El Barcelona cierra la temporada 2015-2016 sin conseguir ningún título, cosa que no ocurría desde la temporada 2010. Las esperanzas puestas en la Copa de la Reina se han desvanecido tras una primera parte horrible del equipo azulgrana que se ha visto superado en todo momento por un Atlético más metido en el partido. La primera temporada como equipo profesional no acaba como se esperaba pero ahora toca aprender de los errores y levantarse.

Se acercó el Barça a los tres minutos con un lanzamiento de falta directa a cargo de Alexia que se marchó alto y a los cinco llegó la primera aproximación 'colchonera' y el primer gol. Centro desde la derecha, no llegó Priscila y el balón cayó a Ángela Sosa que disparó tal y como venía batiendo a Paños con un tiro colocado al palo largo. La reacción 'culé' llegó con un balón de Olga para Alexia, que se hizo un autopase dentro del área, la defensa no rechazó y la propia Alexia a punto estuvo de aprovecharlo y marcar pero la portera Lola Gallardo lo evitó.

Cuando quedaba un minuto para que se cumpliera el primer cuarto de hora, córner desde la derecha que despejó de cabeza Jenni y el rechace lo aprovechó Meseguer para hacer el segundo con un disparo colocado. Las azulgranas estaban noqueadas, sin entender que estaba ocurriendo, no tenían la posesión y las madrileñas llegaban antes a los balones, se anticipaban a los pases y ganaban las pujas. Totalmente fuera del encuentro el equipo de Xavi Llorens. Y por si fuera poco el 0-2, la brecha se haría más grande. Balón dividido que ganó Sonia por velocidad a Marta Torrejón, centró y Esther de cabeza, totalmente sola, hacía subir el 0-3 en el marcador, después de que el balón tocara primero el palo para acabar entrando. Increíble lo que se estaba viendo. Tres acciones atacantes del Atlético, tres goles, máxima efectividad.

En el 41', centro de Sonia, despeje erróneo de Ruth, el esférico cayó a Priscila que disparó muy desviado. Y antes del descanso, disparo desviado de Olga desde la frontal, en lo que se bien pudiera ser la peor primera parte que se recuerde este año de las 'culés'.

Reacción insuficiente en la segunda mitad

El Barcelona necesitaba como agua de mayo el tiempo muerto. Entraron de refresco Bárbara y Patri por Olga y Ane y el equipo mejoró su imagen, tenía más la posesión y comenzaba a triangular. En el minuto 57, penalty a favor de las azulgranas, tras una caída en el área de Jenni por una obstrucción de Cazalla. La propia Jenni se encargó de tirarlo y transformarlo engañando a Lola. Era el 1-3.

El Atlético, sabedor de su renta, se quedó rezagado, esperando en su campo al rival e intentando aprovechar los contraataques, como ocurrió en el minuto 60. Balón largo a Priscila, que cedió a Sonia para que chutara pero Marta Torrejón desvió el peligro. En el 64', gol de Jenni. Balón al espacio de Melanie, lo aprovechó Bárbara para plantarse sola en el área y ante la salida de Lola, puso el balón en bandeja a Jenni, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. A un gol de conseguir materializar una remontada que parecía imposible tras lo visto en los primeros 45 minutos.

En el 66', probó fortuna Nagore con un disparo colocado pero Paños atrapó sin problemas. La respuesta azulgrana fue una falta directa de Melanie, que se fue a la derecha de Lola. Lo intentaba el equipo de Xavi LLorens, pero el tiempo se acababa y tras el segundo gol, no se volvían a acercar con peligro. Y por si fuera poco, a falta de cinco minutos, se quedarían con una menos por la expulsión de Melanie por doble tarjeta amarilla.

Tras el tiempo añadido, pitido final. El Atlético hace historia al conseguir su primer título mientras que el Barcelona se queda en blanco tras cinco temporadas consiguiendo algún título e incluso doblete para sus vitrinas. Muy cara salió una primera mitad para olvidar de las azulgranas, que intentaron redimirse después pero la renta en el marcador fue una losa muy difícil de recuperar.