El Barcelona no ha podido empezar de mejor manera la segunda vuelta. Venciendo al Tenerife por 3-0 y a la vez recortando a cuatro puntos la distancia con el líder, el Athletic Club, que empató a cero con el Levante en Lezama.

Las jugadoras de Xavi Llorens saben que afrontan cada partido como una final y así salieron al partido de hoy. A los dos minutos, Olga probó fortuna pero le salió un disparo colocado pero flojo que atrapó la portera Pili. Tres minutos más tarde, ocasión a balón parado. Córner desde la izquierda y al segundo palo Ruth, remató de cabeza pero otra vez Pili se hizo con el balón.

El Tenerife se acercó a la porteria de Ràfols a los diez minutos, con un centro desde la derecha de María José, pero el balón se paseó por el área sin encontrar rematador. Y a la jugada siguiente, centro largo de Leire, que rechazó la defensa canaria, aunque el balón le cayó a Alexia, que tras controlarlo disparó con la zurda al palo corto haciendo subir el primer gol del partido, su décimo gol en la cuenta particular de la jugadora de Mollet del Vallés.

Cuando se cumplía el cuarto de hora, otro balón largo, en este caso de Míriam, Alexia se adelantó a su defensora, Aitiara, y se hizo con el balón, vió adelantada a Pili y disparó con toda la intención del mundo, pero la portera muy atenta sacó una mano providencial para enviar el balón a córner. En el 26', balón recuperado por Melanie, se lo puso largo a Olga dentro del área, se plantó sola y su disparo lo salvó Pili evitando el segundo.

Muy peligrosas las atacantes culés durante todo el partido. A la media hora, balón que fue a pies de Olga que disparó cruzado pero el balón se marchó ligeramente fuera del palo largo. En la siguiente acción, disparo de Alexia y otra mano providencial de Pili enviando a córner. Y en el córner lanzado por la propia Alexia, se adelantó Ane a su defensora Aitiara y de cabeza y a placer conseguía el segundo gol a los 35'.

No tenía suficiente el Barcelona, que dos minutos después, otro balón largo de Ane para Olga, que se fue por velocidad de su defensora, entró al área y Aitiara le hizo caer provocando un claro penalty. Lo lanzó Jenni pero atrapó Pili, que con intervenciones de mérito como ésa fue la mejor de su equipo. Y en el 44', justo antes de llegar la descanso, la sentencia. Balón de Ane al área y Natalia en el intento de despejar envió el balón al fondo de su portería, haciendo subir el tercero y definitivo en el marcador.

Calendario complicado sin margen de error

En la segunda parte, siguió la superioridad azulgrana en el juego creando más ocasiones de sol pero sin obtener recompensa. Melanie disparó en el 52' tal y como le llegó el balón, pero Pili rechazó. En el 58', centro de Alexia desde la izquierda y Ruth, que había subido al ataque, remataba de cabeza pero se marchaba fuera por poco.

El Barcelona abusaba de los balones largos en el día de hoy, pero la gran mayoría se acababan convirtiendo en ocasiones de peligro, al superar por velocidad a la defensa del Tenerife. Cuando se cumplía el minuto 60', llegaría el primer disparo a los tres palos de las canarias, a cargo de Aitiara, pero que acabaría atrapando Ràfols sin problemas. La propia jugadora se lesionaba en dicha acción y sería sustituida.

En el 75', centro desde la izquierda de Leire, lío en el área entre Cindy que no lograba despejar y Gemma que intentaba rematar y al final el balón fue a parar a Melanie, pero su disparo se marchó ligeramente por encima del larguero. La jugada del partido fue obra de Bárbara en el 79', ella sola se recorrió toda la banda izquierda de punta a punta, ganando por velocidad a sus defensoras y poniendo el balón a la frontal para Irene del Río y su disparo impactaba con el larguero.

Cuando ya se cumplía el minuto 90', otro balón al área de Bárbara para la llegada de Jenni, que remató tal y como le venía buscando sorprender por alto a Pili pero su disparo se marchó desviado por poco.

Con la intención de seguir recortando distancias con el líder, el Barcelona deberá afrontar ahora tres jornadas complicadas: la próxima visita al Levante para luego afrontar el partido clave en casa ante el Athletic Club y visitar después al Valencia. Todo un reto y sin margen de error.