El Deportivo Alavés consiguió amarrar ayer 3 puntos vitales frente al Albacete en el Carlos Belmonte. Los de Alberto se adelantaron en el marcador, pero los manchegos consiguieron darle la vuelta al marcador. Sin embargo, el tesón babazorro permitió que el Alavés consiguiera la victoria tras dos goles en la última fase del partido.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Alberto López

6| No fue su mejor partido tácticamente hablando. Salió con tres mediocentros de corte defensivo, y con Juli en la posición de falso 9. Especialmente durante la primera mitad se echó en falta más toque en el centro del campo y al ariete gallego. Acertó con los cambios, aunque un poco tarde.

Goitia

7| Seguro partido del guardameta albiazul. Poco pudo hacer en los goles, especialmente en el primero, que llegó en un rechace. Salió bien dentro del área las veces que tuvo que hacerlo, transmitiendo seguridad a la defensa.

Medina

7| Notable partido del de Basauri. Aguantó con solvencia las embestidas de la banda izquierda albaceteña, y se incorporó al ataque hasta el final del duelo, con un gran despliegue físico.

Laguardia

7| Otro buen partido del maño, lo que ya es habitual. Tuvo mala suerte en el primer gol, donde su despeje golpeó a un jugador del Albacete. Se mostró seguro en el resto de acciones del partido, aunque vio la amarilla por una entrada.

Jarosik

7| Recuperó el nivel que acostumbra, después de unas jornadas más flojas. Bien durante el partido, excepto en el segundo gol del Albacete, donde Keko le ganó la partida.

Raúl García

7| Muy buen partido del gallego, muy activo por su banda, al igual que Medina. Seguro en defensa, se prodigó en ataque, especialmente cuando el equipo iba por detrás.

Manu García

7| Actuó en la posición habitual de Toribio, por delante de los defensas. Bien en el trabajo oscuro, fue mejorando su actuación con el paso de los minutos. Se incorporó al ataque cuando pudo, y dio oxígeno al equipo.

Beobide

7| Tuvo gran parte de la labor oscura del equipo, evitando los ataque del Albacete. Físicamente muy potente, como aocstumbra, dio oxígeno al equipo, igual que Manu. No tuvo demasiada participación con el balón.

Rafa García

7| Marcó el primer gol alavesista del partido, y su primero con la zamarra del Alavés. De más a menos en el partido, fue sustituido a 20 minutos del final por Juanma, buscando más creación en su zona.

Lanza

6| Discreto partido del jugador cedido por el Espanyol. Dio algunos balones de calidad, especialmente a balón parado, pero se le echó de menos en los momentos de creación de juego. Sustituído por Sangalli, a la postre clave en el ultimo gol.

Toti

9| La estrella del Alavés. En el mejor momento de forma de la temporada, que ya dura unos cuantos partidos. Marcó el 2-2 con una soberbia volea, y adelantó al Alavés con un buen disparo raso. Vio la 5ª amarilla de la temporada y se perderá el importante duelo del miécoles frente al Girona.

Juli

7| Jugó en la posición de falso 9. No encontró el gol, pero cumplió con creces. Estuvo activo en la presión, y cayó a banda para ayudar a sus compañeros. Dio el pase del segundo gol a Juli. Fue sustituído casi al final por Barreiro.

Juanma

7| Salió por Rafa a falta de 20 minutos, y aportó calidad en el pase, en busca del gol del empate. Estuvo bien, y aportó tranquilidad y calidad al equipo.

Sangalli

7| Sustituyó a un desacertado Lanza con la intención de desequilibrar por la banda derecha. Dio el pase del tercer gol, que primero peinó Laguardia. Bien. Tiene opciones de ser titular el miércoles, aunque no es probable.

Barreiro

S.C.| Salió en el minuto 85, pero no tuvo tiempo de hacer nada. Tuvo un buen disparo que golpeó en un defensa.

Árbitro: López Amaya

6| No pasará a la historia el arbitraje de ayer. Cortó el juego en muchas ocasiones con faltas y amonestaciones dudosas, aunque otras claras. Acertó en dar validez a todos los goles, especialmente al de Rubén Cruz, donde no hubo fuera de juego.