19:03. Hasta aquí el minuto a minuto de este emocionante choque entre Almería y Albacete. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión en VAVEL con este duelo que ha estado bajo máxima tensión ¡Pasen un excelente final de domingo!

19:01. La semana que viene el Almería viajará a las Islas Canarias para enfrentarse al Tenerife, mientras que el Albacete recibirá al nuevo líder, al Leganés.

18:59. Con los tres puntos el Almería iguala al Albacete y se pone a uno sólo de la salvación. La lucha por el descenso seguirá al rojo vivo. Como nota positiva para los manchegos, superan en el gol average a los almerienses.

18:55. Pozo le dio tres puntos de oro al Almería. Saltó desde el banquillo y una genialidad en la prolongación desigualó el 0-0 del marcador. El Albacete, que terminó el partido prácticamente con diez, puesto que Diego Benito se reincorporó al terreno de juego lesionado, se marchará de Almería con una dolorosa derrota.

Final del partido. Vence el Almería 1-0 al Albacete.

90+4' ¡Qué gol para el Almería! Pozo volvió a aparecer como a principio de temporada. Puede darle tres puntos importantísimos a su equipo. Entró en el área tras irse de dos oponentes y batió a Juan Carlos, que dejó hueco a su derecha.

90+3' ¡GOL GOL GOL GOL GOL DEL ALMERIA! ¡GOLAZO DE POZO!

90+2' Disparo de Chuli a la media vuelta a las manos de Juan Carlos. La bajó y le pegó desde la frontal.

90' Habrá seis minutos más.

89' En el suelo Diego Benito. Se detiene el juego, mientras pita todo el estadio. Se agota el tiempo y todo sigue en empate a cero y ésto no gusta en Almería.

88' Falta sobre Edu Ramos, cuando el Alba montaba la contra. El partido está descontrolado.

86' Otra amarilla. La ve Núñez. Toda la defensa del Albacete está amonestada.

85' ¡Perdona el Albacete! Contra perfecta del conjunto visitante que desaprovecha Jona. La mandó fuera cuando lo tenía todo a favor.

84' Amarilla para Diego Benito.

83' ¡Aguantó Saveljich! Abortó un mano a mano del Albacete ante Casto.

83' El Albacete se defendió de otros dos saques de esquina a favor del Almería.

81' Máxima tensión en Almería. Los locales van a buscar el gol hasta el final. El Albacete se defiende con todo, pero atención a las contras.

80' Se agontan los cambios. El último jugador en ingresar en el campo es Pozo. Sustituyó a Iván Sánchez.

79' ¡Uche fuera! Insistió una y otra vez el Almería. El último centro, de Iván Sánchez, lo remató el delantero nigeriano fuera.

77' Nervios en la defensa del Almería, que estuvo a punto de meterse en problemas. Mientras agota cambios Luis César Sampedro. Entra Jona por Samu.

76' Se calienta el partido, mientras el equipo almeriense sigue buscando el gol de la victoria sobre el campo.

74' Expulsión de Soriano. El veterano jugador del Almería protestó desde el banquillo la amonestación previa. El maño se marcha a vestuarios muy enfadado.

73' Amarilla para Saveljich. La vio tras hacerle falta a Fortu.

72' Hasta tres saques de esquina sacó el Almería. El Albacete se defiende hast ahora.

70' José Ángel dispara alto el golpe franco desde la frontal. Aprieta el Almería.

69' Amarilla para Pulido. Derribó a Juan Martínez, que buscaba posición de disparo en la frontal del área.

67' Pide mano el Almería, de Pulido, en el área del Albacete. Buena acción en ataque de los locales, que terminó con un remate de Kalu Uche. El balón golpea en el cuerpo del defensa visitante.

65' Cambio de Gorosito. Abandona el juego Antonio Puertas y entra en su lugar Juan Martínez.

64' Despaja Kalu Uche un saque de esquina a favor del Alba. El Almería sigue lamentándose de la doble ocasión tan clara que ha tenido para adelantarse en el marcador.

61' Otro cambio en el Albacete. Se retira del terreno de juego Fede Vico y entra en su lugar César Díaz.

