El Albacete Balompié empató ante el Granada el primero de los cuatro partidos que esta pretemporada tendrá que disputar ante equipos de Primera División. Fue también el segundo choque que los de Luis César tenían desde que iniciaron la pretemporada tras el disputado el pasado sábado en La Gineta y que acabó con un abultado 0-5 a favor del Alba.

El Albacete comenzó con la posesión del esférico, pero sin profundidad. Varias oportunidades, una por cada bando, de Murillo por el Granada y de Chumbi por los locales, precederían a los goles granadinos, que aprovecharon su mayor pegada.

El primer gol llegó en el minuto 28 obra de Success, que aprovechaba una gran jugada en banda del joven Machis. Tres minutos después, un letal contraataque era culminado por El Arabi y dejaba mudo al Carlos Belmonte.

Lejos de hacer presagiar una goleada favorable al equipo de Primera, el Albacete reaccionó pronto y Carlos se sacaba la espina del primer tanto dando un pase desde la línea de fondo para que Chumbi, adelantándose a la defensa, marcara su primer gol en el Belmonte, y su segundo esta pretemporada. Un gol de auténtico delantero centro.

En otro día de pruebas, en el descanso Sampedro realizó nueve cambios. Y en el minuto 15 de la segunda parte realizó los otros dos cambios. Con lo que en el día de hoy hizo jugar a 22 jugadores.

Parecía que el ritmo había decaido hasta que César Díaz, en el minuto 71 de encuentro, en jugada individual centró a Rubén Cruz, que remató y Roberto, portero del Granada, despejó. El rechazo fue de nuevo a Rubén Cruz, que dio el gol al joven Iván Henares, que acababa de salir y marcaba otra vez tras haberlo hecho en La Gineta.

Un Granada desaparecido en los últimos compases hizo que el Albacete se animara al ataque. El canterano Carrasco, Indiano y, sobre todo, Diego Benito eran los dueños del centro del campo. Pero el marcador no se movió y el empate a dos goles fue el resultado final.

En definitiva, buen partido de los jugadores del Alba ante el Granada de un Caparrós que está empezando a conjugar a sus jugadores. El equipo andaluz regresará a la ciudad de La Alhambra tras su preparación en La Manga del Mar Menor.

Mientras, el Albacete Balompié tiene el próximo compromiso de pretemporada ante otro primera, el Elche. Este sábado, a la misma hora, en el mismo escenario y con los mismos precios en las entradas, se espera que la gente empiece a animarse a ver a su equipo en directo. Hoy el público se lo pasó bien y prueba de ello fue la despedida con aplausos de los aficionados desplazados al Belmonte.