, Colombia, con cuatro puntos, ha sido junto a Holanda, los dos mejores terceros equipos de sus grupos. Por lo tanto, el cojunto cafetero se las tendrá que ver, el próximo martes, contra Estados Unidos o Japón

Sin sorpresas

Francia salió a morder. En el segundo 35, el conjunto galo, por parte de Delie, marcaba el primer gol del partido, el segundo más rápido de la historia de los mundiales.

No mucho después, Francia conseguía marcar el segundo gol y se quitaba de la mente alguna pesadilla que podría haber pasado. Jennifer Ruiz en propia puerta, marcaba el segundo gol del partido, antes de llegar al minuto diez del mismo.

Le Sommer, después de una jugada combinativa con Thomis, conseguía hacer el tercero de la tarde para dejar casi sin vida al conjunto centroamericano.

Francia tenía puesto el mono de trabajo, y ya sin ningún miedo ni prisa, el conjunto galo siguió aumentando su cuenta, y por segunda vez, por parte de Le Sommer. Esta vez, el gol fue después de un rechace de un balón que no pudo atrapar Santiago.

Llegados al segundo tiempo, el conjunto galo que ya tenía el partido y la fase de grupos amarrados paró los pies e intentó dormir el balón para no dejar en una humillación el resultado final del partido. Antes de acabarlo, en el minuto 80, Henry, con un disparo por la escuadra desde 25 metros, logró poner punto final a un partido que no tuvo sabor mexicano en ningún momento, y que el conjunto galo supo manejar a la perfección.

Las dos a octavos

Inglaterra y Colombia, en un partido simultaneo al Francia contra México, disputaron el encuentro por la segunda plaza del grupo. En este partido, el conjunto inglés, que salió con más ganas que el cafetero que ya estaba clasificada, por primera vez en su historia, para los octavos de final del Mundial Femenino.

Una Inglaterra que quería dejar con un buen sabor la fase de grupos empezó muy fuerte el partido. Tanto fue así que, en el minuto catorce y, tras una falta botada por Houghton y rechazada por Sepúlveda, Carney conseguía aprovechar el rechace que daba la parada para hacer el primer gol del partido cuando apenas habían pasado quince minutos del partido.

Después de una pequeña maniobra de devolver las tablas al marcador por parte del equipo de Fabián Taborda, el equipo inglés siguió dominando el partido hasta que llegó la maniobra del segundo gol, que no sería de otra manera que de penalty. Fara Williams transformaba el segundo para dejar tranquilo al conjunto inglés, al menos, lo lograría hasta el descanso.

Tras el descanso, las colombianas intentaron jugar más teniendo el balón entre sus pies y entrando más en juego intentaron crear más ocasiones. Sin embargo, el resultado no se movía. Finalmente, el único gol cafetero del partido se produjo en el minuto 93, cuando con el descuento ya consumado, Andrade consiguió elevar el balón por encima de la portera inglesa y marcar un gol que, aunque de poco serviría, maquillaba el resultado de un partido donde Inglaterra se colocó como segunda del grupo con su rival en octavos ya decidido, Noruega.