El conjunto albiazul se desplazó hasta la ciudad madrileña de Leganés para enfrentarse al CD Leganés en el primer partido de la Liga Adelante. Hasta Butarque se desplazaron un centenar de aficionados alaveses para animar al equipo babazorro.

El partido no comenzó bien ya que en el minuto 7 de juego el conjunto vitoriano encajó el primer gol de la temporada. El autor del tanto del conjunto madrileño fue Alberto Martín. Durante la primera parte del encuentro el CD Leganés dominó claramente el encuentro y al equipo vitoriano le tocó sufrir. Al conjunto babazorro le costó encontrar la solidez y seguridad de la que hacía gala durante la pretemporada. El los segundos 45 minutos de juego, el conjunto albiazul se quedó con diez jugadores y logró el empate por medio de Manu Barreiro.

Dominio total por parte del Leganés

Comenzaba el partido con un equipo local muy metido en él debido a su motivación por el regreso a la Liga Adelante, 10 años después. El Glorioso no se encontraba a gusto en el campo y los pepineros comenzaban a crear las primeras ocasiones de gol en las botas de Alain Eizmendi, quien creó mucho desequilibrio al lateral derecho albiazul Ernesto Galán. Se notaba el nerviosismo en los jugadores vitorianos y tras una gran jugada de Fran Moreno en banda y el posterior remate de Alberto Martín, el Leganés se adelantaba en el marcador.

Tras el gol, lo lógico hubiera sido que el Alavés reaccionase y comenzara a crear juego para llegar a la portería rival. Pero nada de eso pasó y el único albiazul que parecía metido en el partido ofreciéndose continuamente era Sergio Tejera. Con un Alavés perdido, los locales seguían creando ocasiones en la portería defendida por Manu Fernández y querían ampliar cuanto antes la ventaja en el marcador. Con un Leganés desbordado en ataque y creando ocasiones de gol se llegó al descanso en el Estadio Municipal de Butarque.

Un empate sufrido hasta el final

El entrador babazorro movió banquillo con el fin de buscar el empate, Sergio Llamas fue sustituido por Ion Vélez. Tras varios minutos de juego, el alavesista Galán fue expulsado por el colegiado por doble amarilla dejando al conjunto albiazul con diez jugadores sobre el terreno de juego. Escasos diez minutos mas tarde, el equipo vitoriano consiguió el empate definitivo frente al CD Leganés. El gol se produjo tras una jugada por banda derecha y un centro de Juanma. El portero madrileño erró en el despeje y Manu Barreiro aprovechó la ocasión para marcar el tanto que daría un punto al equipo visitante.

Tras el gol del empate por parte de los vitorianos, Alberto dio entrada a Unai Medina para recomponer la defensa del equipo y evitar el segundo gol del Leganés. El Alavés se intentaba hacer fuerte atrás para llevarse el partido, al estar con un jugador menos, hecho que aporvechó el conjunto local para crear las ocasiones más peligrosas de todo el partido. Tras varias buenas jugadas del pepinero Álvaro por banda, llegaban una tras otra las ocasiones que no consiguieron materializar Borja Lázaro y Diamanka, o por una mano extraordinaria que saco el portero alavesista desde el suelo.

El punto positivo del encuentro lo marcaron los canteranos Sergio Llamas y Einar Galilea. Llamas salió de inicio y jugó en el centro del campo. Por su parte Galilea disputó minutos en la segunda mitad del encuentro cuando el equipo se encontraba ya con diez jugadores.

El Deportivo Alavés logra el primer punto de la temporada fuera de casa y ya piensa en el siguiente encuentro de liga. El partido se disputará el domingo a partir de las 21:00 h en el estadio de Mendizorroza frente al Recreativo de Huelva.