El Deportivo Alavés logró su primera victoria de pretemporada y se llevó la primera edición del Trofeo Betoño al imponerse por 2-1 a la Sociedad Deportiva Huesca en un partido bastante igualado, y en donde se volvieron a ver muchos cambios como es habitual en este tipo de partidos.

Algo mejor el Alavés en la primera mitad

Los jugadores de Pellegrino salieron mejor al terreno de juego y supieron controlar a su rival desde el inicio del choque. Los atacantes, sin disponer de ocasiones excesivamente claras en los primeros minutos, supieron encerrar al Huesca en su área, impidiéndoles además que circulasen el balón con fluidez.

Fruto de esa presión, los alavesistas se adelantaron en el marcador al cuarto de hora de inicio tras una jugada en la que el tinerfeño Edgar Méndez se internó en el área rival y fue derribado, señalando penalti el colegiado por ello. Manu Barreiro fue el encargado de patear la pena máxima, anotando el primer gol del encuentro, y de paso, el primer gol del Alaves en esta pretemporada.

El gol sirvió para que el Huesca comenzase a llevar peligro a las inmediaciones del área defendida por el Alavés, aunque la defensa del conjunto de Pellegrino estuvo aplicada para evitar que esas llegadas se convirtiesen en peligro real. Antes del descanso el Huesca sufrió una de esas cosas que los entrenadores más temen, las lesiones, y es que Bambock tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 35 dejando su lugar a Aly.

Bambock abandnando el césped. I Foto: Alavés

Dos chispazos en la segunda mitad

En la segunda parte, los de Anquela salieron al campo mejor que su rival, y en el minuto 53 Borja Lázaro aprovechó un balón muerto en el área del Alavés, tras un rechace del recién entrado Ortolá, para marcar el gol del empate oscense. Tras el gol, ambos equipos bajaron algo el ritmo, si bien es cierto que el conjunto entrenado por Anquela se mostró superior. Los constantes cambios no ayudaron a que el juego fuera fluido, ni tampoco el miedo de ambos equipos de sufrir alguna lesión.

Sin embargo, y cuando parecía que la consecución del torneo se encaminaba a la tanda de penaltis, apareció el brasileño Deyverson para demostrar a qué ha venido a Vitoria, y no es a otra cosa que a ser el jugador diferencial de la plantilla de Pellegrino. Tras una buena cabalgada, el delantero albiazul se adentró en el área, y tras marcharse de un zaguero y del portero volvió a adelantar al Alavés en el marcador en el minuto 76.

Los jugadores del Alavés celebrando el gol. I Foto: Alavés

El marcador no se volvió a mover, y los alavesistas ya tienen su primera victoria de la pretemporada tras vencer a un Huesca que vendió cara su piel, y que no dejó síntomas de ser un equipo de menor categoría.