La selección germana venció anoche con solvencia a Suecia por 4-1. Partían como favoritas y desde el inicio demostraron su superioridad ante un rival que nada pudo hacer para frenarlas. Avisaron con un disparo de Alexandra Popp que fue al larguero y la portera Hedvig Lindahl salvó a pies de Simone Laudehr.

Se veía venir el gol y no tardó en llegar. Presión arriba, recuperación de balón en medio campo de Anja Mittag, combinación con Celia Sasic y disparo ajustado al palo izquierdo para abrir el marcador. Quinta diana en su cuenta particular que la convierten en la máxima anotadora del Campeonato.

Doce minutos más tarde, en el 36', penalty de Amanda Ilestedt sobre la propia Mittag y Sasic se encarga de transformarlo engañando a la portera. Tras esta ventaja en el marcador, Alemania bajó su intensidad y eso lo aprovechó su rival para acercarse a la porteria pero sin acierto.

En la reanudación, Suecia siguió intentando recortar distancias en el marcador, pero su juego indicaba que no creían en la remontada. Las germanas, por su parte, continuaron con sus ocasiones para ampliar la ventaja y ésta llegó en el 78', Sasic, todo un quebradero de cabeza para la defensa, aprovechó un rechace al palo para marcar el tercero.

En los últimos diez minutos de encuentro, se vieron dos goles. En el 82' lanzamiento de falta de las suecas al área y remate de cabeza perfecto de Linda Sembrant. Pudieron marcar el 3-2 con un balón largo que Sofia Jakobsson erró en el mano a mano con la portera. Y de ahí, córner sacado a Dzsenifer Marozsan que libre de marcaje, dispara para hacer el cuarto.

Alemania ratifica a pasos de gigante su candidatura al título y espera rival de cuartos que saldrá del suelo entre Francia y Corea.

Adiós al sueño mundialista

Otra de las selecciones debutantes en el Mundial, Camerún, quedó eliminada en octavos al caer ante China por la mínima. Con un estilo de juego similar, las asiáticas se adelantaron pronto en el marcador. Fue en el minuto 12, con un saque de esquina al segundo palo, balón controlado por Li Dongna, que cedió el balón a su compañera, Wang ShanShan que libre de marcaje marcó a placer.

Esa escasa renta le sirvió a China para controlar el partido pese a que las africanas intentaron sin descanso marcar el gol del empate, eso sí, con más ganas que acierto. En la segunda parte, se siguieron sucediendo las ocasiones en ambas porterías. La tuvo Wang Lisi para ampliar la ventaja, pero su remate se marchó fuera, su compañera y autora del único tanto, Wang ShanShan se plantó sola y disparó fuera o Lou Jiahui que intentó sorprender a la adelantada portera que pudo reaccionar bien y enviar el disparo a córner.

Wang ShanShan celebrando el único tanto del encuentro (Getty Images)

Camerún no se rindió en ningún momento y pudo haber empatado con un remate de cabeza de Gaelle Enganamouit que tocó la portera y fue al larguero y otro posterior de Henriette Akaba que salió fuera.

Las leonas indomables dicen adiós a su sueño mundialista y China se enfrentará en cuartos de final al vencedor de la eliminatoria entre Estados Unidos y Colombia.