El Deportivo Alavés afronta una nueva jornada en Mendizorroza, que le enfrentará al Real Betis el sábado a partir de las 18:15 horas. El equipo vitoriano quiere seguir siendo un seguro en casa para conseguir la séptima victoria consecutiva, ante un Betis que llega como líder de la competición y que es uno de los equipos a batir especialmente fuera de casa donde, últimamente, ha conseguido muchos puntos.

Último enfrentamiento del Real Betis

El equipo verdiblanco paso por encima, en su último partido, ante el Real Zaragoza en el Benito Villamarín. El Betis ganó por cuatro goles a cero, con dobletes de Jorge Molina y Rubén Castro. El Zaragoza lo intentó al contrataque pero no pudo atacar con peligro a la línea defensiva verdiblanca que estaba muy bien plantada. El Betis arrolló en la segunda parte al equipo maño cuando más posibilidades tenía de igualar el marcador.

Puntos fuertes y débiles

1- Mejor delantera de la Liga Adelante: Rubén Castro y Jorge Molina llevan el gol en la sangre y son el peligro constante del Real Betis en todos los partidos. Los dos delanteros verdiblancos son una de las razones por las que el Betis se encuentra líder en la tabla.

2- Dani Ceballos: a pesar de que el joven canterano llega con molestias a Vitoria, Ceballos está subiendo como la espuma y es el mejor jugador técnico que hay en la plantilla verdiblanca y marca la diferencia.

3- Poca convicción en su juego: aunque el equipo se encuentra en lo más alto de la clasificación, la manera de juego no llega a lo exigido por Mel por el momento. El Betis tira mucho de detalles individuales y hay mucho espacio entre la defensa y el ataque.

Jugador clave: Rubén Castro

El delantero del Real Betis es el mejor jugador del equipo y está en uno de los mejores momentos de su carrera de cara a puerta. Aunque ha sido un goleador durante toda su etapa futbolística, esta temporada Rubén Castro lo ha confirmado consiguiendo hasta el momento con 22 goles. Por lo tanto, la defensa albiazul tendrá que estar atenta a los movimientos del canario durante los noventa minutos del partido.