Llegó la primera derrota para el equipo de Mila y Luis García. El Collerense, que acumula su sexta temporada consecutiva en primera división, fue el primer verdugo del Fundación Albacete Nexus. La experiencia y calidad de las chicas que entrena Miquel Bestard fueron clave para tumbar con tres mazazos las esperanzas locales, que dominaron la posesión de balón en buena parte del partido.

Con una buena presencia de aficionados en las gradas, pues la mañana acompañaba, el 'Funda' no pudo conseguir la victoria y ponerse con siete puntos en la tabla. Esa victoria que habría cargado de confianza al equipo ante las dos visitas consecutivas, a Badajoz y Barcelona, a las que se enfrenta en este comienzo de mes de octubre.

Primeros compases locales

La primera mitad era dominada por el 'Funda'. Los movimientos de balón eran correctos, sin imprecisiones. El objetivo era acercarse al área visitante, pero no se conseguía llegar al último tercio de cancha contraria. Las defensoras baleares estaban perfectamente colocadas y no lo permitían. Sólo Vane lo intentó en un disparo al cuarto de hora de partido, pero se marchó por encima de la portería defendida por Andrea.

Los problemas llegaban cuando en alguna ocasión esos robos de balón se producían en el centro del campo. Los contraataques de las “rojitas” eran peligrosos. Gabi e Ilham El Kerche salían como auténticos puñales esperando el pase preciso de sus compañeras de creación.

Goles inesperados

En una de esas llegó el gol palmesano. Mediada la primera parte, tras un error de coordinación en la zaga manchega, Maitane se plantaba sola ante Elena de Toro. La mediapunta mallorquina no dudaba a la hora de definir y, de tiro raso, ponía el primero  en el marcador de la Ciudad Deportiva.

El gol no supuso grandes cambios en el juego de ambos equipos. No había manera de profundizar con peligro en el área del Collerense. Y, poco antes de terminar el primer tiempo, llegó el segundo gol. Al igual que haría Maitena, esta vez Gabi hacía imposible la estirada de Elena de Toro, que llegó a tocar el esférico. Duro golpe para el Funda.

El paso por los vestuarios de las jugadoras locales no les vino bien. Volvieron a mostrar esa falta de solidez en defensiva que sí habían mostrado en las dos primeras jornadas de liga. A pesar de que María tuvo la primera ocasión en la reanudación, el Collerense sentenció. Corría el minuto tres de la segunda parte y Patri Guijarro cabeceó a la escuadra un córner servido por Gabi, la mejor jugadora sobre el césped. Con el descanso por medio, en cinco minutos, los que fueron del 44 al 49, el Collerense apuntilló al Funda.

Reacción insuficiente

Si desde el inicio el equipo del Coll d’en Rebassa supo jugarle al Albacete esperándolo atrás, con tres goles de diferencia en el marcador no iba a cambiar la manera de afrontar los últimos minutos del choque. A pesar de ello, el equipo local se puso manos a la obra y las ocasiones comenzaron a llegar.

En un córner, en el minuto 53, la defensa balear sacó bajo palos un remate de cabeza de Mati. Poco después, volvía Mati a tener otra ocasión a pase de Alba. Y en el minuto 69 el Nexus acortó distancias. La defensa visitante dejó unos metros a María, que aprovechó para disparar a puerta, haciendo el gol de la esperanza.

Las manchegas siguieron intentándolo. En el minuto 70, Ali estuvo a punto de hacer el segundo, pero su balón se estrelló en el travesaño. Y el árbitro anuló un gol a María en los últimos compases del encuentro. No hubo tiempo para más.

El Collerense, con dos victorias seguidas, se sitúa sexto con seis puntos, en puestos de Copa de la Reina. Ahora le toca visitar al líder, el Levante UD, en lo que será una auténtica prueba de fuego tras las dos victorias con los dos equipos recién ascendidos.

El Fundación Albacete Nexus se encuentra en noveno lugar con cuatro puntos. Los mismos en los que aventaja a los últimos clasificados. Sevilla, Santa Teresa, Sant Gabriel y Real Sociedad todavía no han puntuado y ya se empieza a abrir margen sobre ellos. El próximo domingo, a las 11:45 horas y con las cámaras de televisión en directo, se visita Badajoz para medirse al CD Santa Teresa. A la semana siguiente el desplazamiento será a la Ciudad Condal, para enfrentarse al todopoderoso FC Barcelona.