58' ¡Otra de Chuli! ¡Al larguero! Perdona el delantero del Almería dos ocasiones manifiestas de gol.

58' ¡Salva Juan Carlos a su equipo! Gran pase de Antonio Puertas para Chuli, que le pega de primeras y salva Juan Carlos con la mano.

55' Gonzalo no podrá continuar y entra Núñez al tapiz verde. Contratiempo para el Albacete.

54' Gonzalo ha quedado sobre el terreno de juego. El defensa se retira en camilla y con un collarín. Él era quien había hecho la falta sobre Chuli y en la caída parece haberse hecho daño.

52' ¡Peligro para los de Sampedro! Contra del equipo local tras un error del Albacete. La jugada pudo acabar en penalti sobre Chuli, pero el linier había levantado el banderín. Ha sido fuera de juego previo.

47' Gorosito quita la defensa de cinco. Retira a un zaguero y mete a un delantero. El argentino quiere los tres puntos.

46' Amarilla para Córcoles. Le cogió de la camiseta a un rival.

Comienza la segunda parte en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

18:00. Hay cambio en el Almería. Se queda en vestuario Cuéllar y entra en su lugar Kalu Uche.

17:56. En el descanso el Club Voleibol Almería ha ofrecido su décima Copa del Rey a la afición rojiblanca. El conjunto almeriense de voleibol venció en el día de ayer la final ante el Teruel. Bonito homenaje del equipo de fútbol a la entidad de voleibol.

17:49. Faltan los goles y, por momentos, calidad en el juego. Eso sí, la tensión es máxima. Almería y Albacete se juegan mucho y hay pánico a perder.

17:47. Igualdad entre Almería y Albacete en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los locales han dominado más el balón, pero les faltó pegada arriba. Los visitantes esperaron atrás, sin embargo terminaron los primeros 45 minutos buscando algo más la puerta contraria, lo que les hizo tener dos ocasiones de peligro.

Descanso en Almería. Empate sin goles en esta primera parte.

43' Disparo en carrera de Victor Curto. El remate salió ligeramente cruzado. La dejó pasar Casto. Segunda llegada de peligro del Albacete.

42' Remate de Chuli de cabeza a las manos de Juan Carlos. La jugada fue invalidada por el árbitro, que señaló falta del delantero del Almería en el salto.

40' Disparo de Iván Sánchez tras conseguir entrar dentro del área del Albacete. Paró Juan Carlos.

38' ¡Uy el Albacete! Dubarbier falla en el despeje, el balón le llega a Fede Vico, que dispara a puerta y a punto estuvo de marcar. Paró Casto, que estaba bien situado.

37' Dura entrada de Córcoles sobre Dubarbier. Señala la falta el colegiado.

35' Doble saque de esquina para el Almería, sin peligro. Las jugadas a balón parado llegaron tras una internada de Dubarbier por banda izquierda.

33' Otra falta del Albacete. Se impacienta Gorosito en la banda. Los visitantes intentan quitarle el cuero como sea al rival, que domina hasta el momento la posesión.

32' Botó una falta Dubarbier y despejó de puños Juan Carlos. El disparo salió demasiado centrado, aunque el portero del Albacete no quiso complicaciones.

31' Otra cartulina amarilla. La ve Gonzalo por una entrada por detrás sobre Iván Sánchez.

30' Media hora ya de partido y el luminoso sigue reflejando 0-0. No ha habido demasiadas ocasiones de gol hasta el momento. Algo de peligro llevó el Almería, nada el Albacete.

29' Primera amonestación para el Albacete. La vio Paredes al cometer falta en el medio del campo sobre José Ángel.

26' Protesta la grada otra decisión del árbitro. Señaló falta en ataque, en un balón que disputaban Edu Ramos, desde el suelo dentro del área, y Chuli.

25' Se enfada el Almería al no dejar la ley de la ventaja el árbitro.

24' José Ángel disparó alta una falta en el pico del área. No le pegó bien en esta ocasión el centrocampista rojiblanco.

23' Juan Carlos tocó abajo para mandarla a córner. Le hizo un extraño el centro desde la derecha del Almería. Chuli no consiguió tocarla, según él porque le habían agarrado. No lo parece.

