El Albacete Balompié no levanta cabeza. Esta vez, volvió a caer a domicilio por 3-2 ante el Mirandés. Los manchegos tuvieron fases del partido donde dominaron, y al final del partido parecía más cercano el gol de los de Sampedro que el del Mirandés, pero otro fallo defensivo priva al Albacete de su segunda victoria liguera.

Cambios en la alineación

Luis César Sampedro tomó nota del partido de Copa e hizo varios cambios. Uno de los más destacados fue el de Diego Benito, que no había jugado en Liga todavía. Otra de las novedades fue la entrada de Noguerol en el lateral derecho, desplazando a Antoñito a la posición de extremo derecho. Siempre es difícil adivinar las alineaciones del gallego.

Gol tempranero y reacción local

El partido comenzaba con muchísima intensidad. En una jugada en la que la defensa del Mirandés estuvo descolocada, Antoñito aprovechó para poner un pase atrás en el área para que Portu hiciera el primero de la tarde. Poco le duró la alegría al Albacete, ya que dos minutos después, Provencio ponía un centro colgado que Urko Vera, elevándose muchísimo y superando a Gonzalo en el salto, enganchaba de cabeza para hacer el empate. No tardó el Alba en reaccionar, y Portu hacía su segundo gol en el minuto 19 de cabeza, tras un gran centro de Pol Bueso. Poco después, Antoñito tenía que retirarse para dar entrada al uruguayo Jorge Díaz. Pintaba muy bien la cosa para el Albacete, aunque tuvo que hacer frente a las constantes acometidas del Mirandés. Aun así, bordeando el descanso, Diego Benito sacaba una falta que nadie tocó y estuvo a punto de entrar, si no llega a ser por una gran intervención de Razak.

Reanudación de pesadilla

Nada más comenzar la segunda mitad, una falta cerca de la frontal del área daba el empate al Mirandés. Kijera con la izquierda aprovechó que la barrera se abrió para poner la igualada en el marcador. En ese momento el partido empezó a volverse loco, y las ocasiones se sucedían en una y otra área. Un gran Jorge Díaz puso a prueba a Barahona en varias ocasiones, pero sin acierto en el remate final.

Luis César Sampedro decidió dar entrada a Edu Ramos e Indiano. Con estos cambios, el Albacete comenzó a tocar el balón con más rapidez y precisión, haciéndose amo y señor de la posesión y las ocasiones. En el minuto 68, pese a todo, Fran Carnicer estuvo muy cerca de poner por delante al Mirandés con una tremenda volea que se estrelló en la madera.

El Alba lo siguió intentando sobre todo por las bandas, con las entradas de Samu y Jorge Díaz, pero no pudieron conectar casi nunca con Rubén Cruz, desaparecido hoy. Tan sólo las llegadas de Portu desde atrás parecían crear peligro.

Otra vez un error defensivo

Cuando ya parecía que pese a la insistencia del Alba, el partido iba a acabar en empate, llegó un córner para el Mirandés. El balón fue despejado en primera instancia, pero tras una serie de rechaces, el balón le llegó a Álex García que, en fuera de juego, y ante la pasividad de la zaga manchega, que dejó totalmente vendido a Rivas, hacía el definitivo 3-2 en el minuto 92. No hubo tiempo para más, y el Albacete acumulaba su quinta derrota consecutiva en Liga.

Nueva oportunidad ante el Valladolid

El Albacete volverá a jugar en Liga el próximo domingo a las 12 en el Carlos Belmonte. Es cierto que todavía es pronto, pero de no conseguir la victoria, este nuevo e ilusionante Albacete, podría verse en serios problemas nada más comenzar la temporada. Probablemente Keko vuelva a la convocatoria, pero Luis César perderá a Antoñito, aunque todavía no se conoce el alcance de la lesión. También podrá contar con César Díaz, que finalmente no entró en la convocatoria por lesión.