El Deportivo Alavés se impuso ayer a la tarde por 0-1 a la Cultural Leonesa, equipo que milita en el grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en el Reino de León frente a unos 600 espectadores. El conjunto albiazul realizó un buen partido, sobre todo en la primera parte del encuentro en la que se dejaron ver detalles de calidad además de ganas y ambición de cara a la presente temporada 2014/2015. Los alaveses sumaron la segunda victoria de la pretemporada y siguen sin conocer la derrota. Lo contrario le sucede a la Cultural Leonesa que sigue sin saber lo que es marcar en sus partidos preparatorios de cara a la próxima campaña.

El equipo que dirige Alberto López se mostró muy activo en los primeros 45 minutos, muy ágil y rápido en ataque. El canterano Sergio Llamas y el guipuzcoano Beobide controlaron de forma efectiva el centro del campo.

En la primera mitad del encuentro llegó el gol que dió la victoria al equipo visitante. Tras una buena jugada colectiva, Toti se encargó de llevar el 0-1 al marcador del Reino de León. Junto a él se encontraban arriba Ion Vélez, Sangalli, y Manu Barreiro que crearon diversas ocasiones de peligro en el área rival.

En los segundos 45 minutos, el encuentro perdió ritmo debido al fuerte trabajo físico que arrastran los jugadores en pretemporada además de los cambios realizados en ambos equipos. El último fichaje de la plantilla del Deportivo Alavés, Sergio Tejera, debutó en la segunda mitad del encuentro ocupando el centro del campo.

El equipo albiazul llevó siempre el control del partido pudiendo incluso obtener un resultado más amplio en el marcador. La Cultural Leonesa tuvo un buen arranque en los primeros minutos de juego dejando buenos detalles de juego, incluso llegando a generar una clara ocasión que no fue capaz de terminar en gol. Minutos después llegaría el único tanto del encuentro por mediación del alavesista Toti.

El Deportivo Alavés intentará continuar con la racha positiva de pretemporada en el próximo amistoso frente al Tudelano que se disputará el sábado 9 en las instalaciones de Ibaia a las 12:00 h.