El Albacete Balompié goleó al Sporting de La Gineta en el estreno de esta pretemporada. El equipo de Luis César Sampedro se encontró cómodo durante todo el partido sobre el campo, aunque en los minutos finales el cansancio comenzaba a pesar y el equipo bajó bastante el ritmo.

Dos partes, dos equipos diferentes

Luis César Sampedro hizo dos equipos diferentes en ambas partes, a excepción del portero Héctor, que jugó todo el partido. Ninguno de los dos pueden considerarse el "once tipo" que usará el técnico gallego, pues alternó jugadores del filial y del primer equipo en ambos equipos.

En la primera parte destacó César Díaz, poniendo en peligro constante a la defensa rival y anotando el primer tanto de penalti provocado por Antoñito. En el minuto 21 sería Iván Hernández, jugador que actuó en el filial la última campaña, el que marcaría el 0-2 tras una gran jugada.

La segunda parte tuvo dos claros protagonistas: Chumbi y Rubén Cruz. El primero por su gol y por la gran calidad que demostró durante todo el segundo tiempo, y el andaluz por anotar dos goles. Chumbi anotó en el minuto 56 tras un balón suelto dentro del área que conectó perfectamente para batir al guardameta local. Poco después llegaría el golazo de Rubén Cruz,que desde unos 30 metros se sacó un zurdazo espectacular. Tan solo 7 minutos después llegaría el quinto, obra también de Rubén Cruz a pase de Samu.

Próximo míercoles, segundo ensayo

Tras este partido, el Alba volverá a jugar el próximo miércoles día 30 en el Carlos Belmonte ante un rival de superior categoría, el Granada Club de Fútbol. En este encuentro comenzaremos a ver realmente el nivel de este nuevo Albacete, pues del partido de hoy pocas conclusiones se pueden sacar, tanto por ser el primero, como por el rival.