22' Se llega al ecuador de la primera parte en Almería. Los locales arrancaron bien, pero desde hace varios minutos el encuentro está totalmente igualado.

19' El Albacete intentó una jugada ensayada, pero no le salió bien. El balón se pierde por la línea de fondo y sacará Casto de puerta.

17' Ahora sí el colegiado entra en escena. Muestra la primera cartulina amarilla. La ve Cuéllar en un salto con un rival.

16' Se queja Fortu de una entrada de Dubarbier. No señaló nada el árbitro.

14' ¡Despeja de puños Juan Carlos! José Ángel botó otra falta al área que obligó al portero visitante a anteponerse a los atacantes rojiblancos.

12' Sopla algo de viento en Almería. Deberán estar los jugadores atentos, sobre todos los defensas.

10' Pelota al área de José Ángel al botar una falta casi en el medio del campo. Nadie tocó el esférico y éste se marchó directamente fuera.

7' ¡La que ha podido liar Gonzalo! Diego Benito le pasó mal atrás, el central pierde el balón y Chuli lo recupera para irse a la puerta del Albacete. El delantero del Almería se dejó el balón atrás y se vio obligado a cederla a Antonio Puertas, que estuvo muy lento y la perdió.

6' ¡Disparo de Lolo Reyes en segunda jugada! Se aprovechó de un rechace en la frontal tras un primer remate a puerta de Chuli. El balón terminó en el tercer saque de esquina para el Almería en lo que va de partido.

5' ¡Paredes a córner! Centró Michel Macedo desde la derecha. El Almería ha salido mejor.

2' Disfrutó del primer saque de esquina el equipo local justo en el minuto 1 de partido. Fue tras una llegada de Dubarbier a línea de fondo. La jugada de estrategia no llevó peligro sobre la meta de Juan Carlos.

1' La primera posesión de balón es para el Almería. El Albacete juega con equipación totalmente negra.

Arranca el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

16:58. Dubarbier y Paredes, capitanes del Almería y Albacete respectivamente, ya hicieron el pertinente sorteo. Ésto va a dar comienzo.

16:56. Suena el himno del Almería mientras salen los protagonistas al césped. Poca entrada por el momento en el feudo almeriense, aunque mucho colorido, con pancartas de apoyo a su equipo.

16:55. Recordamos los banquillos de ambos conjuntos:
-Almería: Julián Cuesta, Fatau, Pozo, Juan Ramírez, Kalu Uche, Goñi y Soriano.
-Albacete: Dorronsoro, Neuton, César Díaz, Núñez, Santi Jara, Jona y Antoñito.

16:47. Se retira el Albacete a vestuarios. Antes ya lo hizo el Almería. El encuentro va a dar comienzo en breve. Hay presencia de algunos seguidores manchegos en el estadio.

16:44. El colegiado del encuentro será Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño. Le deseamos toda la suerte para hoy en su difícil tarea de arbitrar un partido.

16:38. Si en este fin de semana el sol se ha ausentado en gran parte de España, en Almería sigue luciendo. El termómetro marca 16º. Climatología perfecta para la práctica del fútbol.

16:32. Algunas variaciones también en el once del Albacete. Ambos entrenadores buscan nuevas referencias en sus equipos, con la idea de romper las rachas negativas.

16:27. Luis César Sampedro apuesta por el siguiente equipo titular en Almería: Juan Carlos; Paredes, Pulido, Gonzalo, Córcoles, Diego Benito, Edu Ramos, Portu, Samu, Fede Vico y Víctor Curto.

16:12. La baja de Quique, junto a la suplencia de Juan Martínez, permiten a Iván Sánchez y Antonio Puertas volver a la titularidad. Fatau también se cae del once. Jugará en su lugar Lolo Reyes.

16:05. Confirmamos el once del Almería, que es el mismo que ya adelantó Gorosito en rueda de prensa: Casto; Michel Macedo, Cuéllar, Ximo Navarro, Saveljich, Dubarbier; Lolo Reyes, José Ángel, Iván Sánchez, Antonio Puertas y Chuli.

16:00. Queda justo una hora para que arranque este importante duelo por la permanencia. El Estadio de los Juegos Mediterráneos ya está abierto para acoger al público.

