No fueron buenos los resultados de los equipos de la cantera del Albacete Balompié. Derrotas del Fundación Albacete Nexus ante el Sporting de Huelva en tierras andaluzas y del Albacete B en Marchamalo, ante un rival directo en la lucha por los puestos de arriba. Empate del Juvenil Nacional en casa ante el Atlético Tomelloso y victoria del Juvenil de División de Honor ante el Elche por 3-1, en lo que fue la única alegría de la jornada.

El Alba B perdió en Marchamalo

El Albacete Balompié B cayó derrotado en la tarde del domingo en tierras guadalajareñas. Los pupilos de Manuel Martínez fueron a remolque todo el encuentro y sumaron su primera derrota esta temporada lejos de la Ciudad Deportiva.

El dominio inicial lo llevó el equipo visitante, mientras que el Marchamalo esperaba atrás. El equipo de La Campiña del Henares iba llevando el encuentro a su terreno, dificultando la movilidad de balón del centro del campo manchego. Hubo pocas ocasiones claras aunque sí muchas llegadas a las áreas. El 1-0 llegó al final del primer tiempo. En el minuto 42 Manolo batía de falta a Hugo.

En la segunda mitad, en el minuto 53 llegó el segundo gol local. Héctor remataba de cabeza un saque de esquina y ponía tierra de por medio en el marcador. A partir de ahí el Alba B encerró en su área al Marchamalo. Las llegadas eran continuas. Además, entraron Héctor, Nacho e Iván Henares en un triple cambio y el 2-1 no tardó en llegar. Corría el minuto 62 y Chupi acortaba distancias al recoger un rechazo del portero local, Sebas. Continuó el asedio a la puerta de Sebas, pero éste estuvo magnífico y evitó el empate del Albacete B.

A pesar de la derrota, el resto de los resultados favorecieron al filial blanco. En casa, la semana que viene el Albacete B deberá vencer en la Ciudad Deportiva al Almansa para asaltar de nuevo los puestos de playoff. Así está la parte alta de la tabla en el Grupo 18 de Tercera División:

Los Juveniles, los únicos que puntuaron

El Juvenil de División de Honor recibía al Elche el sábado por la tarde. Los chicos del Alba sabían que de no conseguir los tres puntos, caerían a los puestos de descenso.  al que está merodeano los puestos de abajo de la clasificación.

Carlos Cano hizo el primer gol, pero el Elche igualaba en una jugada desafortunada de la zaga local. El equipo franjiverde botó un córner y un defensor manchego introdujo el balón en propia puerta. En la segunda parte, Ludeña hizo el 2-1. Cuando el Elche se fue al ataque para hacer el empate vino el 3-1 al contraataque, obra de Morci.

La semana que viene el Albacete visitará al Levante, en un encuentro que se espera muy disputado y en el que lo chavales intentarán sacar algo positivo. Aquí, la clasificación:

-16

Por su parte, el Juvenil Nacional cedió un punto en casa ante el Tomelloso. El equipo tomellosero salió mejor asentado al terreno de juego. Prueba de ello fue el gol que marcó Javi López en el minuto 20 de juego. No fue hasta bien avanzada la segunda mitad cuando Guillermo García hizo el empate. Aún pudo llegar el gol de la victoria local, pero la defensa visitante lo impidió.

El equipo que entrena Ángel Moreno está en mitad de la tabla, décimo, con once puntos y la semana que viene vuelve a jugar en casa. Será ante el Puertollano, que tiene los mismos puntos que el Alba en la tabla.

Mala suerte para las chicas

El Fundación Albacete disputó la jornada 13 del campeonato, que en principio se iba a jugar a finales del mes de diciembre y visitaban Huelva para medirse al Sporting. Las chicas volvieron a perder y ya son cinco las derrotas consecutivas que acumula en otras tantas jornadas.

Hasta el pitido final no se decidió el choque. Anita abría el marcador para las locales a los 7 minutos. Poco después empataba Leles, pero antes del descanso Patricia Martínez dejaba el 2-1 en el marcador. En la reanudación, un penalti a favor del Sporting fue transformado por Anita de nuevo en lo que parecía el gol definitivo. Pero el Funda no se rindió y Mati, de penalti, y de nuevo Leles dejaban el empate a tres goles a falta de 10 minutos para el final. Además, el equipo local estaba con una jugadora menos por lesión de Elena Pavel y ya había realizado los cuatro cambios permitidos. De la manera más cruel, en el descuento y en un córner, llegó el 4-3 definitivo, obra de Joyce, una de las mejores jugadoras sobre el campo.

El Fundación Albacete sigue en la parte baja de la clasificación, decimocuarto con cuatro puntos, sólo dos más que los puestos de descenso. La semana que viene vuelve de nuevo otro equipo complicado. Visitará Majadahonda para enfrentarse el domingo a las 13:00 al Atlético de Madrid Féminas.

Crónica: "El Sporting de Huelva vence al Fundación Albacete sobre el pitido final".

El Fundación Albacete Nexus B no disputó jornada este fin de semana. La semana que viene rendirá visita a uno de los equipos más en forma de la Liga Regional Femenina, el Quintanar del Rey. La buena noticia llegó este lunes cuando Carla Bautista ha vuelto a ser convocada para las jornadas de entrenamiento de la selección sub-16 para los próximos días 3, 4 y 5 de noviembre.