Mucha ilusión había depositada tanto en el Albacete Balompié como en su afición en este debut liguero nuevamente en la categoría de plata del fútbol español tras habitar durante tres largas temporadas en Segunda División B. Con el transcurso del partido, la fe de la afición asistente al estadio Carlos Belmonte iba y venía con los goles de César Díaz y Rubén Cruz y las múltiples facilidades defensivas que dio su equipo a un Alcorcón que continúa con la dinámica con la que acabó la pasada campaña. Para la suerte de los manchegos, la temporada no ha hecho más que empezar y aún hay 41 jornadas para corregir lo que ha fallado hoy.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar)

Luis César Sampedro

4 | Desplazó de su sitio natural a Pol Bueso colocándole en el eje de la zaga junto a Rojas y su experimento ha resultado un fracaso total y absoluto. Fran García no ha dado la fiabilidad que sí dio Pol a lo largo de la temporada pasada.

Alberto

5| No pudo hacer nada en los tres goles que recibió. Muy vendido en el mano a mano que supuso el 2-3.

Rojas

3| Quiso asumir demasiadas responsabilidades con el balón de los pies hasta el punto de subir, en varias ocasiones, más que sus compañeros laterales, lo que le costó pérdidas de balón a su equipo. Muy poco expeditivo en la jugada del 1-2.

Pol Bueso

4| Su partido estaba siendo decente hasta su error garrafal en un intento de cesión hacia Alberto que desembocó en el tanto definitivo del partido. Demostró con creces que el lateral izquierdo es su sitio y que de ahí no hay que moverle a día de hoy.

Antoñito

5| Actitud y ganas no le faltaron, su rendimiento en la segunda parte aumentó notablemente a pesar de perder su marca en la jugada del 1-2. No obstante, posteriormente sirvió a Rubén Cruz un gran centro con su pierna menos buena (la izquierda) para igualar la contienda.

Fran García

4| Muy vulnerable en defensa, apenas interceptó ataques y se prodigó poco en ataque aunque la única vez que lo hizo fue para mandarle a César Díaz un centro preciso que el delantero aprovechó para poner el empate a 1 en el marcador.

Mario Ortiz

6| Bajó mucho a recibir el balón y ejerció eficientemente su tarea de robar balones.

Edu Ramos

6| Asumió responsabilidades y protagonismo en el medio junto con un gran porcentaje de pases completados. También aprovechó situaciones de ataque en el encuentro para disparar a puerta. Si sigue así se puede hacer un hombre muy importante en este equipo.

Portu

6| Intentó ser decisivo en tres cuartos de cancha para arriba pero la reiteración de faltas cometidas por los jugadores del Alcorcón y la falta de llevar la iniciativa en el encuentro de su equipo se lo impidieron.

César Díaz

6| Muy buena primera parte la suya aportando la velocidad, el desborde y la garra de siempre junto con el gran gol de volea que anotó para poner el 1-1 en el marcador. Een la segunda parte se le vio mucho menos. De más a menos.

Jorge Díaz

4| Casi nada de lo que intentó le salió, pecó en varias ocasiones de egoísta a la hora de encarar a más de un defensa a la vez, desperdició un mano a mano tras robarle el balón a un defensa en el que dudó si regatear al portero o tirar.

Samu

6| El canterano entró por Portu en la segunda parte y demostró que la lesión de la que ha salido no le ha impedido volver con fuerza. Mucha clase demostró a la hora de conducir el balón y de aportar ideas en ataque.

Chumbi

6| Ejerció el rol de Calle la temporada pasada en los 45 minutos que disputó: bajó los balones aéreos que le llegaban, aportó continuidad a las jugadas de ataque y tuvo una ocasión clara al rematar fuera un centro de César Díaz desde la derecha con la cabeza cuando el balón no cogió una altura excesiva.

Rubén Cruz

7| Todo lo que hizo lo hizo bien ganando balones por alto a los defensas, asociándose con los hombres de banda y mediapunta y dando continuidad a las jugadas bajando a recibir. Golazo de cabeza el suyo que supuso el 2-2 en el luminoso y que entró por la escuadra.

Cidoncha

S.C. Entró en la recta final del partido sustituyendo a Jorge Díaz. Apenas participó en el juego del equipo.