Mientras se acerca el comienzo del partido Almería - Albacete os dejamos la previ:
- Almería - Albacete: el destino reducido a 90 minutos

Luis César Sampedro no tuvo reparo ante los medios en describir el choque de hoy: "Será un partido de alto voltaje por la situación y porque es un rival duro”. El técnico del Alba se lamentó de la poco suerte que según él ha tenido su equipo en las últimas jornadas.

Néstor Gorosito compareció ante los medios este sábado para declarar la evidencia de la necesidad de ganar. Además volvió adelantar el once con el que jugará: Casto; Michel Macedo, Ximo, Cuéllar, Saveljich, Dubarbier; Puertas, Lolo, José Ángel, Iván y Chuli.

La única vez que el Albacete se impuso en el Estadio de los Juegos Mediterráneos fue en la temporada 2005-2006. El resultado fue de 1-2. Los empates siempre han sido por el resultado de 1-1 y la victoria en la categoría de plata del Almería ante el Albacete fue el último precedente. En la jornada 8 de la campaña 2006-2007, los almerienses dirigidos por Unai Emery se impusieron 2-1.

En territorio urcitano, este duelo entre almerienses y albaceteños se ha dado en cinco ocasiones. La primera de todas fue en la Copa del Rey, en la temporada 1995-1996. Los almerienses vencieron 4-1. Las otras se dieron en Segunda, con el balance de dos empates y una victoria para cada equipo.

Además de por la situación de ambos equipos en la tabla de clasificación, los almerienses acogen este choque con ganas por lo ocurrido en la primera vuelta del campeonato. En el Carlos Belmonte de Albacete, los rojiblancos cuajaron uno de los peores partidos de la temporada. Los manchegos pasaron por encima del Almería, consiguiendo una clara victoria por 3-0. El equipo de por aquel entonces Sergi Barjuan entró por primera vez en puestos de descenso, algo que sorprendía con mayúsculas puesto que estaba llamado a luchar por el ascenso.

Con sus 26 puntos, el Alba está a tan solo uno de salir de los puestos de descenso. Dejar atrás la zona roja en Almería sería dar un gran paso hacia adelante, pero para ello necesita mejorar sus registros a domicilio. Sólo ha vencido una vez fuera de casa en lo que va de temporada, y lo hizo en su visita al colista Bilbao Athletic. Exceptuando a los bilbaínos y al Llagostera, los dos últimos clasificados, ningún otro conjunto tiene tan pobre bagaje en sus encuentros como visitante.

El Albacete no se juega menos. Para los de Luis César Sampedro ganar, o al menos no perder, en el feudo rojiblanco se presenta vital para sus intereses. No les convendría oxigenar a los almerienses, que son rivales directos, y tampoco quedar una semana más sin vencer. Acumulan seis jornadas sin ganar, repartidas en tres empates y tantas derrotas. Vienen de igualar a uno ante el Mirandés.

A pesar de lo castigada que ha estado esta temporada, siendo el último encuentro en casa el ejemplo más reciente (0-2 frente al Lugo), la afición almeriense no quiere rendirse y se ha movilizado durante la semana para cambiar el devenir del equipo. El serio encuentro que disputaron los de Gorosito en el campo del líder pudo ser una puerta a la esperanza, incluso si en los minutos finales se llevaron un jarro de agua fría. El Alavés consiguió empatar a uno el choque tras una discutida decisión arbitral que ha traído cola durante la semana en Almería y tras haber estado casi todo el encuentro por delante en el marcador.

El Almería se toma el encuentro como toda una final. Los rojiblancos están a cuatro puntos de la salvación y a tres del rival de este domingo. Ganar parece fundamental para conseguir las aspiraciones de permanencia, puesto que igualarían a puntos con el Albacete y quedarían a un partido de poder salir de los puestos de descenso. Perder sería catastrófico para sus intereses, puesto que además de alejarse de la salvación, un rival directo se le escaparía en seis puntos, que serían siete por el gol-average.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de liga en Segunda entre la Unión Deportiva Almería y el Albacete Balompié. Este duelo directo de la parte baja de la clasificación, correspondiente a la jornada 27, arrancará a las 17:00 horas en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.