Viendo la posición que ocupaban ambos equipos antes  de la disputa de la séptima jornada de la Liga Adelante y un comienzo de partido con mucho respeto mostrado en el campo  parecía impensable que se pudiera producir el resultado que ha reflejado el electrónico del estadio de la Neu Creu Alta al final del tiempo reglamentario del partido que ha enfrentado en la tarde de hoy a Sabadell y a Albacete.

Igualdad al inicio

Los ocho primeros minutos de partido tuvieron como tónica la falta de ocasiones de gol y el respeto que se tenían los contrincantes con mucho juego en el centro del campo. Todo empezó a cambiar de rumbo cuando Raúl Tamudo, con una bonita vaselina, batió a Alberto para poner el 1-0 en el marcador.

Carrusel de ocasiones

Los locales buscaron ampliar su ventaja generando más ocasiones de gol mediante la aportación de Collantes desde la banda derecha pero la reacción visitante no se hizo esperar mucho cuando Gonzalo remató un centro servido al área por Keko desde la derecha y que obligó a Nauzet a emplearse a fondo con una bonita parada que mandó el balón a saque de esquina. La posesión de balón estaba siendo totalmente controlada por el conjunto manchego y los acercamientos al área rival eran constantes pero, poco antes de la media hora de encuentro, llegó el segundo gol del Sabadell gracias a un despeje de un defensa en campo propio con el que la defensa rival perdió su espalda y que aprovechó Collantes para recibir el balón, encarar a Fran García y centrar el balón por raso para que Gato rematara en boca de gol y anotara el segundo gol de su equipo y del partido. Quizás era excesivo el resultado en ese momento para el Albacete y demasiado premio para el Sabadell.

Tesón albaceteño antes de la expulsion

A pesar de la diferencia de dos goles en el marcador, los visitantes no le perdieron la cara al partido y, mediante el juego por bandas, generó ocasiones de peligro y tuvo varios acercamientos a la portería rival, con lo que finalizó la primera mitad jugando en campo rival. No obstante, si ya el marcador era complicado de remontar, la cosa se iba a torcer más para conseguir la hazaña cuando Fran García vio la segunda amarilla por una mano que el colegiado consideraba voluntaria en la última jugada antes de que los jugadores se marcharan al túnel de vestuarios.

Festín arlequinado en la segunda parte

Con el panorama muy feo para los intereses de su equipo, Luis César Sampedro decidió mover ficha como respuesta a la adversidad de la expulsión introduciendo en el terreno de juego a Chumbi y Samu por Noguerol y Cidoncha. El técnico gallego comprobó que su apuesta era demasiada arriesgada cuando, dos minutos después de la reanudación, Tamudo anotó el 3-0 en el marcador firmando su doblete particular tras recortar a Antoñito en el área y batir otra vez a Alberto. La confianza que le daba el resultado al cuadro local fue enorme y así lo demostraba la continua sucesión de ocasiones que tuvieron originadas, en la mayor parte, en las botas de un Collantes muy incisivo por el costado derecho que hizo lo que quiso con la defensa manchega. Precisamente Collantes iba a ser el encargado de asisitir a Gato para que éste anotara a puerta vacía el 4-0 con algo más de media hora de partido por delante.

Debacle manchega

El Albacete no supo reaccionar prácticamente a la avalancha de goles y de juego que se le estaba echando encima, tan sólo Samu, mediante una gran jugada personal que no le sirvió para marcar debido a la buena intervención de Nauzet, y Edu Ramos, con un disparo desde la frontal que se marchó alto, fueron capaces de generar ocasiones claras para su equipo. Lo poco positivo que sacó el Albacete de este partido fue un gol de penalti anotado por Chumbi merced a un derribo sufrido por Keko cuando iba a empujar el balón al fondo de la portería.

Parecía que el pescado iba a estar vendido, pero no fue así ya que se marcarían dos goles más en la recta final de partido: Cristian con un potente disparo en el minuto 83 y Sotan con un disparo cruzado en el último minuto del tiempo reglamentario cerraron la escandalosa goleada arlequinada.

Con todo esto, el Sabadell sale de los puestos de descenso con 7 puntos en el casillero mientras que el Albacete entra en la zona antes ocupada por los catalanes con 5 puntos.En la próxima jornada el Sabadell disputará un derbi catalán frente al Llagostera a domicilio mientras que el Albacete recibirá al segundo clasificado,  el Girona, en el Carlos Belmonte.