La jornada seis volvió a dejar un cambio de líder y también de colista con varios partidazos dignos de la mejor liga del mundo. El líder hasta la fecha era el Real Madrid, quien "robó" el liderato al FC Barcelona la anterior jornada. Pero Carlos Kameni se propuso evitar que los merengues se mantuvieran en la parte alta de la tabla con su partidazo en el Bernabéu. En defensa, Bailly estuvo genial para secar al Atlético y poner al Submarino como líder de la Liga. Mustafi metió el gol de la victoria ante el Granada y Sergi Roberto se está consolidando como un lateral derecho de muchas garantías. En el centro del campo los encargados de sacar el balón jugado esta jornada han sido Radoja y Celso Borges, mientras que en las bandas se encuentra Bruma, que revolucionó a la Real en la segunda parte y Orellana, como siempre incisivo en el Celta.

En la punta de lanza se encuentran tres delanteros de gran categoría. Lucas Pérez, aunque su posición es más de mediapunta, anotó un doblete en la victoria del Deportivo por 3-0 ante el Espanyol. El uruguayo Luis Suárez anotó los dos tantos con los que su equipo batió a Las Palmas y el delantero del Getafe Álvaro Vázquez salió en la segunda mitad para dar los tres puntos a su equipo.

Kameni| Málaga CF

El Málaga sigue sin sumar de tres en tres y tampoco ha logrado ningún gol, pero su portería está muy bien cubierta. Kameni tapó las llegadas de los, como él mismo dijo tras el partido, "aviones" madridistas, impidiendo que abrieran el marcador en todo el partido. Tanto en los mano a mano como en remates de cabeza estuvo excelso. Su agilidad y movilidad le permitieron estar a la altura de las circunstancias y salvó un punto para el equipo de Javi Gracia.

Sergi Roberto| FC Barcelona

Centrocampista en su origen, el actualmente lateral derecho del FC Barcelona se está consolidando en la posición, llegando a poner en duda al brasileño Dani Alves. Centra mejor que muchos laterales de nivel mundial, se incorpora al ataque muy bien gracias a su velocidad punta y defiende a muerte cada pelota. Sin duda, una de las grandes alegrías para los culés en este inicio de campaña.

Mustafi | Valencia CF

Con la ausencia de Otamendi no podía ser otro que el central quien se echara el equipo a la espalda. Ante el Granada, con Nuno cuestionado y el equipo protagonizando un bajón de fútbol el central alemán cuajó una soberbia actuación en defensa y anotó el único tanto del encuentro gracias a un remate de delantero centro. Es uno de los líderes para la afición ché.

Bailly | Villarreal CF

El actual líder de la Liga BBVA, el Villarreal CF, cuenta en sus filas con uno de los centrales con más futuro del continente europeo. Se trata de Eric Bailly, defensa central de 21 años que con su físico, velocidad y buena salida de balón dio la talla ante un gran equipo como el Atlético de Madrid.

Radoja| Celta de Vigo

Es el equilibrio del Celta de Vigo. Aporta tranquilidad a los centrales bajando a recibir para sacar la pelota y defendiendo cuando el resto del equipo queda descolgado arriba. Ante el Eibar volvió a demostrar que se trata de un jugador con unas cualidades exquisitas y que sin duda necesita Berrizzo en su equipo para conseguir los objetivos y jugar el estilo de fútbol ofensivo que desea.

Celso Borges | Deportivo de La Coruña

Pilar fundamental para el Deportivo de La Coruña, volvió a salirse ante el Espanyol. Dio una asistencia y estuvo espectacular sobre el verde de Riazor, haciendo un gran trabajo a nivel táctico y defensivo y siendo el creador de juego. Gran parte del mérito del buen inicio de temporada de los blanquiazules es del mediocampista costarricense.

Orellana | RC Celta de Vigo

El Celta pudo haberse puesto líder si hubiera ganado al Eibar pero solo pudo sacar un empate. Y Fabian Orellana fue uno de los futbolistas más destacados de dicho empate, donde el Celta presionó en la segunda mitad y pudo haberse llevado el encuentro. El extremo derecho suma a su trabajo y entrega en defensa unas cualidades técnicas y una velocidad excepcionales.

Bruma| Real Sociedad

No fue titular en el derbi vasco ante el Athletic pero su salida al campo cambió el rumbo del encuentro. Volvió loco a De Marcos por banda izquierda y dribló con mucha clase y calidad a la defensa del equipo de Valverde. Aunque su equipo no marcó, fue el más destacado de la zona de ataque y parece haberse ganado la titularidad para cuerpo técnico y afición.

Luis Suárez | FC Barcelona

El delantero uruguayo fue el bigoleador en la victoria de el FC Barcelona ante Las Palmas. Con Messi fuera del equipo dos meses, el ex del Liverpool parece pedir paso en las portadas de los periódicos. Ha empezado la temporada anotando muchos goles y su nivel está cerca de ser el mejor de su carrera. Moviendose entre líneas y luchando cada balón hizo mucho daño a la Unión Deportiva Las Palmas.

Lucas Pérez | Deportivo de La Coruña

La goleada en Riazor del Deportivo al RCD Espanyol no habría sido posible sin el partidazo de Lucas Pérez. Metió dos gooles de gran calidad y demostró por qué ahora mismo es el líder ofensivo y máximo goleador del equipo. Es la referencia arriba con su desborde por banda derecha y sus continuos zurdazos que le permiten marcar goles de muy bella factura.

Álvaro Vázquez |Getafe CF

Al igual que Bruma, fue suplente en la primera mitad pero su entrada en juego durante los segundos cuarenta y cinco minutos fue esencial para la goleada del Getafe al Levante. Anotó dos goles de categoría, uno en el 81 y otro en el 90 para conseguir tres puntos importantísimos. Sus dos primeros goles de la temporada llegaron muy seguidos y permitieron a su afición celebrar la victoria.