El Deportivo Alavés consiguió, en la tarde de ayer, la cuarta victoria de la pretemporada ante un rival conocido que la pasada campaña consiguió el ascenso a la Primera División, el Eibar. Con esta victoria, el equipo vitoriano sigue mostrando esa solidez que se lleva dando en todos los amistos que han disputado y también se ve el buen olfato de gol que tienen todos los jugadores del primer equipo, ya que de los 10 goles anotados en los cinco partidos de preparación, ningún jugador ha conseguido marcar más de una diana.

El partido dio comienzo con un Alavés que salió a por todas para conseguir la victoria, del mismo modo que lo hicieron contra la Real Sociedad en Mendizorroza. Fruto de este fuerte intensidad y de la presión a la zaga armera, Ion Vélez fue zancadilleado por Raúl Navas dentro del área, y el colegiado vasco no dudó en señalar penalti a favor de los vitorianos. Sergio Tejera sería el encargado de tirar la pena máxima, para conseguir repetir desde ese punto al igual que hace pocos días contra el Tudelano, pero el balón rebotó en el palo y el marcador seguía empate a cero goles.

A partir de este momento el partido se empezó a igualar, aunque se veía que era más que un amistoso debido a la intensidad y la dureza con la que se empleaban los jugadores de ambos equipos. Tras varios minutos de tanteo y de pocas jugadas peligrosas en ambas áreas, el joven Marco Sangalli recogió un balón dentro del área para cruzarlo con rosca al otro palo del portero, imparable para Irureta. Con este gol, el Glorioso se ponía por delante en el marcador y el equipo armero empezó a apretar para lograr el gol del empate antes de que el árbitro pitara el final de la primera parte.

Pero no hubo manera de que el Eibar consiguiese este gol antes del descanso, ya que Manu Fernández o bien la defensa albiazul conseguían alejar el peligro por momentos. Tras una falta botada por Tejera, Galán remató a puerta para conseguir aumentar la ventaja pero el balón se marhó por centímetros de la meta guipuzcoana y con esto se llegó al término de la primera mitad.

Tras el descanso, el Eibar empezó a mover el banquillo e introdujo varios cambios al terreno de juego, mientras que el club vitoriano sólo dio entrada a Raúl García debido a unas molestias de Toti. En una jugada entre Dani Nieto y Manu García, el joven jugador del Eibar fue expulsado debido a un codazo sin el balón en juego al gasteiztarra, lo que produjo mucho enfado en los jugadores armeros con el árbitro a partir de ese momento. Aun jugando con diez jugadores, el equipo guipuzcoano seguía llegando al área rival pero poco han durado estas ocasiones, ya que tras una buena lucha de Manu Barreiro, llegó el segundo gol del Alavés, obra de Ernesto Galán.

Tres minutos más tarde, y tras una buena jugada de combinación y toque de los albiazules, Raúl García la ponía desde la banda para que Juli rematara a puerta con la izquierda un tiro magistral. El partido ya estaba sentenciado, pero el Alavés tenía ganas de más y sobre todo con los jugadores frescos que habían entrado al campo y por ello Manu Barreiro marcó el cuarto gol de los vitorianos a pocos minutos de finalizar el partido.

Con esta victoria, el Alavés tiene un balance de un empate y cuatro victorias en los cinco amistosos disputados hasta el momento. El último partido de preparación será contra el CD Numancia, rival en la Liga Adelante, el sábado 16 en Laguardia a partir de las 18:30 horas.