No fueron buenos, en líneas generales, los resultados de los equipos de la cantera albacetista. Derrotas del Juvenil de División de Honor en Tabernes y del Fundación Albacete Nexus ante el Levante en la Ciudad Deportiva, y victoria del filial por 5-1 ante el Daimiel.

El filial muestra el camino

El Albacete Balompié B consiguió una contundente victoria en la Ciudad Deportiva en la mañana del domingo. El conjunto que entrena Manuel Martínez venció tras tres semanas sin hacerlo en liga. El Daimiel Racing Club fue la víctima y estuvo a merced del Albacete B durante gran parte del encuentro.

Antes del cuarto de hora, Iván Henares y Cortés habían puesto el 2-0 en el marcador. El control del juego albaceteño no dio sus frutos en forma de más goles y así se llegó al descanso.

De camino a los vestuarios vendría una de las acciones clave del choque. Adri, jugador visitante, se encaró con un aficionado en la grada y el colegiado del encuentro, Fernández Vera, lo expulsaba, dejando al Daimiel con un jugador menos.

En la segunda parte reaccionaron los daimieleños, pese a la inferioridad, anotaron por medio de Sergio el 2-1, gracias a un penalti por manos de Miquel. La emoción volvió al encuentro, hasta el minuto 69. En seis minutos el filial blanco marcaría tres goles que sentenciarían el choque. Chupi, Iván Cifuentes (también de penalti) y Pau fueron los goleadores de la segunda mitad.

La semana que viene el Albacete B visitará el campo de uno de los equipos más en forma de lo que va de temporada, el Marchamalo, que es cuarto en la clasificación.

Los juveniles volvieron derrotados

El Juvenil de División de Honor visitaba la Comunidad Valenciana en la mañana del domingo. Ante el Tavernes, otro rival que está merodeano los puestos de abajo de la clasificación, el equipo manchego sigue sin ganar como visitante.

Los primeros 45 minutos fueron de dominio territorial del Alba, pero sin profundidad de cara a la portería contraria. Sin goles se llegó al descanso. En la reanudación el equipo local salió con otra marcha y en tres minutos se puso por delante por partida doble. Roque (60'), tras un saque de esquina, y Sergio (63'), tras un grave error de la zaga albacetista, ponían tierra de por medio.

De poco sirvió la reacción del Albacete. Juanvi, remataba un saque de falta y ponía el 2-1 en el electrónico. Quedaban 20 minutos para intentar la igualada, pero lo que vino en el minuto 73 fue la sentencia. Fran, delantero del Tavernes Blanques, aprovechaba un pase de Mario y anotaba de cabeza el 3-1 definitivo.

La semana que viene el Albacete recibirá al Elche Club de Fútbol, con la necesidad de hacerse con la victoria. Aquí la clasificación:

-14

Por su parte, el Juvenil Nacional también perdió en su visita a Illescas. El equipo sagreño estuvo mejor de principio a fin, aunque fue en la segunda mitad cuando llegaron los goles.  El primero, obra de Raúl a los 46 minutos, Diakite hizo el 2-0 en el minuto 61, Javi Martínez fue el autor del tercero en el 69. El gol del Albacete lo anotó Miguel Ángel Gómez cuando se llegaba al final del choque.

El equipo que entrena Ángel Moreno está en mitad de la tabla, décimo, con diez puntos y la semana que viene recibe al tercer clasificado, el Atlético Tomelloso.

Mucho Levante para las chicas del Funda

El Fundación Albacete sigue con este "Tourmalet" particular ante los todopoderosos equipos de la categoría. El Barça la semana pasada, el Levante ésta y el Atlético de Madrid y el Athletic en las siguientes jornadas no deben minar la moral del conjunto de Mila Martínez y Luis García.

El sábado plantó cara al Levante en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Los goles en la primera mitad de Nerea y Adriana fueron una losa complicada de levantar. Algunos errores en el centro del campo y defensa, unido a la pegada y forma física de las jugadoras levantinistas fueron las claves del partido.

Además, en la segunda parte, cuando más lo intentó el Funda, Mati vio cómo Sandra le detenía de manera espectacular un penalti muy bien lanzado. El Levante, con Adriana, Leti y la propia Sandra, convocadas por la selección se llevó el encuentro, aunque le tocó sudar para ello.

El Fundación Albacete sigue en la parte baja de la clasificación, decimotercero con cuatro puntos, tres más que los puestos de descenso. Tendrá 15 días para preparar el partido ante el Atlético de Madrid, que llevará a cinco de sus jugadoras a la concentración de la Selección Española en Las Rozas.

Por su parte, la nota positiva la puso el Fundación Albacete Nexus B. El equipo que milita en la Liga Regional derrotó al Anro Atlético Tomelloso Féminas por 4-2. Carla, recién convocada por la selección española sub-16, fue la gran protagonista con tres de los cuatro tantos. El otro fue obra de Irene.