Al final llegó la derrota en la pretemporada. El equipo que entrena Luis César Sampedro no pudo redondear los partidos disputados en el Carlos Belmonte ante equipos de Primera División con otro resultado que no fuera la derrota. Y es que hoy, el equipo de la Unión Deportiva Almería ha sido mejor sobre el campo que lo fueron Granada, Elche y Levante.

Continúan las pruebas de pretemporada

Fue una nueva prueba para ambos preparadores. El Albacete sigue buscando encajar las piezas para encontrar el equipo que debutará ante el Alcorcón dentro de once días en el escenario de hoy. Francisco, técnico rojiblanco, dio minutos a hombres que también pueden ser importantes esta campaña.

El partido comenzó con algo de retraso, pues el día de hoy -en el que el abonado no tenía que pasar por taquilla y podía acceder gratis al campo- sirvió de presentación de la plantilla ante el público y, sobre todo, para brindar los trofeos de campeones de la temporada pasada a la afición. También fue el turno de las chicas del Fundación Albacete, que ofrecieron el título de Segunda División que vendría acompañado posteriormente del ansiado ascenso a la Primera División Femenina.

La pegada de un equipo de primera fue suficiente para decantar la balanza del lado visitante.

En líneas generales, el partido del Albacete fue aceptable, poniendo las cosas complicadas al conjunto almeriense. Pero la pegada de un equipo de Primera, con grandes hombres en ataque, experimentados y talentosos, fue suficiente para decantar la balanza del lado visitante.

Pronto vino el primer gol. Mané servía un córner desde la esquina del ataque albacetista y Jonathan Zongo hacía el gol fusilando a Dorronsoro. El jugador de Burkina Faso, que el año pasado cayó derrotado contundentemente en su visita con el filial a Albacete por 3-0, se vengaba de aquella derrota y se reivindicaba como uno de los hombres que pueden ser importantes para el equipo andaluz.

El gol sirvió para que el Albacete se soltara algo pasado el minuto 25 de juego. Poco antes del descanso, primero Jorge Díaz, tras recibir un pase del otro Díaz, César, no acertó a rematar. Y después Portu tuvo una ocasión muy clara para igualar el marcador.

Gran gol de Edgar

El intercambio de golpes fue la tónica predominante al inicio del segundo periodo. Se sucedían las oportunidades para ambos equipos y el dominio alterno primaba. Hasta que llegó el carrusel de cambios. A la entrada de Rafa 'Chumbi' por Rubén Cruz en el descanso, le siguieron las de Diego Benito, Fran García, Juanra y Carlos. Esto trastocó algo la seriedad con la que estaba el equipo de César plantado sobre el verde del Belmonte y el Almería pasó a dominar, templando el choque.

En el minuto 68 llegó el gol de la noche. Hemed dejaba un taconazo a Edgar que desde el borde del área enviaba el esférico por toda la escuadra de la meta de Dorronsoro. Edgar envió el esférico por toda la escuadra. Un gran gol. El canario ya sabía lo que era marcar un gol al Albacete en su estadio. En la temporada 2012/13 el Albacete y Almería B empataron a dos en la sexta jornada del campeonato en Segunda B. Edgar hizo el 0-1 y, curiosamente, Chumbi haría el 2-2 definitivo.

Otros cuantos cambios más, entraron Mario Ortiz, Moutinho, Carrasco e Iván Henares, precederían al 1-2, que llegó a falta de quince minutos para el final. Thierry Moutinho, que parece totalmente recuperado de su lesión de principio de verano, aprovechó un rechazo del portero Julián Cuesta para acortar distancias. Y con eso concluyó el choque.

La pretemporada finaliza

Los jugadores de la Unión Deportiva Almería tienen su último encuentro de preparación el próximo domingo día 17 de agosto, en su estadio de los Juegos Mediterráneos ante el recién ascendido Córdoba Club de Fútbol. Será a las 21 horas y servirá como presentación de los jugadores almerienses ante la afición.

El Albacete Balompié cerrará la pretemporada en Alicante. El Hércules le espera el próximo sábado a las 20:30 horas en lo que será la XXI Edición del Trofeo Ciudad De Alicante. El Rico Pérez será el último escenario antes de que ocho días después comience a rodar el balón para el Alba en la Segunda División.