La segunda jornada de la Liga BBVA tuvo bastante más emoción y goles que la primera. De los equipos que presumiblemente estarán arriba, destacó la goleada del Real Madrid al Betis por cinco goles a cero, donde James Rodríguez y Gareth Bale fueron importantísimos e hicieron un doblete cada uno. El Atlético de Madrid goleó al Sevilla a domicilio por 0-3, con un Godín excelso en defensa y un Gabi dirigiendo el juego y anotando el tanto de la sentencia. El Barcelona venció al Málaga tras derribar gracias a Vermaelen el muro establecido por Javi Gracia. Kameni sustuvo a los suyos hasta bien entrada la segunda mitad y solo encajó el tanto del belga. Por parte del Villarreal CF, fueron Roberto Soldado y el reciente fichaje Bakambu los que protagonizaron la remontada ante el Espanyol con un gol y dos goles respectivamente.

Junto a Vermaelen y Godín, en defensa se encuentra Bernardo. El zaguero del Sporting fue clave para frenar a la delantera de la Real Sociedad. En el centro del campo falta por mencionar a Mosquera, ex del Elche y ahora en el Deportivo, que con su toque y posicionamiento defensivo ayudó al equipo a arrancar un punto de Mestalla. Finalmente, el ataque lo cierra Nolito, el jugador más importante del Celta que con sus dos goles guió al equipo a la victoria ante el Rayo Vallecano.

Kameni | Málaga CF

Con la mente puesta en la victoria de su equipo el año pasado en el Camp Nou, el guardameta malaguista se puso el disfraz de héroe y detuvo todo lo que le pasó por delante. Suárez y Neymar se encontraron en varias ocasiones con sus manoplas y estuvo siempre muy seguro en los centros laterales. Tan solo Vermaelen tras un despeje del propio Kameni pudo batir al guardameta para hacer el único tanto del encuentro.

Vermaelen | FC Barcelona

Si Kameni fue quien salvó al Málaga en numerosas ocasiones, Vermaelen fue quien llevó la tranquilidad a la afición a falta de menos de 20 minutos para el final. Un balón rechazado tras centro de Jordi Alba se le quedó franco dentro del área para pegarla a media altura y mandar la pelota al fondo de las mallas. En defensa estuvo muy correcto para frenar los contragolpes malaguistas.

Bernardo | Sporting de Gijón

La delantera de la Real soñará con el central sportinguista durante varias semanas. Bernardo secó a Jonathas, impidiéndole entrar en juego prácticamente todo el encuentro y tapando en varias ocasiones también a Carlos Vela y Bruma. La defensa del equipo de Abelardo demostró ante el Madrid ser muy seria y Bernardo es uno de los partícipes de ello.

Godín | Atlético de Madrid

El uruguayo fue uno de los pilares defensivos que necesitó el Atlético para evitar el gol sevillista. Los colchoneros se adelantaron y tuvieron que sufrir las continuas acometidas locales, pero Diego Godín estuvo inmenso en defensa, tanto por arriba como por abajo, para evitar las ocasiones rivales y el gol de jugadores de la calidad de Fernando Llorente.

Gabi | Atlético de Madrid

Su juego con la pelota en los pies recordó al Gabi de hace dos años, al que era muy determinante para el Atlético. Capitán del equipo y con mucho sacrificio a sus espaldas, trabajó como el que más ante un Sevilla muy ofensivo. Además, redondeó su magnífica actuación con un disparo desde fuera del área que Beto no pudo detener tras rebotar en un defensa.

Mosquera | Deportivo de La Coruña

El Deportivo de La Coruña tiene centrocampista para rato con Mosquera. El español está demostrando ser el amo y señor de la medular, sacando la pelota con una zurda repleta de calidad y siendo omnipresente en cada ataque del Valencia para cerrar espacios y recuperar balones. Su buen hacer impresiona a Víctor Sánchez, quien ve en él su brújula dentro del césped.

James | Real Madrid

Rafa Benítez no dudó en alinearlo como titular tras su suplencia en Gijón y el colombiano le devolvió la confianza con un partidazo. Se ofreció para sacar la pelota, mover el juego de un lado a otro y trabajó en defensa por la banda. A los 94 segundos ya había dado una asistencia, y antes del descanso anotó un golazo de falta directa para deleite de la afición. Ya en la segunda parte, batió de nuevo a Adán, guardameta del Betis, con una espectacular Chilena en el borde del área pequeña. Su nivel estuvo muy por encima del resto del equipo.

Bale | Real Madrid

Indiscutible en la mediapunta para el técnico blanco, demostró mucha movilidad y apareció por las dos bandas. Con un remate de cabeza abrió el marcador y posteriormente dio el tercer gol a Karim Benzema con un centro de diestra. Culminó su buen partido con un zurdazo desde fuera del área que se coló pegado al palo de la portería de Adán.

Soldado | Villarreal CF

Tras dos años en el Tottenham sin terminar de explotar, Soldado volvió a España, esta vez para intentar recalar en el Villarreal. Y en su segunda jornada ya se ha ganado a la afición. Empató el partido ante el Espanyol con una volea y dio dos asistencias a Bakambu para que culminara la remontada. Sin duda, fue el hombre de la noche para el conjunto de Marcelino.

Nolito | Celta de Vigo

Es el buque insignia del equipo de Berizzo. Siempre rinde, siempre lucha, y siempre marca. Ante el Rayo fueron dos los tantos que hizo, uno de ellos de penalti, pero pudieron ser más. No paró de moverse y realizar grandes jugadas combinando con sus compañeros. Además, trabajó en defensa cuando el Rayo intentaba estirarse. Sin duda Nolito volverá a dar que hablar esta temporada 2015/16.

Bakambu | Villarreal CF

Salió en la segunda mitad sustituyendo a Leo Baptistao y no pudo aprovechar mejor sus minutos. En uno de los primeros balones que tocó cerca del área regateó al portero rival y con mucha sangre fría definió para hacer efectiva la remontada. Y posteriormente, Soldado le puso en bandeja el tercer tanto y el segundo en su cuenta particular, algo que el delantero no desaprovechó y mandó la pelota al fondo de las mallas.