La SD Ponferradina y el Albacete Balompié fueron los encargados de cerrar la sexta jornada de la Liga Adelante 2014/2015 en el estadio de El Toralín este lunes a consecuencia de la disputa de los mundiales de ciclismo disputados este fin de semana en Ponferrada. Con estas circunstancias, el encuentro no tuvo una buena asistencia de público al no alcanzar siquiera los 5.000 espectadores.

Comienzo intenso

Cuando el balón echó a rodar, los locales se limitaron a presionar al rival en campo contrario y aprovechar posibles errores de circulación del balón. No obstante, quien tiró primero fue el conjunto visitante con un disparo de Keko, el mejor de su equipo hoy sin duda alguna, que se marchó fuera y desviado de la portería defendida por el rumano Dinu. El jugador procedente del Catania siguió creando problemas a la defensa local, primero con un centro que ejecutó después de marcharse de un defensa y que Chumbi sólo pudo rematar alto y, después, con otro centro que Dinu tuvo que despejar para evitar que Chumbi rematara en boca de gol  Con el paso de los minutos, la Ponferradina se fue entonando y encerrando a los manchegos en su área y el primer disparo a puerta de los blanquiazules llegó al filo de la media hora de encuentro con una internada en el área de Acorán que acabó con un disparo que atrapó fácilmente Alberto. Continuó el empuje de los locales hasta que, en el minuto 43, una falta al borde del área que señaló el colegiado del encuentro la aprovechó Pablo Infante para ejecutarla a la perfección mandando el balón a la escuadra de la portería manchega y colocando el 1-0 en el electrónico.

Cambio de chip visitante

Tras el descanso, el Albacete decidió que iba a morir con las botas puestas y comenzó la segunda mitad con una intensidad diferente a la mostrada en la recta final de la primera encerrando al rival en el área con la posesión de balón y con un Keko que persistió por la banda derecha para intentar que su equipo sacara algo positivo en este encuentro con un centro que Indiano remató de volea y que Carpio, ligeramente, desvió el balón para evitar una clarísima ocasión de gol visitante.

Al igual que en el primer asalto, el paso de los minutos provocó que las prestaciones en el campo de la Ponferradina aumentaran y así lo demostró generando importantes situaciones de gol como cuando Berrocal se iba a quedar sólo delante de Alberto y apareció Antoñito para quitarle el balón al delantero y evitar la sentencia de los locales y una galopada increíble de Rubén Sobrino que el canterano del Madrid comenzó casi en el centro del campo para llegar conduciendo el balón al área sorteando rivales y mandar el balón fuera por poco cuando se le echó encima el meta rival. Más tarde, Carpio también dispuso de una gran oportunidad para marcar el segundo gol del partido en una incorporación suya al área que finalizó con un disparo cruzado que se marchó fuera por poco.

Falta de remate manchego

La posesión de balón no le faltó en absoluto al Albacete pero sí mucho remate. La entrada al campo de Samu, Rubén Cruz y Cidoncha le dieron más claridad de ideas al equipo a la hora de mover el balón antes de llegar al área. De hecho, el equipo no fue capaz de tirar a puerta en la segunda mitad. No obstante, en el minuto 84 llegó la jugada de la polémica: Keko pone un gran centro al área que Rubén Cruz aprovecha para marcar un gran gol de cabeza con un remate ajustado al palo que el meta local fue incapaz de evitar que el balón se introdujera en su portería. El árbitro anuló el tanto por fuera de juego del delantero utrerano. En las repeticiones sacadas en la televisión, se demuestra que el jugador visitante está en línea con el último defensa ya que la parte del cuerpo que tiene más adelantada es el brazo, parte con la que no se puede rematar y, por tanto, no se puede recurrir a ella para invalidar la jugada.

Con todo esto, la Ponferradina se sitúa en tercera posición del campeonato con 12 puntos, uno menos que los colíderes Las Palmas y Real Valladolid. por su parte, el Albacete Balompié sigue contando en su casillero con 5 puntos ocupando la posición número 18 en la Liga Adelante cerrando la zona de permanencia y con un punto por encima del descenso.

La próxima jornada, la Ponferradina visitará Montilivi para medirse al Girona el próximo sábado a las 18:00 horas mientras que el Albacete también viajará a tierras catalanas pero para medirse al Sabadell en la Neu Creu Alta el próximo domingo a las 17:00 horas.